Психологическая усталость в трейдинге - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2014, 17:44   #1301
marin_v
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Рынок конечно бывает разным: и вялым и стремительным. Он как живой организм способен к видоизменению. Но если трейдер торгует по своей торговой системе и строго придерживается торгового плана мне кажется даже в таких ситуациях проблем с усталостью возникать не должно.
Вы правильно говорите, что рынок ведёт себя по разному и наша задача предвидеть и заработать на этом. В данном вопросе вы правы, но многие из нас новички и очень трудно определиться с выбором торговой системы пытаемся тестировать и подобрать ту, что нам больше по душе.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 12:03   #1302
Unicorn
Мастер

Психологическая усталость своего рода нагрузка на человека.. чем она больше, тем тяжелее и труднее приходится трейдеру, даже "соображалка" тогда не так хорошо работает, хотя если вы трейдер.. тогда и должны знать меру, давать себе отдыхать по необходимости, ведь на свежую голову торгуется намного легче.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 12:53   #1303
skif988
Любитель

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Видимо я по-другому отношусь к трейдингу, потому что для меня это не умственная, а скорее механическая работа, и хоть она однообразна, мне все-равно она нравится. Я не анализирую рынок, я просто жду сигналы на вход и потом на выход, и видимо поэтому психологически и морально не устаю. (имхо)

Вам повезло. И Вы наверное счастливый человек. Но если бы все так было просто, то многие стали успешными трейдерами. Просто подождал сигнала и вошел. Подождал- и вышел. Главное не забывать деньги выводить. Процентов 90 были бы успешными. Однако практика показывает, что бывает абсолютно все на рынке. И стать успешным трейдером не так уж просто. Рынок все таки надо изучать
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 15:21   #1304
Sasha59
Мастер

Трейдеры РЅРµ РјРѕРіСѓС‚ устать фиР
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 17:55   #1305
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Психологическая усталость своего рода нагрузка на человека.. чем она больше, тем тяжелее и труднее приходится трейдеру, даже "соображалка" тогда не так хорошо работает, хотя если вы трейдер.. тогда и должны знать меру, давать себе отдыхать по необходимости, ведь на свежую голову торгуется намного легче.
Совершенно верно, нужно давать организму отдых, иначе будет снижаться работоспособность не только от физической а и моральной усталости, поэтому чтоб не доводить себя до такой усталости нужно просто всего навсего правильно распоряжаться временем, не забывать уделять время для сна, ведь так организм получает полный отдых.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 18:07   #1306
goldser
Новичок

Нужно научиться отвлекаться.Такая усталость есть в любой работе.Если с торговлей не ладиться временно,просто закройте терминал и отдохните.Вариантов много,я так и делаю.Даже паузы бывали месяц и более.Зато потом думается лучше.
goldser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 22:37   #1307
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Психологически устают трейдеры постоянно, ведь много работают, много сидят за компьютером, много думают. Усталость физическая тоже присутствует, но чаще всего это именно моральная усталость - головная боль и даже, возможно, мигрень. От психологической усталости нужно отдыхать или хотя бы сменить на время место работы.
А как трейдеру можно сменить место работы? Тогда, получается, он должен бросить торговлю, но если она успешна и доход удовлетворяет трейдера, смысла нет искать что-то другое. Но отдыхать действительно нужно, и у каждого есть свои способы реализации досуга. И если вдруг реально мозг устал от свечек и анализа рынка, то по

минимуму нужно просто выспаться, закрыв терминал, хотя есть и другие альтернативные методы отдыха, тоже не менее действенные.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2014, 05:37   #1308
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Психологически устают трейдеры постоянно, ведь много работают, много сидят за компьютером, много думают. Усталость физическая тоже присутствует, но чаще всего это именно моральная усталость - головная боль и даже, возможно, мигрень.
С ума сойти!)) Вот это вы накрутили.... мигрень!)) Не говорите за всех трейдеров, потому что я сам трейдер и провожу достаточно много времени (около 15 часов в сутки) ни у одного, а у нескольких мониторов и никакой ни психологической, ни физической, ни еще какой-то усталости я не ощущаю! Несколько недель был далеко от торговли. вот тогда-то была усталость и очень тянуло на форекс)). Так что за всех говорить лучше не нужно, потому что вы ошибаетесь.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 14:34   #1309
Sasha59
Мастер

Каждый трейдер устает психологически, а не физически. Физических нагрузок как раз не хватает и нужно больше заниматься активными действиями. Банально, больше ходить, а не ездить на автомобиле за хлебом. Любые активные, физические действия уже немного избавляют от психологической усталости, особенно спорт.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 20:00   #1310
Zirka
Мастер

Психологическая усталость - это нормальное состояние любого уставшего от бытовой однообразной жизни человека и также касается трейдера, ведь если часами, днями и неделями сидеть на форексе, можно сойти с ума (по себе знаю). Нужно делать паузы, отвлекаться, общаться, отдохнувши, набраться новых сил и снова начинать работать.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