Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 128 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 15:44   #1271
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что далеко не всякий! Вот господину Семиголовому, все равно какой будет вход для инвесторов, а мне, например, далеко не все равно и даже повышение входа до тысячи, лично для меня уже будет неподъемным. Однако я не думаю, что на самом деле все будет именно так критично и глобально. Есть достаточно не заинтересованных в таком развитии событий.
Это не слишком сейчас популярные площадки могут и не поднимать порог тогда,чтоб хоть теперь-то у них клиентов было побольше.А вообще,если лицензирование появится и инвестирование здесь ничем больше не будет отличаться от инвестирования в реале,кроме как что через интернет всё будет проходить,тогда что же-биржи получат неслабого конкурента,а поэтому,чтоб сохранить себя на прежнем уровне,возможно и обяжут поднимать пороги как можно больше,а то лицензии не видатьПоэтому тут не знаешь,чего ожидать.
nikaVika вне форума  
Старый 23.09.2014, 16:04   #1272
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Это не слишком сейчас популярные площадки могут и не поднимать порог тогда,чтоб хоть теперь-то у них клиентов было побольше.А вообще,если лицензирование появится и инвестирование здесь ничем больше не будет отличаться от инвестирования в реале,кроме как что через интернет всё будет проходить,тогда что же-биржи получат неслабого конкурента,а поэтому,чтоб сохранить себя на прежнем уровне,возможно и обяжут поднимать пороги как можно больше,а то лицензии не видать Поэтому тут не знаешь,чего ожидать.
В мировой практике лицензирование производится не одно на всех. Даже у одного и того же регулятора есть по-моему куча разных лицензий в зависимости от рода деятельности и т.п. Именно поэтому я не думаю, что всех скопом будут равнять под какой-то недосягаемый стандарт из существующих, проще создать отдельную лицензию для таких брокеров как те с какими мы сейчас работаем.
Glordon вне форума  
Старый 23.09.2014, 17:18   #1273
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если так же будет с форексовскими конторами, то это будет их конец, вместе с трейдерами, инвесторами и т.д. и т.п. Потому как Вы сами только что сказали, что там задействованы сотни тысяч, а соответственно на меньшее размениваться им смысла нет. И вернется форекс в свое начальное состояние, когда первый депозит не меньше 10 тыс. и т.д. Короче говоря при таком сценарии, если все компании будут подгонять под равные условия ММВБ, то это будет означать крах. Такие лицензии угробят 90% брокеров и трейдеров вкупе с ними.

Ну вы тут и на фантазировали... А что разве в форекс тренде не крутятся сотни тысяч по вашему? Если кто торгует там сотней тысяч, то кто то и сотней торгует и не надо придумывать что входной порог будет увеличен на порядки, потому как никто в этом не заинтересован да и на ммвб минимальный лот на валюте 0,01. Так что лицензирование это просто порядок в деятельности брокеров, законодательные основания для его сотрудничества с трейдерами и клиентами, а не то что тут некоторые выдумывают.
martinish вне форума  
Старый 23.09.2014, 17:19   #1274
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
В мировой практике лицензирование производится не одно на всех. Даже у одного и того же регулятора есть по-моему куча разных лицензий в зависимости от рода деятельности и т.п. Именно поэтому я не думаю, что всех скопом будут равнять под какой-то недосягаемый стандарт из существующих, проще создать отдельную лицензию для таких брокеров как те с какими мы сейчас работаем.

Вообще про лицензии в разных сфера сразу хочется вспомнить европейский союз и одного из его задач. А задача его такая чтобы все сделать унифицированным, под единым стандартом. Думаю что и лицензии здесь не исключение. Так вот хотелось бы узнать у компетентных коллег, есть ли какая-то лицензия или регулятор европейского союза и если есть, то что его регулирование дает украинцам?
alex0721 вне форума  
Старый 23.09.2014, 17:29   #1275
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вообще про лицензии в разных сфера сразу хочется вспомнить европейский союз и одного из его задач. А задача его такая чтобы все сделать унифицированным, под единым стандартом. Думаю что и лицензии здесь не исключение. Так вот хотелось бы узнать у компетентных коллег, есть ли какая-то лицензия или регулятор европейского союза и если есть, то что его регулирование дает украинцам?
Единый стандарт, это конечно хорошо, но вот только серьезно сомневаюсь, что лицензии для форекс-брокеров, для фондовых брокеров, для опционных брокеров, и т.д. все одинаковые. Да, они возможно выдаются одним регулятором, но сами лицензии разные, т.к. различный род деятельности. Кстати, слышать о каком-то едином регуляторе для всего ЕС не приходилось.
Glordon вне форума  
Старый 23.09.2014, 17:45   #1276
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Единый стандарт, это конечно хорошо, но вот только серьезно сомневаюсь, что лицензии для форекс-брокеров, для фондовых брокеров, для опционных брокеров, и т.д. все одинаковые. Да, они возможно выдаются одним регулятором, но сами лицензии разные, т.к. различный род деятельности. Кстати, слышать о каком-то едином регуляторе для всего ЕС не приходилось.

