Почему "сливают" советники форекс? - Страница 130 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 16:53   #1291
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kalashnikov74 Посмотреть сообщение
Отличать то рынок можно , когда он во флете , когда в тренде , а вот научиться узнавать , когда он перейдет из одного состояния в другое и тем более научить это определять свой советник занятие весьма сложное , согласитесь . А постоянно сидеть и мониторить рынок ой как не хочется и толкать постоянно свой советник для торговли .
Так этого никто и не знает, когда закончится тренд и начнется флет, что за ерунда, я вижу то что есть здесь и сейчас и в соответствии с этим работаю, когда все изменится тогда и тактику менять надо, при чем тут угадывать заранее когда закончится одна фаза и начнется другая? Где я вообще предлагал это делать? Если ситуация непонятная, ждем, если на графике видим тренд, работаем по трендовой стратегии, если флет, то по флетовой, а не пытаемся чего то там предсказать.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:36   #1292
Гера
Acrypto "V.I.P."

Можно еще предположить, что советники сливают от того, что не могут адаптироваться под меняющийся рынок и как раз этого достаточно для слития, плюс еще нужно при выборе советника понимать, что одни совы есть для форекса, а другие для фонды это мне кажется тоже будет играть роль.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:47   #1293
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Можно еще предположить, что советники сливают от того, что не могут адаптироваться под меняющийся рынок и как раз этого достаточно для слития, плюс еще нужно при выборе советника понимать, что одни совы есть для форекса, а другие для фонды это мне кажется тоже будет играть роль.
А с чего это им нужно адаптировать , да и вообще это чисто технически не возможно без личного вмешательства трейдера . Да и к тому же есть линейка советников , которые торгуют по другим принципам и на них не сказывается частоые изменения на рынке . То есть они способны заработать на любом рынке .
daffu36 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:54   #1294
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Может быть и из-за этого тоже,все таки как не крути рынок не стоит на месте и постоянно меняется,так что может даже советники не могут адаптироваться под изменяющейся рынок,так как алгоритм работы советника,вполне возможно заложен еще тот рынок которые был до изменения,но все же это только одна из причин,все же думаю самая главная причина это агрессивные настройки трейдера.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:58   #1295
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Может быть и из-за этого тоже,все таки как не крути рынок не стоит на месте и постоянно меняется,так что может даже советники не могут адаптироваться под изменяющейся рынок,так как алгоритм работы советника,вполне возможно заложен еще тот рынок которые был до изменения,но все же это только одна из причин,все же думаю самая главная причина это агрессивные настройки трейдера.
Вот с последним соглашусь , многие трейдеры сами того не понимая заставляют сливаться даже хорошие советники , простым лишь нарушением правил ММ . А потом они кричат , что рынок изменился или еще чего нибудь . Нет не надо искать причину слива депозита там , где его нету , а надо смело признавать свои же ошибки .
Старый 14.04.2013, 19:13   #1296
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Вот с последним соглашусь , многие трейдеры сами того не понимая заставляют сливаться даже хорошие советники , простым лишь нарушением правил ММ . А потом они кричат , что рынок изменился или еще чего нибудь . Нет не надо искать причину слива депозита там , где его нету , а надо смело признавать свои же ошибки .

Зачем Вы оправдываете советники , я вот как-то тестировал один советник с одного сайта , который давался под партнёрскую ссылку , так он мне слил при самых маленьких параметрах , потому что советник такая штука что видит только цифры а рынком движет разум , а не цифры , поэтому всегда будет сливать советник , пока не введут в его алгоритм возможность учитывать фундаментальные события.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 19:41   #1297
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Ну попрактиковаться нужно видимо вам а не мне(не в обиду сказано)и в принципе вам уже ответили на ваш пост выше,но от себя скажу.Да выключить то можно,но ведь может тренд и продолжится и советник может дальше принести вам прибыль.Зачем тогда вообще его ставить,зачем терять время на его проверку и оптимизацию.Я всего лишь хотел сказать что советники часто сливают не от того что он сливной а от наших ошибок,и одна из них вот такое вмешательство в его работе.
При чем здесь продолжится тренд или нет? Вы невнимательно читаете? Когда на рынке тренд, то нет смысла включать советника рассчитанного на флет и наоборот, если есть тренд то зачем выключать советника трендового, когда я это предлагал, а на счет мысли о недополученной прибыли, так это совсем наивно, лучше недополученная прибыль, чем переполученный убыток.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 20:27   #1298
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36
Да у вас широкие познания о форекс и об его односторонних движениях . Хорошо расспишу все для вас , вышли плохие данные по США и доллар начал падать по отношению ко всем валютам в том числе и к евро , например . Через два дня выходят плохие , просто ужасные новости по евро и оно падает ко всем валютам , включая к доллару . Ну и где тут односторонасть
Ну это к теме то не очень подходит,все таки советник работает по технике по графическому анализу и все такое,а то что новости влияют так я вам скажу что не факт что то как вы написали всегда работает,вам напомнить по еврику ситуацию когда по Европе были плохие новости а пара росла к 1.37,так что вы не особо то правы.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:38   #1299
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh
Вполне правильное видение рынка. В любом случае новости являются эдаким заводилой. И основная масса трейдеров как то реагирует на будущие новости. Либо фиксируют прибыль, либо же открывают новые ордера в надежде на предшествующее движение. Что и заставляет цену перед выходом новости идти в противоположном направлении))) И мне кажется что мелочей на рынке нет))) здесь все существенно!

Конечно все важно. тут важно заметит только рождающееся колебание и следить за развитием реакции рынка. Это может быть и ложным сигналом, что как появилось, так и пропало, а может быть и на оборот. Вроде новость не имеет силы и веса, но именно она дала толчок глобальному повороту событий на рынке.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 08:41   #1300
daffu36
Мастер

Чаще всего форекс советники сливают из-за того что не соблюдены правила ММ . Даже если советник уж совсем плохой то при малых рисках он все равно не сольет , а просто напроста допустит просадку . А это согласитесь ведь не слив , а только просадка . Но это не относиться к советникам построенным по принципу мартина , они в любом случае сливают .
Ответ