ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2013, 11:39   #1281
lektor2010
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от antonull Посмотреть сообщение
А моя практика доказывает, что такой подход ни чуть не хуже активного инвестирования. Надеюсь доказать это в школе инвесторов, где с единожды собранным портфелем и ничего в нём не меняя на протяжении всего этапа, можно добиться стабильных положительных результатов. Пол года реального инвестирования пока что подтверждают жизнеспособность такой стратегии.
Я думаю это уже зависит от инвестиционной стратегии. К примеру я инвестирую в индексы и понимаю, что единажды собранный портфель приносил бы мне 2-2.5 процентов прибыли в месяц. А вот если его постоянно реформировать, перераспределять средства в зависимости от ситуации то можно и на 4-5% выйти плюс доход от постоянного реинвестирование, которого не будет в единожды собранном портфеле. Так что активное инвестирование себя оправдывает.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 15:51   #1282
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я думаю это уже зависит от инвестиционной стратегии. К примеру я инвестирую в индексы и понимаю, что единажды собранный портфель приносил бы мне 2-2.5 процентов прибыли в месяц. А вот если его постоянно реформировать, перераспределять средства в зависимости от ситуации то можно и на 4-5% выйти плюс доход от постоянного реинвестирование, которого не будет в единожды собранном портфеле. Так что активное инвестирование себя оправдывает.
В каком-то смысле, активный инструмент инвеста подразумевает "обход" убытков, когда у управляющих происходят просадки. Это как видеть доходность ПАММ-счета и исключить убыточные недели, тем самым посчитав только плюсовые. Но для этого необходимо ротировать состав инвест. портфеля, менять одного на другого, выделять одному бОльшую доль, другому - меньшую, периодически устраивать ребалансировку, чтобы даже в случае просадки одного, не было такого, что убыток "съест" прибыль других. При таком инвестировании, реинвест. будет как само собой разумеющееся.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 18:08   #1283
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
В каком-то смысле, активный инструмент инвеста подразумевает "обход" убытков, когда у управляющих происходят просадки. Это как видеть доходность ПАММ-счета и исключить убыточные недели, тем самым посчитав только плюсовые. Но для этого необходимо ротировать состав инвест. портфеля, менять одного на другого, выделять одному бОльшую доль, другому - меньшую, периодически устраивать ребалансировку, чтобы даже в случае просадки одного, не было такого, что убыток "съест" прибыль других. При таком инвестировании, реинвест. будет как само собой разумеющееся.
Это и есть активный инструмент инвестирования в ПАММы. Если мы не будем активно заниматься инвестированием -получим минус, а не плюс. В ПАММ индустрии настолько все быстротекуще и изменчиво, что требует и и такого же активного подхода при инвестировании. Иначе здесь не возможно достичь успеха.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:07   #1284
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Это и есть активный инструмент инвестирования в ПАММы. Если мы не будем активно заниматься инвестированием -получим минус, а не плюс. В ПАММ индустрии настолько все быстротекуще и изменчиво, что требует и и такого же активного подхода при инвестировании. Иначе здесь не возможно достичь успеха.
С этим я соглашусь. ПАММы действительно активный инвестиционный инструмент. Поэтому сидеть долгое время на консерваторах вряд ли является оптимальным решением. Для того, чтобы реально зарабатывать на этом виде инвестирования, нужно прилагать активные усилия. Это значит, что нужен такой портфель, который даст доходность, существенно превышающую другие известные инструменты инвестирования.
IRON55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 21:29   #1285
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
С этим я соглашусь. ПАММы действительно активный инвестиционный инструмент. Поэтому сидеть долгое время на консерваторах вряд ли является оптимальным решением. Для того, чтобы реально зарабатывать на этом виде инвестирования, нужно прилагать активные усилия. Это значит, что нужен такой портфель, который даст доходность, существенно превышающую другие известные инструменты инвестирования.

А что, разве инвестиции в консерваторов не могут подразумевать тем не менее активных действий со стороны инвестора...? То есть речь не о том, что он скажем каждую неделю чего то там перетасовывает в своем портфеле, но все же не инвестировал и забыл на полгода. Горизонты другие, но подход тот же самый ведь..?
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 05:57   #1286
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да безусловно инвестировать в памм счета активная составляющая, как вы заметили если управлять своими вкладами то можно получать больший процент прибыли ну а если что не так то прибыль конечно уменьшится тут надо подходить основательно, иногда лучше 2-3% в месяц лучше чем вся это беготня с реформами и распределением.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 08:47   #1287
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А что, разве инвестиции в консерваторов не могут подразумевать тем не менее активных действий со стороны инвестора...? То есть речь не о том, что он скажем каждую неделю чего то там перетасовывает в своем портфеле, но все же не инвестировал и забыл на полгода. Горизонты другие, но подход тот же самый ведь..?
Да нет конечно, просто, скорее, имелось в виду что вклады в агрессивные и умеренные ПАММ-счета подразумевают активность в действиях со стороны инвестора, нежели чем сугубо консервативный портфель. Разумеется, что даже консерваторы требуют к себе внимание со стороны вкладчика, мало ли, какая просадка может случиться, как рынок себя поведет, потому, конечно, необходимо "слежение" и за этими управляющими. Но сам по себе вклад в ПАММ-счета консерваторов требует время, как минимум квартальный период, чтобы составить мнение о целесообразности вклада.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 09:05   #1288
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Сидеть на консерваторах как раз и нужно и только в благоприятных ситуациях где больше возможности заработать , чем потерять инвестировать в умеренные счета и возможно в агрессоров при просадках(это точно судить не могу агрессоров всегда обхожу в своем портфеле0. А вот полученную быструю прибыль опять инвестировать именно в проверенных консерваторов.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 12:51   #1289
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Именно к этому я и стремлюсь. Я еженедельно перетасовываю средства между индексами в надежде предугадать - какой из них принесет повышенную прибыль и в него соответственно нужно вкладывать, а какой возможно просядет, а значит в него максимум что можно вложить так это минималку. Это в моем понимании и есть активная инвестиционная деятельность.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 13:28   #1290
Jlexa
Специалист

Инвестировать в памм-счета со большим сроком? Ну а вдруг трейдер закроет свой памм-счет и что делать тогда? Ну ладно я начинающий памм-управляющий и у меня опыт работы уже 15 лет и что мне делать ждать двух лет когда в моей памм инвестируют? Уффф столько вопросов, дорогие коллеги всегда нужно знать в какой памм-счет вкладывать и не важно какой у него срок, главное он был у надежного трейдера-управляющего.
Jlexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