Распределение прибыли и убытков, просадка в ПАММ. - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 10:04   #1301
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Кстати, да. Когда соотношение КУ/КИ больше чем 1 к 4 (скажем, 100К на 1 млн, а не 300К на 1 млн), то трудно говорить о полноценном распределении убытков... Вот, например, недавно просел Георги87 - да так просел, что довел ПАММ-счет до стоп-аута, но дело не в этом, а в том, что просел он на -40%, а инвесторы получили -36% (хотя распределение 50-50). Поэтому нужно смотреть на величину КУ... по этой причине многие боятся вкладывать в Валекса, ибо КУ невелик и прибыль идет согласно оферте вознаграждения (60-40), а вот убыток можно отхватить по полной.
Да, это довольно тонкий момент - ведь полноценное распределение прибыли и просадок согласно оферты может быть только в том случае если капитал управляющего такой же как и сумма инвестированных в него средств чего я лично не наблюдал. Потому независимо от распределения по оферте при небольшом капитале управляющего инвесторы всегда рискуют нарваться на получения и оплату 100 процентной просадки.
galat вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:37   #1302
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Все верно- чем больше КУ у управляющего тем больше шансов что он будет более осторожно торговать, а когда как Виктор выводит все под ноль любые качели сказываются на капитале инвестора- очень рискованно в такие ПАМмы инвестировать, потому что неважно тогда какое распределение получит управляющий, только в прибыли, есть резон, а убытки все будут ложиться на инвестора.
Думаю это не самый главный фактор, который заставит трейдера осторожно торговать, КУ, зависит от многих факторов, в первую очередь это опыт, если у трейдера достаточно опыта то он в любом случае будет торговать осторожно, я вообще себе плохо представляю трейдера который торгует абы как только потому что у него маленький КУ, если счет имеет большой срок жизни то репутация может иметь куда большее давление на трейдера чем КУ. Может быть конечно распределение повлияет на трейдера, типа убыток скушает часть его капитала, но думаю это будет иметь минимальное влияние.
zeher вне форума  
Старый 16.07.2014, 22:02   #1303
mardas
Новичок

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, как раз на соотношение КУ к КИ немногие из инвесторов обращают внимание, особенно из начинающих. А как раз это соотношение имеет более существенное значение, чем распределение прибыли и убытков. Кстати, по поводу закрытия Георги87 могу сказать, что буквально незадолго до этого он вывел из КУ приличную сумму денег, тем самым увеличив долю КИ и, соответственно, при просадке практически все убытки легли на инвесторов.
Вернемся к просадке... Высокий показатель максимальной просадки говорит о том, что данный управляющий сильно рискует и нередко надеется на удачу, которая рано или поздно от него отвернется. Чем ниже показатель максимальной просадки, тем меньше шансов получения убытков или "слива" счета у данного управляющего. Приемлемо инвестировать в управляющих с показателем максимальной просадки до 50%.
mardas вне форума  
Старый 16.07.2014, 22:26   #1304
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Думаю это не самый главный фактор, который заставит трейдера осторожно торговать, КУ, зависит от многих факторов, в первую очередь это опыт, если у трейдера достаточно опыта то он в любом случае будет торговать осторожно, я вообще себе плохо представляю трейдера который торгует абы как только потому что у него маленький КУ, если счет имеет большой срок жизни то репутация может иметь куда большее давление на трейдера чем КУ. Может быть конечно распределение повлияет на трейдера, типа убыток скушает часть его капитала, но думаю это будет иметь минимальное влияние.
Если управляющему счетом важна именно репутация, то он много чего может сделать приятного инвесторам. Например, снизить штраф на досрочный вывод (сейчас уже не актуально), или же сделать распределение 40% себе и 60% инвесторам (помнится, такое было недавно). Но главнее, конечно, не капитал и не распределение прибыли, важнее стабильная работа без рисков.
Devituvius вне форума  
Старый 17.07.2014, 05:01   #1305
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Все управляющие , особенно с крупным капиталом наверное Випы и чтоб сохранить у себя этого управляющего админимстрация может идти на вс тречу если конечно это не сильно ущемляет права инвесторов, но это только имхо. Хотя недавно же было что Павел Сванцев поменял оферту, значит возможно?
