Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 13:13   #1301
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Если лицензии говорят о том, что брокер имеет серьезные намерения, тогда такие лицензии будут стараться заиметь все брокеры. А пока никто особо и не обращает внимание на наличие в брокера какой то лицензии, я тоже не обращаю на такой факт. Хорошо было бы что бы брокеры получали лицензии такие как банки.
Я тоже никогда не смотрю, есть ли у брокера лицензия, потому что по сути это просто фикция, которая все равно при необходимости ничем не сможет помочь. А вот репутация среди трейдеров и инвесторов говорит наоборот о многом, что такому брокеру можно доверять, тем более, если он существует не первый год и много кто поработал с ним. А вот введение нормальной лицензии, как у банка не помешало бы, наоборот улучшило бы качество и отсеило мошенников в этой сфере.
Екатерина85 вне форума  
Старый 24.09.2014, 13:27   #1302
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А как по мне,так лучше благодарить брокера,который не зажал деньги и выплатил всё точно и в срок,и не надо никаких лицензий,а с ними налогов,и порогов даже от 100 долларов(то есть меньше нету).И такие площадки есть сейчас,но к сожалению там не миллиарды счетов,чтоб всем угодить и всем хватило по запросам и возможностям,поэтому ищешь другие и боишься,что обманут Я вот смотрю,что для получения той же ФСА надо паспорт показать владельцу площадки.Но если чего случится,то не выдаст же его регулятор обиженному,или выдаст?
Благодарить брокера за то что он отдал ваши деньги? оригинально конечно, вообще то это его обязанность. И какое вообще отношение имеют налоги и пороги к лицензиям?В чем по вашему тут взаимосвязь? И зачем вам нужно кому то показывать паспорт? Для верификации счета если, так уже давно все компании требуют копии документов для его верификации, при этом совсем необязательно нужна лицензия у брокера.
zeher вне форума  
Старый 24.09.2014, 13:48   #1303
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Благодарить брокера за то что он отдал ваши деньги? оригинально конечно, вообще то это его обязанность. И какое вообще отношение имеют налоги и пороги к лицензиям?В чем по вашему тут взаимосвязь? И зачем вам нужно кому то показывать паспорт? Для верификации счета если, так уже давно все компании требуют копии документов для его верификации, при этом совсем необязательно нужна лицензия у брокера.
Похоже, девушка решила собрать все в одну кучу, непонимая, о чем вообще идет речь. Я думаю, что здесь налицо полное непонимание темы, либо желание блестнуть умом, но получилось, к сожалению не в попад. Я думаю, что лицензия брокера однозначно никакой роли не играет, убеждаюсь в ее бесполезности с каждым днем.Хорошо еще то, что, сама не сталкивалась с серьезными проблемами, но думаю, что в их решении лицензия уж никак не поможет.
Екатерина85 вне форума  
Старый 24.09.2014, 16:08   #1304
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Похоже, девушка решила собрать все в одну кучу, непонимая, о чем вообще идет речь. Я думаю, что здесь налицо полное непонимание темы, либо желание блестнуть умом, но получилось, к сожалению не в попад. Я думаю, что лицензия брокера однозначно никакой роли не играет, убеждаюсь в ее бесполезности с каждым днем.Хорошо еще то, что, сама не сталкивалась с серьезными проблемами, но думаю, что в их решении лицензия уж никак не поможет.
Не понимаю почему вы так считаете? То есть по вашему получается что лицензированный брокер что нет, по надежности они одинаковые? Дело не в том что лицензия поможет вам решить какие то проблемы, а в том что с лицензированным брокером у вас их скорей всего не возникнет, этих самых проблем, понимаете? Приведите пример, на котором вы убедились в бесполезности лицензии, интересно почитать.
zeher вне форума  
Старый 24.09.2014, 16:17   #1305
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Не понимаю почему вы так считаете? То есть по вашему получается что лицензированный брокер что нет, по надежности они одинаковые? Дело не в том что лицензия поможет вам решить какие то проблемы, а в том что с лицензированным брокером у вас их скорей всего не возникнет, этих самых проблем, понимаете? Приведите пример, на котором вы убедились в бесполезности лицензии, интересно почитать.
Видите ли, дело в том, что, как уже неоднократно здесь писалось, все лицензии, даже если они у брокера есть, это лицензии на осуществление брокерской деятельности, т.е. на предоставление услуг трейдерам для торговли. ПАММы же не регулируются нигде и никем в связи с отсутствием регуляторной базы как таковой. Так что если Вам легче с "лицензированным" брокером, Бог в помощь, а мне лично намного важнее отзывы трейдеров и инвесторов и еще некоторые субъективные признаки "нормальности".
