Финансовый план при инвестициях - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2014, 10:46   #1
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
В уме то есть план у каждого, у меня есть план, буду вкладывать в индексы уже наметил в какие примерный процент прибыли прикинул это из основного , дополнительно это стратегии инвестирования которые буду пользовать такой план я запомнил и мне его на бумагу не надо переносить, когда в голове не будет помещаться план тогда его запишу.
Планировать свою деятельность конечно необходимо, тем более, когда это связано напрямую с вашими деньгами. Но совершенно не важно в каком виде вы этот план имеете - на бумаге или электронном варианте, или в голове. Самое важное - это предположительную оценку каждого счета иметь ввиду и предусматривать возможный исход их работы в одном портфеле.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 11:00   #2
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Планировать свою деятельность конечно необходимо, тем более, когда это связано напрямую с вашими деньгами. Но совершенно не важно в каком виде вы этот план имеете - на бумаге или электронном варианте, или в голове. Самое важное - это предположительную оценку каждого счета иметь ввиду и предусматривать возможный исход их работы в одном портфеле.
В голове достаточно сложно все удержатьь. Если только основные моменты . а нюансы будут постоянно ускользать , поэтому лучше излагать в электронном или письменном виде. Хотя план настолько меняется в течении инвестирования , что от первоначального может остаться - какая конечная сумма депозита и сколько доливать ежемесячно . а остальное подвергнется значительным изменениям по мере набора опыта инвестором.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 11:12   #3
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Так если доливаться по двести баксов в месяц то это уже как бы и не является планированием прибыли, согласитесь, это человек планирует нарастить свой инвестиционный капитал, при чем планирует за счет вливания средств со стороны, о каких планировании прибыли мы тут говорим? А на счет того что нужно добавлять агрессоров что бы выполнить план, я уже писал, на мой взгляд это не лучший вариант.
Пока размер депозита мал, то можно поработать с агрессивными счетами для увеличения депо, но надо понимать и про риски. Планировать инвестор может уже потом, когда за плечами будет иметь определенный опыт инвестирования, будет понимать, что он может ожидать от своих вложений.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 17:04   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Финансовый план на прямую связан с наращиванием капитала. Не вижу ничего плохого, если доливки будут крупными и частыми. В любом случае, нужно строить план зная точные величины: такие как сумма доливки, периодичность, доход по счетам и возможные потери. Дальше уже легко будет составить план на несколько периодов в перед и дальше ему следовать.
Я тоже не вижу ничего плохого в том что бы планировать сколько инвестор думает доливать в свой инвестиционный капитал со стороны, более того я считаю что именно это и нужно планировать, когда мы говорим о финансовом плане, сколько я хочу добавить к своему капиталу и как поступать при просадках по портфелю и отдельным счетам, я не согласен что есть какой то смысл в планировании прибыли от своих инвестиций, потому что на мой взгляд за выполнением такого плана проблемно проследить.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 06:57   #5
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
На то он и есть план. То есть те показатели, которые вы планируете получить. Естественно, что они могут реализоваться полностью или частично. А могут и вообще не осуществиться. Однако, когда вы инвестируете, то уже планируете столько то средств вложить и столько то процентов прибыли получить. Как это будет на самом деле показывает результат торговли и ваш опыт инвестирования.
У меня есть план но я скажу что практически редко когда исполняется полностью, один раз произошло что задумывала одну прибыль а ее было больше но постоянно наоборот не добирает портфель в прибыли, и это неплохо потому что не добрать лучше чем получить убыток. Финансовый план хотя бы на 50-70% исполнялся уже хорошо.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 08:49   #6
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сложно, однако, будет иметь в голове предположительную оценку каждого своего памм счета, да и еще чтобы был предусмотрен возможный исход и какие-то другие характеристики. Счета могут меняться и инвестор просто может запутаться. Лучше уж тогда свой план как-то расписать в электронном виде.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 08:52   #7
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
У меня есть план но я скажу что практически редко когда исполняется полностью, один раз произошло что задумывала одну прибыль а ее было больше но постоянно наоборот не добирает портфель в прибыли, и это неплохо потому что не добрать лучше чем получить убыток. Финансовый план хотя бы на 50-70% исполнялся уже хорошо.

Создать такой финансовый план, который будет выполняться на все сто процентов не возможно да и нету смысла его таким делать. Ведь понятно, что план нужно постоянно корректировать под реальную деятельность инвестора. И еще не нужно планировать то, что нельзя будет выполнить, тогда и план будет выглядеть нормально..
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 09:07   #8
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
После одного года практического инвестирования придет понимание, а также фин. план, какой минимум можно составить на предстоящий год. Допустим, кому-то необходимо 60-70% годовых (а ведь с учетом реинвеста выходит на 15-20% больше), а кому-то хватит и 50%, чтобы понимать что мин. план выполнен. Месячный доход тоже важен, если за один месяц вышло 3-4%, то за другой обязательно нужно наверстать упущенное и сделать около 6%. Для меня, например, неважно сколько мой инвест. портфель дает за неделю, главное - месячный и квартальный доходы. Для 60% годовых (без реинвеста) нужно делать средние 5% в месяц или 1.25% в неделю, от этого и надо плясать.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 09:15   #9
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Основная цель финансового плана - направить инвестора в нужное русло, чтобы он в основном приумножал свой стартовый капитал, а не хаотично инвестировал время от времени. Так наличие плана делает каждого из нас более дисциплинированным и щепетильным. Иначе не удастся получить желаемую сумму в определенное время.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 10:04   #10
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
На то он и есть план. То есть те показатели, которые вы планируете получить. Естественно, что они могут реализоваться полностью или частично. А могут и вообще не осуществиться. Однако, когда вы инвестируете, то уже планируете столько то средств вложить и столько то процентов прибыли получить. Как это будет на самом деле показывает результат торговли и ваш опыт инвестирования.

На результат финансового плана влияет то же выбранные инструменты для инвестирования. Чем больше в такой план включаются консервативные сервисы и счета, тем больше вероятности, что такой план осуществится именно так как и планировалось. Так, что тут уже сам инвестор может заранее иметь представление о том будет ли его финансовый план чётким или же приблизительным.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