Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 130 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 09:30   #1291
Kudzen
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну вот теперь получается да, стало меньше уверенности в том, что Хозяин может хорошо выполнять роль локомотива, давно у него не было повторных просадок и поэтому он хорошо подходил, а тут допустил да ещё такую глубокую! Я думаю, что дальше у него всё пойдёт хорошо, но теперь надо перед предполагаемой просадкой выходить и входить спустя несколько недель, как пройдёт вероятность второй просадки. А по поводу Патрика конечно тоже неизвестно, но ведь так все трейдеры могут неожиданно просесть и необязательно, что и Патрик повторит просадку Хозяина, но соглашусь, на роль локомотива надёжнее будет Ахмедос, Твилайт и сейчас вот уже и Кузнец.
Так вот я как раз так и сделал! Я подождал 2 недели после просадки Хозяина и вошел на 1 ТП из расчёта, что его безубыточные периоды всегда длятся не меньше, чем полтора месяца, вот как раз думал, что после четвёртой недели можно выйти и точно не попасть в просадку, но вот, как видите, попал. Так что инвестировать в Хозяина можно когда угодно, теперь никакой закономерности в его торговой истории нет и с нашей стороны это чистая лотерея.
Kudzen вне форума  
Старый 16.01.2015, 09:43   #1292
sasha1390
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
Так вот я как раз так и сделал! Я подождал 2 недели после просадки Хозяина и вошел на 1 ТП из расчёта, что его безубыточные периоды всегда длятся не меньше, чем полтора месяца, вот как раз думал, что после четвёртой недели можно выйти и точно не попасть в просадку, но вот, как видите, попал. Так что инвестировать в Хозяина можно когда угодно, теперь никакой закономерности в его торговой истории нет и с нашей стороны это чистая лотерея.

да, в принципе ваши расчеты правильные, но я уже заметил на практике, что чем на больший срок ты инвестируешь, тем больше вероятность получить прибыль. Посмотрите почти все топовые управляющие приносят доход за долгий срок инвестирования, например пол года или год. Хозяин и меня подвел на этой неделе, вообще он показывает довольно консервативную прибыль, но при этом показывает агрессивные просадки.
sasha1390 вне форума  
Старый 16.01.2015, 10:00   #1293
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Локомотивы тоже иногда сходят с рельс или начинают не по той колее торговать, накосячил Хозяин знатно, но он постарается исправить свои ошибки, ранее исправлял и еще исправит. Эффективно в него инвестировать но локомотивом ставить не известно надо ли или лучше поставить кого другого, но такого чтоб профит был хорош можно в Доменика у него инвестору 70 процентов он инвестору поможет наверняка быстрее возместить убытки.
Взять в портфель domenic я взял агрессивный его счёт, но на роль локомотива ставить новичка, у которого ещё неизвестно какие просадки будут как-то не очень правильно. А от того и доля на него у меня выделена всего в 3%, в самый раз для молодого счёта. Лучше выделять побольше долю на счета, у которых уже известно какие небольшие просадки бывают и заметно по их статистике, что они у них редкие, например sean, ahmedos, twilight, а сейчас можно взять kuznets после просадки. Тянуть они портфель будут неплохо.
FirstX вне форума  
Старый 16.01.2015, 11:40   #1294
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
да, в принципе ваши расчеты правильные, но я уже заметил на практике, что чем на больший срок ты инвестируешь, тем больше вероятность получить прибыль. Посмотрите почти все топовые управляющие приносят доход за долгий срок инвестирования, например пол года или год. Хозяин и меня подвел на этой неделе, вообще он показывает довольно консервативную прибыль, но при этом показывает агрессивные просадки.
Да, у Хозяина не такая уж большая прибыль для его просадок, в среднем он приносит около 2 %, но раньше привлекали его длительные периоды и в последнее время можно было как-то предсказать его просадки, а эта просадка думаю поубавила ему авторитета, хоть и надеюсь, что он будет стараться торговать долго в прибыль ведь он заинтересован в своей хорошей репутации, но на роль локомотива думаю пока его не стоит брать, такие повторные просадки сильно бьют по эффективности портфеля.
Skais вне форума  
Старый 16.01.2015, 12:11   #1295
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от sasha1390 Посмотреть сообщение
А это уже зависит от того, какой принцип инвестирования заложен в инвестиционную стратегию. Если каждый день следить за счетами, из которых состоят портфель, стараться вывести средства перед предполагаемой просадкой и инвестировать в другие счета после просадки, т.е. постоянно заниматься перебалансировкой портфеля, то можно значительно увеличить свою прибыль, но можно и уменьшить, тут как получится, зато если сделать так, как Вы говорите, то портфель словит все просадки счетов, и, что самое страшное, сливы счетов, которые могут принести больше убытков, чем прибыль за целый год.
