Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 11:32   #1301
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
По сути дела, вы правы. Пока рынок Форекс, а также порядок работы ДЦ не регулируется на государственном уровне, то наличие представительств и регистрации ДЦ помогли бы немногим... Безусловно, доверия у граждан было бы больше, но по факту, если бы что-то и случалось и скажем, брокер пропал бы с деньгами, у людей было бы не больше возможностей отсудить и вернуть свои деньги, чем если пропадает ДЦ, зарегистрированный в оффшорной зоне.

У зарегистрированного не в офшоре брокера и "пропасть с деньгами" все таки шансов меньше. А проблемы с бизнесом могут быть у любого брокера. Тем более если брокер "все выводит на рынок" то его бизнес вовсе не менее рискованный как многие думают. Да и вообще если бы кого этот вопрос так сильно волновал, то какие тут проблемы. На бирже можно торговать.
martinish вне форума  
Старый 16.03.2014, 12:07   #1302
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
По сути дела, вы правы. Пока рынок Форекс, а также порядок работы ДЦ не регулируется на государственном уровне, то наличие представительств и регистрации ДЦ помогли бы немногим... Безусловно, доверия у граждан было бы больше, но по факту, если бы что-то и случалось и скажем, брокер пропал бы с деньгами, у людей было бы не больше возможностей отсудить и вернуть свои деньги, чем если пропадает ДЦ, зарегистрированный в оффшорной зоне.

Вы правильно говорите про регулирование именно из-за отсутствия регулирования нет дилинговых центров юридически в странах СНГ. Но не нужно забывать что есть так называемый банковский форекс который юридически присутствует в России и Украине. А такой форекс через дц я полагаю никогда не придет в Россию особенно если говорить о памм площадках так как частным лицам без лицензии нельзя заниматься управлением деньгами. А отсудить деньги в случае чего не получится не зависимо от того где открыта фирма.
alex0721 вне форума  
Старый 16.03.2014, 12:08   #1303
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я думаю, ничего не произойдет, если закроется один из офисов компании. Какие тут риски? Ведь вы не открываете счет в этом самом офисе, ваш счет открыт в самой компании. Только неудобство доставит клиентам, которые предпочитают решать вопросы, при личном общении с сотрудниками этой компании. Самое главное, что бы не закрылась сама компания - вот в этом случае мы все останемся без наших денег.
Но стоит учитывать за что отвечал тот офис, если этот офис официальный представитель был данного брокера в нашем городе или вообще стране, то это может вызвать огромные проблемы лишь в двух важных пунктах:

1. Служба поддержки и решение любых вопросов.

2. Вывод средств, особенно если это будет с целью закрытия счета торгового у данного брокера.

Так что приятным этот процесс не назвать для клиентов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.03.2014, 14:28   #1304
Инвестор
Acrypto-Мастер

Думаю большую часть вопросов сейчас можно решить не в офисе, а средствами онлайн. Но сам факт закрытия филиала или главного офиса любого брокера будет крайне неприятным для клиентов компании. Думаю до такого все же у серьезных компании не дойдет, что не приведет к росту предпосылок для неторговых рисков.
Инвестор вне форума  
Старый 16.03.2014, 19:05   #1305
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю большую часть вопросов сейчас можно решить не в офисе, а средствами онлайн. Но сам факт закрытия филиала или главного офиса любого брокера будет крайне неприятным для клиентов компании. Думаю до такого все же у серьезных компании не дойдет, что не приведет к росту предпосылок для неторговых рисков.
Только какую компанию считать серьезной, а какую вносить в черный список? Лично я смотрю на действия компании. Например, посмотрите на "Пантеон". Этот брокер постоянно реализовывает какие-то удобные решения на сайте, внедряет новые инвестиционные инструменты, является членом наблюдательного совета по финансовым рынкам и т.д. Мошенники так "заморачиваться" точно не будут.
IRON55 вне форума  
Старый 17.03.2014, 09:10   #1306
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Только какую компанию считать серьезной, а какую вносить в черный список? Лично я смотрю на действия компании. Например, посмотрите на "Пантеон". Этот брокер постоянно реализовывает какие-то удобные решения на сайте, внедряет новые инвестиционные инструменты, является членом наблюдательного совета по финансовым рынкам и т.д. Мошенники так "заморачиваться" точно не будут.
Действительно, многих неторговых рисков можно было бы избежать, если бы правовое поле в области инвестирования развивалось и расширялось не спустя годы после появления новых продуктов и течений, а более оперативно. Поэтому серьёзным брокерам приходится использовать те возможности и методы, которые существуют на данный момент. Кроме того, необходимо иметь в виду, что многие законодательные нормы просто устарели и тормозят развитие ПАММ - инвестирования, и брокерам надо следить за тем, чтобы их не нарушить.
iSergio вне форума  
Старый 17.03.2014, 09:16   #1307
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, многих неторговых рисков можно было бы избежать, если бы правовое поле в области инвестирования развивалось и расширялось не спустя годы после появления новых продуктов и течений, а более оперативно. Поэтому серьёзным брокерам приходится использовать те возможности и методы, которые существуют на данный момент. Кроме того, необходимо иметь в виду, что многие законодательные нормы просто устарели и тормозят развитие ПАММ - инвестирования, и брокерам надо следить за тем, чтобы их не нарушить.
Так или иначе не торговые риски пока будут присутствовать на рынке ПАММ инвестирования. Так как законы создаются долго , а внедряются еще дольше. И еще не факт , что какой либо закон не приведет к закрытию тех или иных площадок . что для инвесторов может означать не торговые риски. Поэтому пока с опытом инвесторы учатся избегать не торговые риски - работая только с проверенными площадками.
asirisa вне форума  
Старый 17.03.2014, 23:34   #1308
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если говорить о брокерах или дилинговых центрах для самостоятельной торговли, то я бы выбрал банковский форекс. Так как в любом случае я банкам которые находятся в том государстве в котором я живу доверяю больше любым другим банкам и уж тем более доверяю больше чем любому дилинговому центру. Если говорить о доверии, то альпари как дц с памм площадкой у меня вызывает больше всего доверия среди многих других площадок. Но риски ведь никуда не деваются от моего доверия или от того что компания работает 17 лет. Или риски исчезают?