Glordon вне форума  
Старый 24.09.2014, 16:54   #1306
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сейчас попробую по-другому.Да,это обязанность брокера выплачивать прибыль,вот только не все почему-то брокеры так поступают,и чтоб ещё и без проволочек.Поэтому я написала,что хотелось бы,чтобы без всяких лицензий так и поступали площадки сами по-совести,то есть благодаря этой самой совести и честности уже заодно всё было бы хорошо.Налоги и пороги-если будет лицензия государственная,так сказать,настоящая,то придут налоги,и возможно,порог тоже поднимут,что печально всё-таки,и хотелось бы без этого,но тогда опять же надо,чтобы совесть у брокеров была.Про паспорта - сейчас для получения некоторых лицензий владелец площадки как раз-таки и предоставляет все свои личные данные.
Код:
Я вот смотрю,что для получения той же ФСА надо паспорт показать владельцу площадки.
Вот где Вы тут увидели хоть слово про инвестора?ФСА лицензию не инвестор же получает,верно?
nikaVika вне форума  
Старый 24.09.2014, 18:35   #1307
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Видите ли, дело в том, что, как уже неоднократно здесь писалось, все лицензии, даже если они у брокера есть, это лицензии на осуществление брокерской деятельности, т.е. на предоставление услуг трейдерам для торговли. ПАММы же не регулируются нигде и никем в связи с отсутствием регуляторной базы как таковой. Так что если Вам легче с "лицензированным" брокером, Бог в помощь, а мне лично намного важнее отзывы трейдеров и инвесторов и еще некоторые субъективные признаки "нормальности".
На данный момент регулируются только площадки с сервисом копирования сделок, ну это тоже работа инвестора, конечно это не памм, но очень близко, да пока паммы не регулируются. Но думаю это вопрос времени, просто молодой этот памм сервис и у регуляторов еще много вопросов по нему, пока не разрешат их, его лицензировать не будут. Субъективные признаки нормальности вам лучше пока не надумаете работать с серьезными деньгами.
zeher вне форума  
Старый 24.09.2014, 18:42   #1308
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
На данный момент регулируются только площадки с сервисом копирования сделок, ну это тоже работа инвестора, конечно это не памм, но очень близко, да пока паммы не регулируются. Но думаю это вопрос времени, просто молодой этот памм сервис и у регуляторов еще много вопросов по нему, пока не разрешат их, его лицензировать не будут. Субъективные признаки нормальности вам лучше пока не надумаете работать с серьезными деньгами.
Я Вам скажу, что сервисы копирования еще моложе! Их толком довели до ума за последние два-три года, ну может чуть больше. Плюс ко всему, сервисы копирования распространены зарубежом, а ПАММы - детище рунетовских брокеров. Ну и наконец при копировании сделок вся ответственность лежит исключительно на подающем сигналы и их принимающем, брокер выступает просто посредником с технической стороны, т.е. он не формирует из копиров индексы и т.п. Т.е. проще это все.
Glordon вне форума  
Старый 24.09.2014, 18:48   #1309
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Броко, по-моему, была одна из первых компаний, где, впервые, появилось что-то похожее на инвестирование на форекс. Насчет банановых лицензий, то они может играют какую-то роль, но конкретно для наших инвесторов какую пользу они несут? Допустим, компания отказала в выплате и что инвестору придется обращаться в этом забугорный регулятор?
Про площадку Броко я знаю только по наслышке, а вот то что ПАММ инвестирование первыми запустили не они, а Альпари так это точно. Что касается "забугорных регуляторов" и лицензий, которые они выдают нашим ПАММ-площадкам, то по сути для инвесторов они не играют практически никакой роли. Если что-то случится и инвесторы потеряют свои средства по вине брокера, то чтобы вернуть хоть часть своих денег инвесторам придется лететь в страну регулятора и обращаться с претензиями лично в их офис.
ixion вне форума  
Старый 24.09.2014, 19:00   #1310
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я Вам скажу, что сервисы копирования еще моложе! Их толком довели до ума за последние два-три года, ну может чуть больше. Плюс ко всему, сервисы копирования распространены зарубежом, а ПАММы - детище рунетовских брокеров. Ну и наконец при копировании сделок вся ответственность лежит исключительно на подающем сигналы и их принимающем, брокер выступает просто посредником с технической стороны, т.е. он не формирует из копиров индексы и т.п. Т.е. проще это все.
Так и в памм сервисах на брокере тоже не лежит никакой ответственности. А не лицензируют паммы потому что по мнению западных регуляторов в них слишком много возможностей для махинаций брокеров, за которыми сложно очень проследить, то есть нет возможности контролировать возможные нарушения, вот когда выработают правила какие то, которые устроят регуляторов, тогда и будут лицензировать.
zeher вне форума