Ваш текущий инвестиционный портфель. - Страница 13 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2014, 10:23   #121
Kickstart
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мой портфель на эту неделю оставлен прежним, лишь произведено перераспределение средств. Так из половина средств из 5000242 была отдана Джборну, теперь его доля порядка 30%, что очень много. Но я так сделал исходя из того что он недавно после просадки, в следующий ТП доля скорее всего будет уменьшена и диверсифицирована в другие счета, а из 5000242 выведена.

Kickstart вне форума  
Старый 27.10.2014, 10:39   #122
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Опять я не уверен стоит ли публиковать свой портфель - если в прошлый раз ряд людей он шокировал в этот раз можно ожидать аналогичного результата. В свое оправдание я могу сказать только одно - я полностью понимаю что делаю, я понимаю какие риски я принимаю. Единственные ограничения рисков у меня - это опять таки возможность досрочно вывести большую часть средств с Валекса и возможность ставить стопы и тейки в индексах. Ну а вот собственно и сам портфель на эту неделю:

[attachment=195309:портфель.jpg]
lektor2010 вне форума  
Старый 27.10.2014, 14:41   #123
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Опять я не уверен стоит ли публиковать свой портфель - если в прошлый раз ряд людей он шокировал в этот раз можно ожидать аналогичного результата. В свое оправдание я могу сказать только одно - я полностью понимаю что делаю, я понимаю какие риски я принимаю. Единственные ограничения рисков у меня - это опять таки возможность досрочно вывести большую часть средств с Валекса и возможность ставить стопы и тейки в индексах. Ну а вот собственно и сам портфель на эту неделю:

[attachment=195309:портфель.jpg]
Мне трудно оценить портфель. Поэтому задам два вопроса:

1. Чем Вы руководствуетесь, когда выбираете управляющих для портфеля и распределение средств внутри портфеля. На каждую неделю Вы составляете совершенно новый портфель, либо просто производите корректировку предыдущего.

2. Как технически Вы составляете портфель, делаете ПАММы избранными, а затем заполняете графу "мой баланс" своими цифрами, графа "доход инв." заполняется сама. Когда во времени Вы делаете эту процедуру.

Интересно будет посмотреть результаты этого Вашей деятельности в конце недели.
АлександрЛ вне форума  
Старый 27.10.2014, 21:58   #124
semigolovij
Мастер

Мой инвестиционный портфель почему то за целый день вообще как был, таким и остался! Никто не торгует что ли? Я перестал гнаться за призрачными 10%, поняв, что получить их и при этом максимально уменьшая риски с помощью диверсификации не получится! Чем больше счетов, тем меньше и риски и прибыль. Получить 10% и 20 и 50 можно конечно, но для этого нужно иметь 2-4 счета. И все. Если угадаешь-победа. Не угадал-слив. Таков мой вывод после эксперимента.
semigolovij вне форума  
Старый 28.10.2014, 03:24   #125
АлександрЛ
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Мой инвестиционный портфель почему то за целый день вообще как был, таким и остался! Никто не торгует что ли? Я перестал гнаться за призрачными 10%, поняв, что получить их и при этом максимально уменьшая риски с помощью диверсификации не получится! Чем больше счетов, тем меньше и риски и прибыль. Получить 10% и 20 и 50 можно конечно, но для этого нужно иметь 2-4 счета. И все. Если угадаешь-победа. Не угадал-слив. Таков мой вывод после эксперимента.
Я полагаю, что Вы неправильно понимаете, что такое инвестирование. Инвестирование - это вложение капитала с целью получения прибыли. Это не работа, когда можно зарабатывать много и очень много. В инвестировании большую роль играет такое понятие как норма прибыли, которая показывает, что реальная прибыль не может сильно отличаться от нормы. Любое отличие реальной прибыли от нормы вызывает перетекание капитала и выравнивание прибылей в различных видах инвестирования. Ваше мнение о том, что можно получать 10, 20 и 50% глубоко ошибочно. Такой прибыли быть не может - это опасное витание в облаках. Инвестирование - это длительный кропотливый, интеллектуальный процесс, а не игра в рулетку.
АлександрЛ вне форума  
Старый 28.10.2014, 05:51   #126
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Я полагаю, что Вы неправильно понимаете, что такое инвестирование. Инвестирование - это вложение капитала с целью получения прибыли. Это не работа, когда можно зарабатывать много и очень много. В инвестировании большую роль играет такое понятие как норма прибыли, которая показывает, что реальная прибыль не может сильно отличаться от нормы. Любое отличие реальной прибыли от нормы вызывает перетекание капитала и выравнивание прибылей в различных видах инвестирования. Ваше мнение о том, что можно получать 10, 20 и 50% глубоко ошибочно. Такой прибыли быть не может - это опасное витание в облаках. Инвестирование - это длительный кропотливый, интеллектуальный процесс, а не игра в рулетку.
Как раз-таки в его случае, инвестирование - работа и цель по увеличению капитала за считанные недели. В любом другом случае, когда человек вкладывает в надежные инструменты и счета, инвестирование - долгий и кропотливый процесс. В моем понимании, портфель не должен корректироваться каждую неделю или даже день, когда вкладчик то и дело меняет структуру и счета, а также занимается досрочными выводами и доливками - это тоже не инвестирование, а признаки работы. Можно долго философствовать каким должен быть портфель, но оптимальный вариант - догма, то есть даже когда инвестор пропадет на несколько лет, портфель не будет нуждаться в изменениях и будет жить своей "жизнь". У меня, например, происходят только "косметические" изменения в портфеле.
WarnerDC вне форума  
Старый 28.10.2014, 10:40   #127
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Мой портфель на эту неделю оставлен прежним, лишь произведено перераспределение средств. Так из половина средств из 5000242 была отдана Джборну, теперь его доля порядка 30%, что очень много. Но я так сделал исходя из того что он недавно после просадки, в следующий ТП доля скорее всего будет уменьшена и диверсифицирована в другие счета, а из 5000242 выведена.

