Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2014, 19:30   #1281
sabail
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Следует различать, когда об интуиции говорит новичок в трейдинге, и, с другой стороны, опытный трейдер, посвятивший торговле на рынке форекс не один год. Интуиция новичка, чаще всего, это просто игра в орел-решку, это угадывание хода рвзвития событий. Но интуиция опытного трейдера - это сконцентрированный опыт, который трудно обосновать, но следование интуиции такого трейдера чаще всего приводит к успеху.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2014, 18:18   #1282
Sasha59
Мастер

Интуиция бывает очень важна только в некоторых случаях: когда инвестор пытается достичь больших высот, при этом обладает не большим капиталом на данный момент, но большими амбициями. Вот тогда нужно довериться интуиции, либо попробовать достичь высот, либо покинуть рынок ни с чем.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2015, 18:40   #1283
Dmitrio
Новичок

Порой и интуиция может здорово пригодится в торговле. Например меня она не раз выручала. Особенно на выходных. Пару раз так брал и закрывал сделку в пятницу, когда вроде бы ничего не предвещало беды, а на выходных действительно рынок менял направление.
Dmitrio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 18:49   #1284
ExZet
Новичок

Считаю что самое адекватное и достоверное прогнозирование движения рынка производиться за голым терминалом, голым значит без открытых ордеров, ибо только так можно учесть все знаки и предпосылки движения. У меня были такие же ситуации, переносил стоп не однократно и все равно сливался. Так что уж если поставил первый раз стоп, то и нечего его переносить
ExZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 04:32   #1285
Sasha59
Мастер

Интуиция важна, только когда хочешь покрасоваться, показать себя мастером среди других трейдеров. В общем, когда идет игра на Вашу репутацию, на быструю реакцию, а не на профессионализм и безопасноть. Торговля при помощи интуиции противопоказана трейдерам, соблюдающим ММ (мани-мендежмент и риск менеджмент).
Старый 03.01.2015, 19:29   #1286
ExZet
Новичок

Интуиция штука, конечно, хорошая, но и она не всегда может вам говорить правда, она может хорошенько подвести. Не стоит забывать, что в рынке не на интуиции ведут торговлю, а на правильных анализах и четких, стойких расчетах. Помните об этом, а интуицию оставляйте, как запасной вариант, а не основной.
ExZet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 21:58   #1287
175a
Мастер

Интуиция- это то, что в какой- то момент может помочь, а в какой- то только усугубить ситуацию. На много лучше будет, если у вас будет тс рабочая с точными входами и выходами, вы будите четко входить и выходить. Вам не нужно будет применять интуицию в торговле тогда.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 02:10   #1288
Sasha59
Мастер

Важно, чтобы трейдеры не торговали только по тому, что им "кажется", что цена пойдет в определенную сторону. Это в корне не правильно! Трейдинг - это процесс очень сложный. В трейдинге важно соблюдать все правила и главные правила - не нарушать безопасность портфеля, торговать ТОЛЬКО по торговой стратегии.
Старый 04.01.2015, 08:35   #1289
perfomens
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dmitrio Посмотреть сообщение
Порой и интуиция может здорово пригодится в торговле. Например меня она не раз выручала. Особенно на выходных. Пару раз так брал и закрывал сделку в пятницу, когда вроде бы ничего не предвещало беды, а на выходных действительно рынок менял направление.
Я лично тоже стараюсь закрывать сделки перед выходными, потому как всякое может произойти за выходные, и прибыльная сделка перейдёт в убыточную. Конечно это ещё зависит от торговой стратегии, потому как если это долгосрок, то можно не переживать и не закрывать сделку, ну а если внутри дневная торговля, то естественно нужно закрывать все сделки.
perfomens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2015, 12:21   #1290
dividi
Любитель

Цитата:
Сообщение от ExZet Посмотреть сообщение
Интуиция штука, конечно, хорошая, но и она не всегда может вам говорить правда, она может хорошенько подвести. Не стоит забывать, что в рынке не на интуиции ведут торговлю, а на правильных анализах и четких, стойких расчетах. Помните об этом, а интуицию оставляйте, как запасной вариант, а не основной.
Вы верно говорите. В торговле на Форекс, где нужно руководствоваться анализом и расчетом, нет места интуиции. В своей жизни я нередко прибегаю к интуитивному мышлению. Я ни в коем случае не хочу обидеть руководствующихся интуицией трейдеров, но чтоб интуиция пригодилась в трейдинге,... для меня это из мира фантастики.
dividi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