Так, а чем говорить о единой лицензии для всех бирж и финансовых рынков? Мы говорим о валютном рынке форекс и о его лицензиях. Я думаю что нужно чтобы либо была единая мировая или хотя бы европейская лицензия которая реально работал либо лицензии должны быть государственными и регулирования тоже государственным. А то что есть на сегодня для меня ничего не значит.
alex0721 вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:00   #1277
ixion
Мастер

Цитата:
Так, а чем говорить о единой лицензии для всех бирж и финансовых рынков? Мы говорим о валютном рынке форекс и о его лицензиях. Я думаю что нужно чтобы либо была единая мировая или хотя бы европейская лицензия которая реально работал либо лицензии должны быть государственными и регулирования тоже государственным. А то что есть на сегодня для меня ничего не значит.
Так мы говорим тут не просто о форекс лицензировании, а лицензировании деятельности ПАММ-брокеров. А на данный момент ни одна ПАММ-площадка не имеет лицензий серьезного регулятора. Большинство площадок зарегистрирована в таких странах, как Белиз, Британские Вергинские острова, Новая Зеландия и т.п. И лицензии таким брокерам также выданы "островными" регуляторами. Правда для инвесторов они не имеют практически никакого значения.
ixion вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:06   #1278
Glordon
Мастер

Цитата:
И для меня не значит! И для большинства здесь присутствующих, тоже не значит! О том то и речь, что те лицензии, которыми сейчас обладают брокеры, нам по сути ничего не дают! Ибо далеко, глубоко и отсель не видать Для нас единственным весомым аргументом была бы отечественная лицензия, но для этого, как уже говорилось, нужны:

а) Законы

б) Регулятор

в) Чтобы сами брокеры были зарегистрированы не где-то на банановых островах, а у нас в стране.
Glordon вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:14   #1279
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
И для меня не значит! И для большинства здесь присутствующих, тоже не значит! О том то и речь, что те лицензии, которыми сейчас обладают брокеры, нам по сути ничего не дают! Ибо далеко, глубоко и отсель не видать Для нас единственным весомым аргументом была бы отечественная лицензия, но для этого, как уже говорилось, нужны:

а) Законы

б) Регулятор

в) Чтобы сами брокеры были зарегистрированы не где-то на банановых островах, а у нас в стране.

Многие вообще говорят что есть какие-то крутые регуляторы и проводят даже их названия, но при этом говорят что эти хваленые регуляторы памм инвестирование и вовсе не регулируют. Так что для инвесторов никаких лицензий, гарантий и безопасности не существует. Другое дело что в целом у брокера есть нормальный бизнес и вряд ли кто-то думает кого-то кидать на деньги. Это я к тому что лицензий нет, но работать в целом можно и нужно.
alex0721 вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:26   #1280
Glordon
Мастер

Цитата:
Многие вообще говорят что есть какие-то крутые регуляторы и проводят даже их названия, но при этом говорят что эти хваленые регуляторы памм инвестирование и вовсе не регулируют. Так что для инвесторов никаких лицензий, гарантий и безопасности не существует. Другое дело что в целом у брокера есть нормальный бизнес и вряд ли кто-то думает кого-то кидать на деньги. Это я к тому что лицензий нет, но работать в целом можно и нужно.
Так и есть. Все лицензии, откуда бы они ни были по происхождению, выданы регуляторами относительно трейдинга на рынке Форекс. ПАММ-счета не регулируются никем и ничем и каких-то особых регуляторов и лицензий нет в помине. Впрочем, я хочу Вам сказать, что на самом деле лично меня намного больше беспокоит правильный анализ управляющих и правильность выбора инвестиции, нежели вопрос о том есть ли у брокера лицензия. Есть, нет, какая разница? Платит и слава Богу! Я еще не слышал чтобы брокер кого-то из ПАММ-инвесторов "кинул", а вот примеров слитых управами счетов - сколько угодно.
Glordon вне форума