Наверное исключение бывают и такие как Павел могут поменять оферту, мы не знаем но возможно он обращался к своим инвесторам лично и они не против тем более что он оферту поменял распределение в пользу инвестора а не себя немного увеличив торговый период, стало быть все возможно с офертой в порядке исключения.
Thundermen вне форума  
Старый 17.07.2014, 07:43   #1306
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну не знаю, иногда смотришь как торгуют и думаешь, чем думали, когда входили таким огромным лотом. Илли когда все подчистую снимают с КУ а потом в просадку входят и никто ни о какой репутации не беспокоятся, когда инвестор потом полностью в убытках как в шелках. И такие случа и не единичны, и вот скажите что толку инвестору выбирать ПАММ по распределению, нужно на торговлю в первую очередь ориентироваться, но распределение держать в уме.
Гера вне форума  
Старый 17.07.2014, 11:14   #1307
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Если управляющему счетом важна именно репутация, то он много чего может сделать приятного инвесторам. Например, снизить штраф на досрочный вывод (сейчас уже не актуально), или же сделать распределение 40% себе и 60% инвесторам (помнится, такое было недавно). Но главнее, конечно, не капитал и не распределение прибыли, важнее стабильная работа без рисков.
Согласен с Вами, что стабильная работа управляющего намного важнее, чем распределение прибыли и убытков в его оферте. Лично я однозначно отдам предпочтение управляющему с распределением 50 х 50, который приносит постоянный доход тому, у которого торговля как качели, пусть даже и распределение будет лучше для инвесторов Кстати говоря, как раз очень актуально снижение штрафа за досрочный вывод. Ведь именно превышающую штраф сумму можно вывести до ролловера.
iSergio вне форума  
Старый 17.07.2014, 11:46   #1308
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну не знаю, иногда смотришь как торгуют и думаешь, чем думали, когда входили таким огромным лотом. Илли когда все подчистую снимают с КУ а потом в просадку входят и никто ни о какой репутации не беспокоятся, когда инвестор потом полностью в убытках как в шелках. И такие случа и не единичны, и вот скажите что толку инвестору выбирать ПАММ по распределению, нужно на торговлю в первую очередь ориентироваться, но распределение держать в уме.
Как мне кажется распределение прибыли и убытков все-таки не относится к наиболее важным показателям при выборе памм счета. Хотя бы потому что у большинства управляющих это распределение стандартное - 50 на 50 процентов. Так что я пристальное внимание на распределение прибыли стоит обращать в том случае если оно вообще выходит за рамки - к примеру 90 на 10%.
galat вне форума  
Старый 17.07.2014, 13:04   #1309
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, что стабильная работа управляющего намного важнее, чем распределение прибыли и убытков в его оферте. Лично я однозначно отдам предпочтение управляющему с распределением 50 х 50, который приносит постоянный доход тому, у которого торговля как качели, пусть даже и распределение будет лучше для инвесторов Кстати говоря, как раз очень актуально снижение штрафа за досрочный вывод. Ведь именно превышающую штраф сумму можно вывести до ролловера.
А я не могу себе представить молодого управляющего, пусть и с умеренно-агрессивной торговлей, у которого стоит штраф за преждевременный выход в 10%. И здесь уже распределение прибыли и убытка роли не играет - стоит ему получить солидную висящую просадку - инвесторы сами его счёт завалят, без посторонней помощи. А закрывать убытки быстро - тоже не всегда удобно, теряется шанс на разворот цены и соответсвенно ухдшается общий итог работы счёта.
valera вне форума  
Старый 17.07.2014, 13:16   #1310
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от mardas Посмотреть сообщение
Вернемся к просадке... Высокий показатель максимальной просадки говорит о том, что данный управляющий сильно рискует и нередко надеется на удачу, которая рано или поздно от него отвернется.

С одной стороны это так, но с другой это также говорит о том, что управляющий смог выйти из этой просадки, а значит, просадка не напугала его, и он не слил этот счет. Конечно, если эта просадка появляется часто, то вкладывать в такой счет не стоит, но если она была один раз (и в начале истории счета), то на нее можно закрыть глаза.
5Andrey2006 вне форума