Неплохой портфель, хотя как по мне при таком приличном капитале можно было бы посмотреть и в сторону диверсификации - есть ещё как минимум несколько надежных управляющих которые вам прибыль точно не испортили бы - БПМ к примеру отличный кандидат для вас.
galat вне форума  
Старый 28.10.2014, 11:37   #128
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
У меня, например, происходят только "косметические" изменения в портфеле.

Я то же придерживаюсь такой же философии. Поэтому на этой неделе у меня остался портфель тот же что и на прошлой, только прибыль распределил между управами, что б у каждого из них была одинаковая часть. Только у Джборна получилось чуть больше средств, так как у него ТП две недели и прибыль можно выводить только на этих выходных.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 28.10.2014, 11:38   #129
lektor2010
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександрЛ Посмотреть сообщение
Мне трудно оценить портфель. Поэтому задам два вопроса:

1. Чем Вы руководствуетесь, когда выбираете управляющих для портфеля и распределение средств внутри портфеля. На каждую неделю Вы составляете совершенно новый портфель, либо просто производите корректировку предыдущего.

2. Как технически Вы составляете портфель, делаете ПАММы избранными, а затем заполняете графу "мой баланс" своими цифрами, графа "доход инв." заполняется сама. Когда во времени Вы делаете эту процедуру.

Интересно будет посмотреть результаты этого Вашей деятельности в конце недели.
Каждую неделю составляю новый портфель так как ситуация постоянно меняется - к примеру в Валекса после того как он выведет свой КУ в плюс я уже не стану так много инвестировать так как риски останутся практически прежними а вот потенциальная прибыль упадет в 2 раза.

По поводу технического момента - собственно ничего необычного, все делаю как вы и описали.
lektor2010 вне форума  
Старый 28.10.2014, 15:51   #130
АлександрЛ
Мастер

Представляю на обсуждение свой портфель.

Сегодня принял решение подключить в него Хозяина. Хочу не инвестировать в него новые средства, а перераспределить инвестиции в других ПАММах. Прошу совета у опытных инвесторов. Мои решения таковы:

1. Уменьшать инвестиции буду у Сеана и Ахмедоса, у них давно не было просадки. Сейчас снимать не буду, подожду пока сработают открытые у них положительные сделки.

2. Мне непонятно, почему у Кузнеца положительные результаты не окрашены в зеленый цвет, как у других управляющих, аналогично, почему у Джиборна положительная открытая сделка не окрашена в голубой цвет.

Спасибо за совет и помощь.
АлександрЛ вне форума