Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 130 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 10:14   #1291
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
А я не о всех спортсменах говорил, а только о тех, кто встает утром. Сразу видно, по характеру сообщения, что Вы не спортсмен. Может быть, я ошибаюсь? Не только личное мнение, но и результат опросов моих свидетельствует, что не просто какая-то часть получает удовольствие от бега (не от подъема утром), но более того - нет никого, кто бы такого удовольствия не получал (не беру начинающих) из тех, кого спрашивал об этом. То же с нагрузками - удовольствие. И с болью - мышечная боль после тренировки, после зала - удовольствие. Усталость после интенисвного умственного труда - удовольствие. Я не имею в виду состояния на грани. И это не мазохизм, а вполне естественная психофизиологическая реакция. Усталость от безделия - в такой усталости точно удовольствия нет. И всё это - результат самоограничения. С инвесторами то же самое, о чем Вы упоминали в предыдущих сообщениях. Инвестор знает, что такое самоограничение, в хорошем смысле этого слова и активно его использует. Это не отличает его от всех остальных людей, но от многих - уж точно.

Вот в том то и дело что я спортом занимаюсь для себя и мне это нравится и могу сказать как спортсмен любитель что бег не для каждого спорта полезен как и ранний подъем. Для роста мышц намного важнее отдыхать длительное время, то есть спать больше чем 7-8 часов чтобы организм успевал хорошо восстанавливаться. Это еще один пример когда нельзя всех обобщить. То есть спортсмены не все бегают, не все любят бегать и не всем это нужно для достижения определенных целей. А мышечная боль это конечно приятно, но я говорил о другой боли. А мышечная боль это уже результат, а результат это удовольствие и об этом я говорил. Точно также дела обстоят и с инвестированием. Стратегии инвестирования разные, подходы и возможности у инвесторов разные. Любые ограничения адекватному человеку не нравятся, но инвесторы это такие люди которые могут терпеть ограничения ради светлого будущего это единственное отличие которое характерно для всех инвесторов.
alex0721 вне форума  
Старый 23.07.2014, 10:31   #1292
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
У инвестора свободный график работы,и каждый день-разный.То он сидит полчаса в сутки,то и целый день под монитором что-то высчитывает,анализирует..П этому он не может точно ответить.занят ли он завтра или свободен.сможет ли пойти например погулять или нет.Съездить куда.И день для него начинаться должен с новостей,с курса валют,и ему надо посмотреть,что ему делать с деньгами-переводить ли в рубли или наоборот,подкупить.Не все люди этим занимаются.Многим вообще неважно.сколько сегодня доллар а завтра-евро.У них рубли и они довольны.
Ну, это не трейдер, но в остальном конечно одинаково все, ведь нужно контролировать свой инвест портфель и там должен быть порядок. Следить каждый день или нет, дело конечно личное, но то что свобода действий есть это да, не нужно кому то подчиняться, только себе разве что. При этом сам себе создаешь распорядок дня, что делать, а что нет.
spartak вне форума  
Старый 23.07.2014, 10:33   #1293
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот в том то и дело что я спортом занимаюсь для себя и мне это нравится и могу сказать как спортсмен любитель что бег не для каждого спорта полезен как и ранний подъем. Для роста мышц намного важнее отдыхать длительное время, то есть спать больше чем 7-8 часов чтобы организм успевал хорошо восстанавливаться. Это еще один пример когда нельзя всех обобщить. То есть спортсмены не все бегают, не все любят бегать и не всем это нужно для достижения определенных целей. А мышечная боль это конечно приятно, но я говорил о другой боли. А мышечная боль это уже результат, а результат это удовольствие и об этом я говорил. Точно также дела обстоят и с инвестированием. Стратегии инвестирования разные, подходы и возможности у инвесторов разные. Любые ограничения адекватному человеку не нравятся, но инвесторы это такие люди которые могут терпеть ограничения ради светлого будущего это единственное отличие которое характерно для всех инвесторов.
Значит, всё-таки боль, как и нагрузки, могут приносить удовольствие, а то, ранее (на один пост) Вы говорили прямо противоположное о нагрузках и боли. Ладно, возможно, у Вас просто к ним отношение меняется из-за смены настроения. У меня тут в связи с Вашим постом, возникла такая мысль, немного шуточная: инвестор отличается от обычного человека тем, что больше спит.
salut вне форума  
Старый 23.07.2014, 10:39   #1294
nikaVika
Мастер

Цитата:
Просто и мило сказано. Но я лишь уточню, возможно, где-то войдя с Вами в противоречие. В том-то и дело, что инвестор может сказать, что он может пойти завтра погулять )))). Критические ситуации на рынке не столь часты, чтобы приковывать инвестора к монитору надолго. Имея свободный график, и занимаясь мониторгингом как счетов, так и рынков ежедневно, узнав о предложении на завтра съездить за город, инвестор скажет: "А почему бы и нет! Завтра делаю себе выходной". Да и выйти погулять можно позволить себе в любой момент.))) А упущенное время можно и наверстать, когда никаких предложений по поводу досуга не будет.

