Депрессии у трейдеров - Страница 128 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2014, 06:03   #1271
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Не каждый просто справиться может сам с надвигающейся депрессией,а некоторые и с помощью даже опытных психологов избавиться от неё не могут,к сожалению.Должен быть кто-то,кто поддержит тебя в любой момент,даже если это пёс или морская свинка,ибо забота о них отвлечёт от грустных мыслей(некогда будет думать о плохом,когда ваш пёс резвится или начинает тоже грустить,ползая за вами).Главное понять,что деньги,конечно,не на последнем месте в мире,но-и не на первом.
Пожалуй соглашусь с вашим высказыванием, по поводу того, что не каждый сам может справится с депрессией, но всё опять же зависит от человека. Самое правильное на мой взгляд пытаться не довести себя до депрессии, но порой бывает не возможно, нужно больше отдыхать.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 11:19   #1272
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я все-таки столкнулся сейчас с легкой депрессией пытаясь вывести небольшой счет из просадки, который достался мне в "замках" (локах). Занимаюсь этим впервые, и разруливание происходит дольше, чем я предполагал. Вот собственно от этого-то и депрессия). Но благо то, что есть куча разных фин.инструментов, которые благополучно отвлекают от этого.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 15:54   #1273
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Я все-таки столкнулся сейчас с легкой депрессией пытаясь вывести небольшой счет из просадки, который достался мне в "замках" (локах). Занимаюсь этим впервые, и разруливание происходит дольше, чем я предполагал. Вот собственно от этого-то и депрессия). Но благо то, что есть куча разных фин.инструментов, которые благополучно отвлекают от этого.
скорее всего это просто чувство неприятности,особо острое потому,что как Вы пишете,впервые такое случилось,видимо,за долгое время.И хорошо,что Вы уже нашли выход,нашли,чем можете отвлечь себя от этого чувства и не зацикливаться на этом.Очень хорошо.вот бы и всем так,сразу придумать,чем отвлечься,и чтобы это помогало.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 17:19   #1274
Elisey
Интересующийся

Иногда лучше заняться какими-то иными делами или элементарно передохнуть, что бы не сломаться от каждых не удач и заморочек. А когда утих, успокоился то следует присесть и проанализировать свои ошибки, какие допустил при торговле, отыскать то, что послужило нервному состоянию.
Elisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 10:40   #1275
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Очень хорошо.вот бы и всем так,сразу придумать,чем отвлечься,и чтобы это помогало.

Человек время от времени должен отвлекаться от любой работы, особенно если эта работа связана с деньгами. А если эта работа еще и не получается, или во время ее появляются какие-то проблемы? то перерывы обязательны. Решения, принятые под влиянием эмоций, зачастую не правильные, так что лучше принимать их с чистым умом.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:21   #1276
Бойко
Мастер

Трейдеры рассказывают что после слитых счетов они оставляют торговлю на пол года. Я например так не могу. После того как мне удалось заработать несколько тысяч долларов на форексе я не могу оставить это занятие. Часто бывало после слива начинал бухать, после чего несколько дней восстанавливал организм и психологию и начинал снова бороться. В последнее время депрессий все меньше.
Бойко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 15:33   #1277
igoryak
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Локирование - один из основных финансовых инструментов, которые приводят к депрессиям. Закрыться в убыток - это не приятно, но зато все понятно с ситуацией. А вот лок ставит человека в очень неловкое положение - нужно обязательно предпринимать какое-то действие, и ситуация неопределенности торопит человека и как итог толкает на ошибку.
igoryak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 16:06   #1278
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Elisey Посмотреть сообщение
Иногда лучше заняться какими-то иными делами или элементарно передохнуть, что бы не сломаться от каждых не удач и заморочек. А когда утих, успокоился то следует присесть и проанализировать свои ошибки, какие допустил при торговле, отыскать то, что послужило нервному состоянию.
Вы абсолютно правильно говорите, что время трейдера должно быть чётко распределенно. Отдых нужен, так как если человек не отдыхает, наступает психологическая усталость, которая со временем при неудачах в торгах может перерости в депрессию. Ошибки нужно анализировать.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 16:30   #1279
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правильно говорите, что время трейдера должно быть чётко распределенно. Отдых нужен, так как если человек не отдыхает, наступает психологическая усталость, которая со временем при неудачах в торгах может перерости в депрессию. Ошибки нужно анализировать.

Форекс нам дает выходные и это очень здорово,потому что отдыхать действительно нужно,хотя на выходных очень хочется торговать. Но за то больше времени провожу со своими родными. Но депрессии возникают у нас все равно,потому что происходят сливы и когда их становится все больше трейдер не выдерживает. Когда у меня черная полоса,я просто беру паузу в торговле на месяц. И с хорошим настроением опять начинаю торговать.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2014, 13:49   #1280
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
В последнее время депрессий все меньше.

Потому что трейдер не может постоянно испытывать одинаковые эмоции (депрессию), при одинаковых событиях на рынке. Он просто привыкает к постоянному изменению рынка, а также делает выводы с допущенных ошибок. Поэтому у опытных трейдеров депрессия возникают очень редко и то только после значительных убытков.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