Kudzen вне форума  
Старый 16.01.2015, 12:55   #1296
Skais
Мастер

Цитата:
А это уже зависит от того, какой принцип инвестирования заложен в инвестиционную стратегию. Если каждый день следить за счетами, из которых состоят портфель, стараться вывести средства перед предполагаемой просадкой и инвестировать в другие счета после просадки, т.е. постоянно заниматься перебалансировкой портфеля, то можно значительно увеличить свою прибыль, но можно и уменьшить, тут как получится, зато если сделать так, как Вы говорите, то портфель словит все просадки счетов, и, что самое страшное, сливы счетов, которые могут принести больше убытков, чем прибыль за целый год.
Согласна с Вами, для большей эффективности лучше заниматься активным инвестированием, если видишь, что счёт просаживается, то зачем сидеть и смотреть на его просадку если можно досрочно вывести? Есть счета, например 242, не смотря на все его просадки он принёс хорошую годовую доходность, но прибыльнее будет чаще менять состав портфеля, даже счета локомотивы, которые по определению должны быть стабильными нужно менять, вот как будет близиться просадка того же Ахмедоса лучше из него выйти не дожидаясь просадки и взять локомотивом другой ему подобный счёт.
Skais вне форума  
Старый 16.01.2015, 13:05   #1297
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, счёт twilight берут себе не все инвесторы локомотивом в портфель, поскольку ТП у него не очень удобный, а с другой стороны доходность его очень даже приличная, а просадки совсем не пугающие, да к тому же редкие. На этой неделе больше всего выделил средств ahmedos, но он подтянул доходность насколько смог, правда ещё два счёта, на которых было выделено не мало попали в просадку это Hozyin и BestPammManager, пока портфель держится в плюсе, но не очень большом. Но получается, что больше всего средств у меня выделено на ahmedos, и чуть поменьше 242 и на twilight, которые и удержали портфель в положительной зоне, а если бы распределение было бы равным по стареньким счетам, портфель мог бы и в минус ускакать.
Есть своя изюминка у Твилайта что торговый период большой, при просадке в неделю с него выведут сомневающиеся инвесторы и получат убыток, а с большим периодом они не выведут и получат прибыль примерно в 90 процентах случаях если не больше, эффективно его ставить локомотивом? да конечно и период не мешает.
Bagira вне форума  
Старый 16.01.2015, 13:24   #1298
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, последнее время Персей как то слабенько идет, а просадки не вжохновляют с промежутком в 3 недели, наверное пора сменить пока что. Доля в портфеле у меня его минимальна, всего 100$ вложено, так что его работа влияет только на 1/14 портфеля. А вот с Хозяином неприятность вышла , взял его за локомотив с 20% и нарвался на просадки, хорошо досрочно успел до того вывести как он -20% заФиксировал. Убыток на этом счету нивелировал практичемски всю прибыль по портфелю, хотя и в минус не ушел. Было 1% прибыли, но после того как Мадвульф срезал прибыль, а Хозяин увеличил просадку, портфель практически ушел в 0 по доходности.
Теперь вам локомотив убирать нельзя, раз уж попали с локомотивом в виде Хозина на просадку, то надо и дальше его держать, чтобы он отрабатывал свою просадку.Я его боюсь ставить локомотивом.Он у меня в портфеле был раньше, но на эти его 2 просадки не попала, убрала его, теперь буду заходить и выделять ему долю, в 2 раза меньше от основной, аосновная у муромцев с локомотивом в виде Ахмедоса.
Alisa вне форума  
Старый 16.01.2015, 14:25   #1299
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Есть своя изюминка у Твилайта что торговый период большой, при просадке в неделю с него выведут сомневающиеся инвесторы и получат убыток, а с большим периодом они не выведут и получат прибыль примерно в 90 процентах случаях если не больше, эффективно его ставить локомотивом? да конечно и период не мешает.
Я тоже считаю, что у такого счёта как Твилайт не должен смущать длительный ТП, если это стабильный счёт с редкими просадками, то его и берут в качестве локомотива на долгий срок, единственное что хотелось-бы в нём побольше, так это возможность вывести средства, пусть ТП большой, но хоть можно вывести больше чем 20 %, а так счёт очень хороший, войти в него после просадки с повышенной долей и не обращать внимания на длинный ТП, сейчас он очень хорошо подходит на роль локомотива.
Skais вне форума  
Старый 16.01.2015, 14:34   #1300
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
вот вам и влияние счёта на портфель, Хозяин подпортил многим показатели и как по мне это не тот управляющий, кому можно доверять, слишком уж глубокие у него просадки, я думал инвестировать в индекс, но последний момент обратил внимание на Феникс, что там после просадки Хьюго и не ошибся, но думаю в следующем периоде инвестировать на стопах в какой-то индекс Хозяина
Brainsdonor вне форума