Счета-"копилки" или ещё раз об активном инвестировании. - Страница 13 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2014, 09:04   #1
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А копилка по вашему для чего нужна в инвестировании? Чтобы там вечно деньги держать что ли? Как раз когда деньги нужны из неё можно всегда достать средства и войти в подходящий счёт. Её не для того заводят, чтобы на ней зарабатывать небольшой процент, так вообще можно скатиться в работе на одних консерваторов, лучше же для того, чтобы в нужный момент у вас могли появиться свободные средства и сбрасывать в копилку средства, которые просто не знаешь куда деть. А по поводу досрочного вывода, знакомьтесь пробуйте, потому что деньги как раз практически сразу выводятся на балансовый счёт в любой день недели и я достаточно часто таким образом вывожу средства со счетов. Главное только чтобы условия досрочного выхода позволяли это сделать.
Для меня счет-копилка это что-то, вроде, банковского вклада. Это средства, которые не задействованы в данный момент в торговле или в инвестировании, ты их просто копишь на отдельном счете. Например, для увеличения до определенного размера, но не для постоянных выводов с него и пополнений других счетов
Фейрик вне форума  
Старый 08.09.2014, 09:27   #2
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю зачем нужны счета-копилки, ведь деньги должны работать и всегда быть в обороте. Ведь само по себе инвестирование подразумевает вложение своих средств в какой-либо счет для дальнейшего извлечения таким образом прибыли. А если деньги ложить в счета-копилки, как же таким образом получится нарастить собственный капитал? Я думаю, что это невыгодно, проще раскидать свои сбережения по различным счетам, то есть инвестировать в несколько разных счетов, можно на разные периоды времени и в том числе долгосрочно, что будет намного прибыльнее, на мой взгляд.
Так как раз вся соль в том, чтобы деньги всегда работали. А счет- копилка исполняет свою функцию на ура. Вот смотрите ситуацию, когда есть смысл пользоваться такой копилкой. Допустим инвестор работает исключительно с индексами и у него по итогам недели появляется прибыль. В индексы можно закинуть сумму кратную сотне долларов. Так вот все "лишнее", чтобы не простаивало без дела и направляется в "копилку".
ivis вне форума  
Старый 08.09.2014, 10:05   #3
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Для меня счет-копилка это что-то, вроде, банковского вклада. Это средства, которые не задействованы в данный момент в торговле или в инвестировании, ты их просто копишь на отдельном счете. Например, для увеличения до определенного размера, но не для постоянных выводов с него и пополнений других счетов
Мы тут вообще о ПАММ инвестировании говорим, а ПАММ и банковский влад далеки друг от друга, даже если это и очень консервативный ПАММ. У меня на этой неделе индексы послужили копилкой на неделю, ну не знала я куда инвестировать На жука мне всегодишь с десяток долларов не хватило, можно было в Вотфикса, но индексы могут больше прибыли принести.
Гера вне форума  
Старый 08.09.2014, 11:58   #4
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
таких счетов не так уж и много, ведь счет нужно подобрать достаточно надежный . что бы смело в него реинвестировать и по возможности постоянно добавлять к депозиту. максимально подходят счета ПАММ 2.0, единственное неудобство . что у этих счетов может быть достаточно высокий минимальный порог входа. так же можно расмотреть как копилки индексы и консервативный фонд.
asirisa вне форума  
Старый 08.09.2014, 16:43   #5
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Так как раз вся соль в том, чтобы деньги всегда работали. А счет- копилка исполняет свою функцию на ура. Вот смотрите ситуацию, когда есть смысл пользоваться такой копилкой. Допустим инвестор работает исключительно с индексами и у него по итогам недели появляется прибыль. В индексы можно закинуть сумму кратную сотне долларов. Так вот все "лишнее", чтобы не простаивало без дела и направляется в "копилку".
Если учесть, что в основном вход в стабильные консервативные счета, которые можно использовать в качестве копилки, составляет минимум 100 долларов, то по сути можно что в "копилку" положить, что в индекс закинуть.Мне кажется, что лучше делать наоброт - когда работаете с ПАММами, а лишнее можно напрвить в индекс, если в нем складывается благоприятная ситуация, так более логично получается.
Alisa вне форума  
Старый 08.09.2014, 16:57   #6
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
таких счетов не так уж и много, ведь счет нужно подобрать достаточно надежный . что бы смело в него реинвестировать и по возможности постоянно добавлять к депозиту. максимально подходят счета ПАММ 2.0, единственное неудобство . что у этих счетов может быть достаточно высокий минимальный порог входа. так же можно расмотреть как копилки индексы и консервативный фонд.
ПАММ - 2 не годятся в качестве копилки, если рассматривать возможность досрочного вывода, ведь в них досрочный вывод невозможен. Поэтому "выдернуть" из них какую-то часть средств среди недели или ТП не получится. А вот индексы и обычные ПАММы вполне подходят. Нужно только счета подбирать так, чтобы штраф был поменьше., потому, что в случае, если он процентов 80, то нужно посчитать, есть ли смысл из него выводить. А вот при 50% уже более интересно.
iSergio вне форума  
Старый 08.09.2014, 17:02   #7
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
А на загадочное название темы не обратили внимание? Там как бы говорится, об активном инвестировании, а так, как вы понимаете счета-копилки, так они сюда явно никаким боком не подходят. Тут как раз речь о том, чтобы просто средства, которые уже не будут использоваться на неделе закидывать в инструменты, которые ещё могут показать прибыль, т.е. в копилки. А после того, как они там поработают, можно будет на следующую неделю и подумать куда бы их пристроить получше.
FirstX вне форума  
Старый 08.09.2014, 18:12   #8
semigolovij
Мастер

Ну так сам по себе счет-копилка и предполагает активное инвестирование. Я считаю, что если человек сможет свой депозит ( или депозит и какую то его часть) инвестировать больше одного раза в неделю, то это УЖЕ активное инвестирование. Стоит отметить, что оно доступно тем инвесторам, которые понимают и практически применяют анализ по торговле управляющих, соответственно из выводов сделанным по таким анализам. Такие маневры или не доступны новичкам, или опасны своими конечными результатами.
semigolovij вне форума  
Старый 08.09.2014, 18:39   #9
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Если говорить просто об инструменте, в который можно постоянно докидывать средства, то можно инвестировать и в вами предложенные варианты, но если счёт-копилку использовать, как было предложено в этой теме, то такие инструменты не подойдут, так как из них выводить средства досрочно нельзя будет, а значит и активного инвестирования тут уже никакого не получится. А вот счета вроде Patrik, AlexZhuk, Avas могут подойти для того, чтобы в них закидывать средства, когда просто нет вариантов в кого инвестировать, а после можно будет вывести досрочно из них солидную часть инвестированных в них средств для инвестирования в другие инструменты.
FirstX вне форума  
Старый 08.09.2014, 18:49   #10
IRON55
Мастер

Я не верю в счета-копилки. В ПАММ-инвестировании в принципе риски высокие и отсутствуют гарантии. Поэтому от скорости мышления инвестора зависит его прибыль. Нельзя просто сидеть и ждать счастья, рано или поздно самый надежный счет вас подведет. Надо взять за правило раз в неделю пересматривать портфеля, и все будет в порядке.
IRON55 вне форума