График мониторинга инвестором рынка также поддается вполне определенному планированию. Если инвестор мониторит рынки, то он обладает информацией о выходе важных макроэкономических данных, показателей, статистики - всё это есть в свободном доступе, часто в виде таблиц с указанными днями и часами выхода данных. Потому, определенную информацию, о том, что, к примеру, в пятницу он будет следить за тем как дергается рынок перед выходом и после выхода пейролов, он имеет. В этом и отличие, и сходство инвестора с другими людьми. Отличие - в свободном графике, сходство - в возможности определенного планирования своей деятельности.
Ну да,только это уже состоявшимся инвестором с опытом наверное нужно бытьДо чего мне к примеру далекоА так,уже имея опыт,зная,что и где брать и смотреть,там уже по накатанной,можно и позволить себе выходной,не метаться в поисках лучших условий и счетов,не агнализировать по сто раз свою систему,ища ошибки и лучшие варианты...
nikaVika вне форума  
Старый 23.07.2014, 10:44   #1295
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, это не трейдер, но в остальном конечно одинаково все, ведь нужно контролировать свой инвест портфель и там должен быть порядок. Следить каждый день или нет, дело конечно личное, но то что свобода действий есть это да, не нужно кому то подчиняться, только себе разве что. При этом сам себе создаешь распорядок дня, что делать, а что нет.
Вполне хватает людей с упорядочненым образом жизни и без инвестирования в ПАММ счета . Тут вряд ли можно отделить ПАММ инвесторов от обычных людей . А вот то , что инвесторы это люди которые не боятся заниматься чем то новым , вот основная отличительная черта между инвесторами и обычными людьми .
Laborant вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:07   #1296
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Значит, всё-таки боль, как и нагрузки, могут приносить удовольствие, а то, ранее (на один пост) Вы говорили прямо противоположное о нагрузках и боли. Ладно, возможно, у Вас просто к ним отношение меняется из-за смены настроения. У меня тут в связи с Вашим постом, возникла такая мысль, немного шуточная: инвестор отличается от обычного человека тем, что больше спит.

Я ведь акцентировал внимание именно на мышечной боли только она может доставлять удовольствие. А боль от травмы не принесет удовольствия, от растяжения сухожилий и многих других проблем которые есть у спортсменов. Отношение мое не меняется вы просто читайте внимательнее. А откуда вы знаете сколько спят инвесторы? Я думаю что инвестор отличается от обычного человека (если так можно сказать) тем что он больше работает. Так как он как и все работает на наемной работе, а потом еще и занимается инвестированием.
alex0721 вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:08   #1297
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Верно, поэтому я думаю, что инвестору в отличие от обычного человека, живущего на зарплату, важно быть дальновидным. Т.е. не вкладывать свой капитал в агрессивные счета, что бы не терять средства, а смотреть в будущее и расчитывать на длительную работу с памм-счетами, строго просчитывая риски, что бы капитал увеличивался со временем, а не таял.
Согласен, инвесторы в памм счета отличаются от обычных людей тем что они люди действия. Сколько людей говорят о том что мол так жить нельзя что денег хватает только от зарплаты до зарплаты. Все понимают что это не нормально но начать хоть что-то делать - инвестировать каждый месяц в те же памм счета по 50 долларов решаются единицы.
galat вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:17   #1298
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Вы только не забывайте о том , что в инвестировании можно не только не заработать , но и потерять . Поэтому сильно большого отличия тут от простых смертных не найдете , все как в реале , кто то заработал , кто то потерял , потом поменялись местами . Так что я не считаю ПАММ инвесторов какими то сверх людьми и очень дальновидными .
Никто и не говорит что инвесторы это сверх люди. Просто богатыми быть хотят все, но большинство людей для этого ничего не делает. А инвесторы памм счетов хотя бы пытаются использовать возможности которые дает им рынок инвестиций. И даже если спустя определенного времени инвестор не достигнет успеха он будет знать что он как минимум попытался и в этом его отличие от обычных людей.
Vlados25 вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:20   #1299
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я ведь акцентировал внимание именно на мышечной боли только она может доставлять удовольствие. А боль от травмы не принесет удовольствия, от растяжения сухожилий и многих других проблем которые есть у спортсменов. Отношение мое не меняется вы просто читайте внимательнее. А откуда вы знаете сколько спят инвесторы? Я думаю что инвестор отличается от обычного человека (если так можно сказать) тем что он больше работает. Так как он как и все работает на наемной работе, а потом еще и занимается инвестированием.
В самом начале я писал о мышечной боли, Вы, комментируя меня, сказали, что боль (не уточняя, какая именно, очевидно обобщая боль вообще, в том числе, мышечную) не может приносить удовольствие (хотя я имел в виду вполне конкретную боль). Потом написали, что всё-таки может приносить удовольствие. Если я пишу про боль в мышцах, значит я и имею в виду боль в мышцах, а не боль от порезов или переломов костей. Вы просто читайте внимательнее. Насчет того, сколько спят инвесторы - опять же, читайте внимательнее. Что я написал? Правильно. Шуточная мысль. Написал заранее об этом, чтобы Вы поняли, так как заметил Вашу черту - невнимательность к мыслям и словам собеседника. Не ошибся - не заметили. Спасибо, что навели меня на еще одну мысль Вашим постом. Инвестор должен обладать таким качеством, как внимательность. И отличаться от многих других ещё и этим - хорошим вниманием.

Вот Ваши слова: "Инвестирование может быть и будет приносить удовольствие, но ограничения не будут приносить удовольствия ровно как и в спорте. Боль, усталость, нагрузки это все не может приносить удовольствие, а вот результат, достижение определенных целей несомненно приносят массу удовольствий".

Неужели теперь скажите, что Вы имели в виду не мышечную боль, а боль вообще? Контекст тут вполне очевиден.

Дело ведь здесь не в том, что я к словам придираюсь, а в том, что Вы явно себе противоречите. Настолько явно и быстро (через пост-другой), что это не может не бросаться в глаза.
salut вне форума  
Старый 23.07.2014, 11:27   #1300
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
И не просто подчиняться сам себе.Здесь уровень умения и сумма заработной платы зависит только от самого себя.Это в школе многие учили учителям,чтоб двоек не было.В институтах-чтоб не выгнали или автоматом ставили. На работе-там начальник,и проходят подтверждения квалификации.А здесь ты сам от себя зависишь.Сколько "выучишь",столько и получишь.
nikaVika вне форума