Банковский форекс имеет кучу минусов, которые лично мне не нравятся - например размер плеча, который ограничен, как правило, 1:20-1:33, что существенно снижает прибыльность торговли. Я - за максимальное плечо, лучше я сделаю загрузку в 1% с плечом в 1:1000 чем при загрузке в 25% с плечом в 1:20 буду дергаться от каждого шороха. Есть и другие минусы, которые впрочем никак не говорят о ненадежности таких площадок отнюдь.

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Доврие к дилингову центру еще и от человеческого фактора зависит. Одни доверяют . другие нет . но доверяют другому. Конечно проработанное время . которые исчесляется многими годами - доверия должно вызывать больше . но это не значит . что не чего не может произойти. Так же и молодые компании могут проработать много лет на рынке ПАММ инвестирования. Неторговым искам могут быть подверженна любая компания в не зависемости от продолжительности ее существования.

Да, но доверие или его отсутствие основывается на каких-то объективных факторах. И время работы на рынке - не последний, хотя далеко и не основной.
vardum вне форума  
Старый 18.03.2014, 00:18   #1309
Географ
Мастер

Цитата:
Я же постоянно задаюсь вопросом, почему настоящие брокеры не сделают подобие ПАММ-системы. Взять например те же банки, у которых вроде регулируемый форекс, да или хотя бы, почему они не сделают ПАММ-систему для трейдеров акциями или фьючерсами на фондовом рынке? По-моему, в такой продукт сразу потекли бы миллионы, и объемы торгов стали бы невероятными. Вот и интересно теперь, в чем же заключается главная загвоздка, ведь сама по себе ПАММ-система - неплохая задумка.
Альфа банк разве не является крупнейшим банком снг, а он как раз имеет свой форекс и памм систему. Правда хороших управляющих там не хватает, не понимаю, какие именно условия их не устраивают, даже кредитное плечо 1 к 100. А ведь и правда, крупные форекс партнеры как оффлайн банки были бы лучшим гарантом для исключения неторговых рисков. И банк может закрыться, но ведь шанс этого минимален. Это будет уже крах всей финансовой системы в целом.
Географ вне форума  
Старый 18.03.2014, 01:26   #1310
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Альфа банк разве не является крупнейшим банком снг, а он как раз имеет свой форекс и памм систему. Правда хороших управляющих там не хватает, не понимаю, какие именно условия их не устраивают, даже кредитное плечо 1 к 100. А ведь и правда, крупные форекс партнеры как оффлайн банки были бы лучшим гарантом для исключения неторговых рисков. И банк может закрыться, но ведь шанс этого минимален. Это будет уже крах всей финансовой системы в целом.
Тут дело скорее не в недоверии к банку или управляющим, работающим в ПАММ-системе Альфабанка или другого банка. Тут дело в том, что если в обычные ПАММ-счета мы можем инвестировать относительно небольшие суммы, то в банковский форекс инвестиции должны быть в разы больше. Потому и нет такого доверия к этому сервису, ведь рисковать крупной суммой средств мало желающих - те у кого есть такие деньги предпочтут инвестировать их в рынок акций, например - это намного надежнее, чем форекс.
Avita вне форума