Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 128 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 07:17   #1271
Terra
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elena1319 Посмотреть сообщение
Вообще то, если говорить честно.. сейчас, при тестировании новых индикаторов..или уже используемых..мне приходится делать над собой усилие., что бы входить именно по их показаниям..

При торговле с использованием привычного шаблона, я скальпируя, вообще редко задумываюсь, на основании чего решаю открыть сделку.. просто вижу, что пора.. И что тут важнее, показания индикаторов или что ещё, сказать сложно. Всё таки столько лет ежедневного трейдинга даёт определённые навыки..

Так оно и есть. Не важно чем Вы занимаетесь, трейдингом или еще каким видом бизнеса, что б понять как все работает мы всегда используем некие шаблоны, которые помогают уследить за системой. Когда система стает понятной и уже разные ситуации разобраны, то фактически это шаблоны не нужны. Но, многие привыкаю к ним и просто уже не могут без них работать. Но тут уж как у кого.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 07:18   #1272
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
Ну если вы со мной согласились, то я тоже соглашусь)

Потому что не существует ничего проще как увидеть к примеру пересечение МАшек и открыть сделку.

Но потом уже начинается привыкание к этим индикаторам) И когда их нету, уже не так просто войти в рынок. И начинаешь думать, а что был показали МАшки в этом случае.)))

Ну а может это и к лучшему что не стоит париться по поводу входа в рынок , наверное это всё к лучшему чем к худшему, потому что мувинги никуда не денутся и останутся , и их можно будет использовать всегда , так что как по мне так лучше получать сигналы по точному сигналу , чем сидеть и нагружать мозги ради того чтобы в будущем я мог и без них торговать , надо жить сегодняшним днём.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 07:21   #1273
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Так оно и есть. Не важно чем Вы занимаетесь, трейдингом или еще каким видом бизнеса, что б понять как все работает мы всегда используем некие шаблоны, которые помогают уследить за системой. Когда система стает понятной и уже разные ситуации разобраны, то фактически это шаблоны не нужны. Но, многие привыкаю к ним и просто уже не могут без них работать. Но тут уж как у кого.
Я думаю..результат привычки... И вря дли, пока торговля профитна, следует кардинально что то менять.. Раз система профитна, то и торговать надо по ней.. Единственное, что считаю нужным... время от времени пробовать новые настройки.. Иногда пробую новые индикаторы.. Но, честно говоря, обычно тестированием всё и заканчивается.. а торгую по прежнему простенькому шаблону..
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:22   #1274
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я думаю..результат привычки... И вря дли, пока торговля профитна, следует кардинально что то менять.. Раз система профитна, то и торговать надо по ней.. Единственное, что считаю нужным... время от времени пробовать новые настройки.. Иногда пробую новые индикаторы.. Но, честно говоря, обычно тестированием всё и заканчивается.. а торгую по прежнему простенькому шаблону..
Ну все верно, от добра добра не ищут, коль рынок дает профит то менять привычки крайне опасно, это не та среда которая свободно позволяет любые эксперименты, тут шаг вправо шаг влево и все, вылетел с паровоза, едет дальше без тебя. Эксперименты только где нибудь на демо счету.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:27   #1275
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну все верно, от добра добра не ищут, коль рынок дает профит то менять привычки крайне опасно, это не та среда которая свободно позволяет любые эксперименты, тут шаг вправо шаг влево и все, вылетел с паровоза, едет дальше без тебя. Эксперименты только где нибудь на демо счету.
Согласна... от добра добра не ищут... И тем не менее, частенько возникает желание попробова какие то новые индикаторы...Поменять настройки уже имеющихся... Рынок ведь меняется.. Мне кажется, что когда я начинала, тренды были более предсказуемы.. и движения более сильные внутри дня.... Поэтому и перестраиваться понемногу надо.. прилаживаясь под новые условия.
Старый 15.04.2013, 08:31   #1276
Фор
Acrypto-Мастер

Да, чтобы поменять настройки, лучше это проделать не на реальном счету. Я стараюсь вообще не лезть в настройки. Один раз только настроил и все. Взял не свои настройки, а нашел в торговой стратегии. Слишком часто менять не собираюсь. Это надо каждый раз тогда адаптироваться под новый характер индикаторов.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:25   #1277
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
На индикаторы все же желательно поглядывать. Бывает такое, что ошибаешься при проведении графического анализа, новостного, а индикаторы могут помочь исправить ошибку. Имеется ввиду, что поняли эту ошибку когда получили убыток, что если глянули бы на индикаторы, то можно было бы избежать такого исхода.
В этом вопросе врят ли, наверное, в пользу только одних индикаторов можно сказать. В других ситуациях индикаторы показывают на вход в рынок, а отрабатываются сигналы по графическому анализу, а индикаторные идут в минус. Тут от опыта трейдера и всё зависит, какой сигнал брать, а какой нет.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:45   #1278
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Согласна... от добра добра не ищут... И тем не менее, частенько возникает желание попробова какие то новые индикаторы...Поменять настройки уже имеющихся... Рынок ведь меняется.. Мне кажется, что когда я начинала, тренды были более предсказуемы.. и движения более сильные внутри дня.... Поэтому и перестраиваться понемногу надо.. прилаживаясь под новые условия.
Почему бы вам не попробовать разрабатывать параллельно безиндикаторные стратегии, коль хочется чего то новенького? Думаю такой шаг будет явным движением вперед, менять один индикатор на другой, это по моему тоже самое что покупать одну и ту же вещь но в другой упаковке.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:49   #1279
Terra
Мастер

Цитата:

Но я не стой точки зрения, что нужно сразу что то менять. Я о том, что не будет лишним быть в курсе событий. Можно годами торговать одной и той же системой, и подтверждение ее универсальности будет , то что все новинки пока на уровень ниже уже работающей системы. Знания ни когда карман не тянули.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 09:56   #1280
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Почему бы вам не попробовать разрабатывать параллельно безиндикаторные стратегии, коль хочется чего то новенького? Думаю такой шаг будет явным движением вперед, менять один индикатор на другой, это по моему тоже самое что покупать одну и ту же вещь но в другой упаковке.
Пожалуй вы правы. Во всяком случае это будет интересно... Надо поискать.. конечно же не слишком сложные... Иначе ума не хватит разобраться... С каждым годом новый материал усваивается всё сложнее.. Увы..

А индикаторы... Я действительно.. по сути тестируя что то.. переливаю из пустого в порожнее.. на месте потопчусь.. и возвращаюсь к прежним добрым и привычным машкам..
Ответ