Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 06:19   #1301
Kpixi
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Возможно, что будут какие-то лазейки. Сейчас же тоже многие представители бизнеса скрывают свои доходы, а кто-то вообще регистрируется очень умным способом. А то, что это происходит через Интернет, неужели вы думаете, что все сделки и все счета будут прозрачными. рынок же должен иметь некую самостоятельность?! Я не думаю, что вся система памм, будет полностью контролируемой.
Я считаю, что лазейки будут всегда. И как сейчас компании укланяются от налогов - так будет и при гос. регулировании ПАММ, налоги будут платить не все брокеры (рискуя лицензией и штрафами), так и не все инвесторы (рискуя тюрьмой или штрафами). Так рассуждая, возможно и не нужно гос. регулирование, если всё равно будут дырки?
Kpixi вне форума  
Старый 26.08.2014, 06:57   #1302
Crosh
Acrypto-Мастер

Не могу найти тот пот, но кто то вчера задавал вопрос о каких махинациях может быть речь в инвестировании. Так вот я обьясню. Если мы говорим о гос регулировании то я так понимааю брокерры должны будут получать документ гос регистрации и какие то свидетельства качества. Так вот именно эти документы будут покупаются за взятки.
Crosh вне форума  
Старый 26.08.2014, 07:08   #1303
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Не могу найти тот пот, но кто то вчера задавал вопрос о каких махинациях может быть речь в инвестировании. Так вот я обьясню. Если мы говорим о гос регулировании то я так понимааю брокерры должны будут получать документ гос регистрации и какие то свидетельства качества. Так вот именно эти документы будут покупаются за взятки.
А какой смысл покупать эти документы за взятки ? Брокеру от этого никакой выгоды нет, потому что государственное регулирование даст возможность инвесторам призывать к ответственности через суд лицензированных брокеров в случае, если те перестанут выполнять свои обязательства перед клиентами или будут уличены в мошенничестве, а также платить налоги. Поэтому если уже рассматривать этот вопрос в данном контексте - то в по отношению к брокерам, которые захотят работать нелегально.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.08.2014, 08:34   #1304
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А какой смысл покупать эти документы за взятки ? Брокеру от этого никакой выгоды нет, потому что государственное регулирование даст возможность инвесторам призывать к ответственности через суд лицензированных брокеров в случае, если те перестанут выполнять свои обязательства перед клиентами или будут уличены в мошенничестве, а также платить налоги. Поэтому если уже рассматривать этот вопрос в данном контексте - то в по отношению к брокерам, которые захотят работать нелегально.
Ну как это какой? купив себе свидетельство качества брокерская компания может спокойно ввести в заблуждение иные торгов, и собрав необходимую инвестиционную сумму кинут своих инвесторов. Покупка официальных документов всегда была одной из главных коррупционных схем.
Crosh вне форума  
Старый 26.08.2014, 09:04   #1305
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну как это какой? купив себе свидетельство качества брокерская компания может спокойно ввести в заблуждение иные торгов, и собрав необходимую инвестиционную сумму кинут своих инвесторов. Покупка официальных документов всегда была одной из главных коррупционных схем.
Нечистоплотный брокер может подобные махинации проворачивать без всяких свидетельств, так в чём собственно будет состоять разница ?. А вот по отношению к инвестору введение гос. регуляторов будет большим плюсом, потому что в случае, если будет доказано, что брокер является мошенником, то тех, на кого будет оформлена документация можно привлечь через суд к уголовной ответственности и заставить выплатить все убытки. А если вопрос рассматривать в плане оформления доков на подставных лиц - так это в реале есть сплошь и рядом.
nicko5672 вне форума  
Старый 26.08.2014, 09:07   #1306
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Если брокер не собирается задерживаться на рынке, а хочет только один раз срубить денег то ему конечно будет выгодно покупать такие документы, но если это серьезная компания, то ей будет выгодно все сделать правильно, ведь существуют не только брокеры мошенники, а и инвесторы, и управляющие тоже бывают мошенниками, которые хотят обмануть брокера.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 26.08.2014, 09:24   #1307
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Если брокер не собирается задерживаться на рынке, а хочет только один раз срубить денег то ему конечно будет выгодно покупать такие документы, но если это серьезная компания, то ей будет выгодно все сделать правильно, ведь существуют не только брокеры мошенники, а и инвесторы, и управляющие тоже бывают мошенниками, которые хотят обмануть брокера.

