Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2014, 15:03   #1261
Натюрморт
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Желание рисковать иногда и есть желание получить дозу адреналина, и торговля на форекс есть прекрасным местом для таких желаний. Сама по себе торговля на форекс есть рисковым занятием, ведь того все и стремятся заработать по максимуму. А если торговать не спеша то и риски совсем уменьшаться на ноль.
Для получения дозы адреналина есть куча других способов, кроме торговли на форексе. И там совсем не обязательно рисковать средствами. Иногда, конечно, возникает желание рискнуть: заработать побольше или отбить минуса во что бы то ни стало. Однако в таких случаях помогает мысль о том, что это может все-таки стать очень дорого и желание резко убавляется.
Натюрморт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 21:00   #1262
lukrom
Acrypto-Мастер

Бороться с желанием рисковать нужно стандартно используя для этого мани-менеджмент и стоп-лоссы, надо бороться также на ментальном уровне, понимать что если я буду завышать лоты, буду открывать много необдуманных ордеров на рынке форекс, также не стоит входить против рынка и не надо торговать основываясь на эмоциях, ведь всего этого делать не стоит потому что, рисковать надо обдуманно, и идти только на оправданный риск, чтобы не терять, слишком много и не слить весь депозит, поэтому очень важно рисковать мудро и не превышать определённых значений рисков, риск его надо контролировать, тогда можно добиться успеха на рынке...
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 07:51   #1263
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Натюрморт Посмотреть сообщение
Для получения дозы адреналина есть куча других способов, кроме торговли на форексе. И там совсем не обязательно рисковать средствами. Иногда, конечно, возникает желание рискнуть: заработать побольше или отбить минуса во что бы то ни стало. Однако в таких случаях помогает мысль о том, что это может все-таки стать очень дорого и желание резко убавляется.
"Во что бы то ни стало" может стать центральным принципом торговой деятельности трейдера. Ведь зачем (по логике) ждать неблагоприятной ситуации, чтобы "жахнуть"? Если уж делать, так делать сразу, поступать таким образом, как будто ты уже потерял, и надо сделать профит с учетом имеющейся потери, хотя ее еще и нет. Это, конечно, ужасная агрессия, но если трейдер намеревается это делать при каких то "неблагоприятных" обстоятельствах, что что уж тянуть, надо сделать это сразу. А если уж есть намерение не рисковать, то надо не рисковать вообще никогда.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 13:00   #1264
nomatter
Мастер

Потенциально, можно разогнать однажды депозит до неприличного уровня и потом торговать или инвестировать очень консервативно. Но, нужно понимать, что вероятность такого разгона необычайна мала. Конечно, если это удастся - то вы везунчик, но лучше даже и не начинать пробовать.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 13:10   #1265
Jlexa
Специалист

Цитата:
Сообщение от 999 Посмотреть сообщение
Бороться на самом деле не так то просто с этим желанием,побольше бы урвать,успеть))риск то по идее благородное дело)но ,ведь форекс такая штука ,что может и все забрать)тут уж как говорится дело житейское,да смотря какой депозит еще у трейдера ,если сумма маленькая ,че бы и не порисковать ,если не жалко будет все потерять)да и смотря же еще в какой сетуации рисковать,бывают же моменты типа и (козе понятно)куда пойдет цена,вот в таких случаях и можно рискнуть и то с разумным подходом.

Конечно риск итак на рынке высокая, так зачем нарушать правило манименеджмента? Хоть и маленькая и вам повезет, в дальнейшем в памяти вы на большом рискнете пологаясь на то что у вас получилось с маленьким депозитом. Но есть много мониторингов счетов трейдеров у которых прибыль достигает 30 000 а то 90 000% в месяц.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 19:14   #1266
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Потенциально, можно разогнать однажды депозит до неприличного уровня и потом торговать или инвестировать очень консервативно. Но, нужно понимать, что вероятность такого разгона необычайна мала. Конечно, если это удастся - то вы везунчик, но лучше даже и не начинать пробовать.

Возможность вот так быстро и много разогнать депозит есть у всех. Но вот остановиться на достигнутом уровне получается не у всех, и желание продолжать рисковать берет верх над всем. И как обычно потом все заканчивается одним - потерей заработанных денег. А все виной такое вот желание рисковать.
vitaliy33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 21:41   #1267
Ruskiychell
Любитель

Цитата:
Сообщение от Arktika Посмотреть сообщение
После нескольких слитых депозитов, начинаешь тщательно соблюдать правила торговли, дисциплины и мани менеджмента. Это и не дает завышать риски, и действовать в соответствии с торговой системой. А вообще на форексе любая сделка - это уже риск, но в каком размере зависит от нас.
Хорошо сказали, все в приципе на рынке зависит полностью от нас. Но вы подали не очень хороший пример к данной теме, просто когда я пришел на рынок то первый сделки у меня пришли в плюс и из за этого только я и начал торговать увеличивая лоты а значит причина увеличения рисков это жадность которая хочет сразу все заработать и сколько можно вынести с рынка но все мы знаем как заканчиваеться такая торговля, так что не стоит никогда увеличивать риски.
Ruskiychell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 04:32   #1268
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Ruskiychell Посмотреть сообщение
Хорошо сказали, все в приципе на рынке зависит полностью от нас. Но вы подали не очень хороший пример к данной теме, просто когда я пришел на рынок то первый сделки у меня пришли в плюс и из за этого только я и начал торговать увеличивая лоты а значит причина увеличения рисков это жадность которая хочет сразу все заработать и сколько можно вынести с рынка но все мы знаем как заканчиваеться такая торговля, так что не стоит никогда увеличивать риски.
Такое понимание, к сожалению, приходит лишь после первых потерь в результате завышения рисков. Вот только тогда трейдер начинает задумываться, нужно ли под риск ставить весь капитал, когда можно рисковать малой долей всех средств и при этом зарабатывать в течение длительного периода, а не терять уже сегодня все средства.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 07:48   #1269
lukrom
Acrypto-Мастер

Бороться с рисками очень важно и необходимо потому что очень важен тот факт, что если не контролировать риски мы будем терять, многие думают если я буду использовать стоп-лоссы, я ведь тоже буду терять, но вы будете терять не весь депозит, а лишь небольшую часть ведь, это лучше чем подвергать риску весь торговый депозит, и это рационально использовать стопы, если я ошибся с анализом, я за это расплачиваюсь и не теряю слишком много, хотя без стопов, мог бы потерять гораздо больше, поэтому с рисками надо бороться посредством стоп-лоссов, и также очень важно особенно трейдерам новичкам составлять торговый план
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 11:13   #1270
Secret
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Такое понимание, к сожалению, приходит лишь после первых потерь в результате завышения рисков. Вот только тогда трейдер начинает задумываться, нужно ли под риск ставить весь капитал, когда можно рисковать малой долей всех средств и при этом зарабатывать в течение длительного периода, а не терять уже сегодня все средства.
Весь капитал ставить под риск можно и нужно, если этот самый капитал невелик и его не жаль потерять. Опять же, чтоб риск потерять был не просто так, а имелся шанс заработать приличный профит, в несколько раз превышающий изначальное небольшое вложение. А вот скрупными деньгами так шутить не стоит, это ведь не игра в "белое и черное", форекс динамичен, и склонен выбить большой лот по стоп ауту, эта вероятность гораздо выше, чем увеличить депозит в два раза.
Secret вне форума   Ответить с цитированием
Ответ