В том то и проблема, что если государство попробует оградить инвесторов от недобросовестных брокеров, то никто не оградит инвесторов от обманщиков управляющих. И все же если государство будет беспокоиться о людях, а не компаниях, тогда польза от такого регулирования возможно и будет,а пока все да наоборот получается.
serg1111 вне форума  
Старый 26.08.2014, 09:28   #1308
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Я вот точно категорически против государственного регулирования этих вопросов в инвестировании , нам инвесторам это точно ничего хорошего не даст . Да и конечно же налоги придется платить сто процентов , причем с любых даже очень малых доходов , кому это может понравиться .

Если необходимо будет платить налог, но в тоже время инвестор будет уверен в том, что брокер никуда не денется и в любом случае государство вернёт вам ваши вложения. То тогда похоже будешь себя чувствовать спокойнее и даже суммы инвестировать можно крупнее. А когда все зарегистрированы где то не понятно где, то согласитесь это немного напрягает.
valvin1 вне форума  
Старый 26.08.2014, 09:54   #1309
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Нечистоплотный брокер может подобные махинации проворачивать без всяких свидетельств, так в чём собственно будет состоять разница ? . А вот по отношению к инвестору введение гос. регуляторов будет большим плюсом, потому что в случае, если будет доказано, что брокер является мошенником, то тех, на кого будет оформлена документация можно привлечь через суд к уголовной ответственности и заставить выплатить все убытки. А если вопрос рассматривать в плане оформления доков на подставных лиц - так это в реале есть сплошь и рядом.
Ну вот смотрите, я откріваю свою брокерскую компанию, с помощью махинаций покупаю себе липовые документальные подтверждения своей ''честной'' работы. Выставляю себе на сайт эти документы, а вы как инвестор выдете это все и веря в честность инвестируете. Собрав достаточную сумму инвестиций я закрываю компанию, забираю деньги и уезжаю куда нибудь. Вы как инвестор обращаетесь в органы гос регулирования, а там вам говорят что в реестре таких брокеров не зарегистрированно и найти организатора они не в силах. Что дальше? Кто вам будет возмещать ущерб?
Crosh вне форума  
Старый 26.08.2014, 10:07   #1310
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вот смотрите, я откріваю свою брокерскую компанию, с помощью махинаций покупаю себе липовые документальные подтверждения своей ''честной'' работы. Выставляю себе на сайт эти документы, а вы как инвестор выдете это все и веря в честность инвестируете. Собрав достаточную сумму инвестиций я закрываю компанию, забираю деньги и уезжаю куда нибудь. Вы как инвестор обращаетесь в органы гос регулирования, а там вам говорят что в реестре таких брокеров не зарегистрированно и найти организатора они не в силах. Что дальше? Кто вам будет возмещать ущерб?
Я думаю, что если к примеру в РФ брокер получит официальное разрешение на проведение коммерческой деятельности на рынке Форекс, то обязательно будет государственный сайт, где каждый человек сможет найти его данные. Брокеров не миллионы, и даже не тысячи, а единицы, так что поверьте, если уже гос. регулирование будет введено - подобные факты будут приняты во внимание. И ещё. Я не понимаю принципа :" Купить липовую лицензию" Если уже псевдо-брокер решился на такой шаг, то какой смысл тратить на это деньги, если современная аппаратура без труда позволит её подделать ?
nicko5672 вне форума