Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 14:54   #1301
kleryk
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Эффективно одного счета очень часто влияет на доходность всего памм портфеля но так же если провести довольно хорошую диверсификацию то эффективность одного счета снизится и тогда доходность будет более плавно и в статистике доходности не будет резких скачков. Мне кажется что диверсификация это единственный выход для того чтоб один счет не влиял на доходность всего портфеля.
kleryk вне форума  
Старый 16.01.2015, 16:16   #1302
Alisa
Мастер

Вот кстати, только недавно писала про Вульфа и о его возможном пребывании локомотивом.Вот и неожиданно большая просадка для него, хотя прибыли он зарабатывает нормально и она достаточно безопасна, но не такая, какая бывала у него ранее.К тому же есть вероятность второй просадки подряд, а это уже очень большие убытки, потому его и нельзя пока ставить в локомотив, нужно еще посмотреть.
Alisa вне форума  
Старый 16.01.2015, 16:48   #1303
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Теперь вам локомотив убирать нельзя, раз уж попали с локомотивом в виде Хозина на просадку, то надо и дальше его держать, чтобы он отрабатывал свою просадку.Я его боюсь ставить локомотивом.Он у меня в портфеле был раньше, но на эти его 2 просадки не попала, убрала его, теперь буду заходить и выделять ему долю, в 2 раза меньше от основной, аосновная у муромцев с локомотивом в виде Ахмедоса.

Да какой же теперь локомотив, благо я вывел досрочно, не всю просадку хлебнул, а снова в Хозяина все заливать смысла не вижу - сейчас середина ТП, потом придеться месяц сидеть в нем, это же счет ФТ с полным торговым периодом. Да и разочаровывает он что то в последнее время - такие просадки только через 2 плюсовых недели, это сродни двойной, хорошо хоть на первую не попал.

2 ПАММа Хозяин и Мадвульф, доля которого впрочем была минимальна, срезали всю прибыль портфеля, хотя многие и 2и 3.5% выдали инвестору. Поэтому от локомотивов я решил отойти, возможно просто сейчас переполовиню портфель и пересоберу из просевших умеренных и агрессоров, что бы на следующей неделе добрать доходности, пока врят ли даже 0.5% будет.

Самую большую доходность на этой неделе принес счет diamonds[font='Helvetica Neue', Helvetica, Arial, sans-serif]675569[/font] при доле 11%, на втором месте идет Твилайт с долей 14%.
Kickstart вне форума  
Старый 16.01.2015, 17:33   #1304
Glory
Любитель

Цитата:
Год нужен для того, чтобы подвести итоги.Может конечно вам удобно вести расчеты относительно 14,5 или 10,8 месяцев, но мне например удобнее по общепринятому.За этот период я увижу максимальную просадку, частоту, годовую доходность и смогу сравнить эти показатели с другими управляющими.Тогда можно будет делать выводы о возможности постановки вульфа локомотивом.Да и часто бывало, что управляющие совершали крупные ошибки до года, а те год проторговал, обычно торговали и дальше столь же успешно.
Да нет, мне одинаково удобно вести расчёты для любого периода, а единственный период, который имеет техническое значение - это 1 неделя, и из их количетва я и исхожу. Важность торговли за 11 месяцев для меня не на много меньше важности торговли за год или за 13 месяцев, единственное отличие - чем больше торговля длится, тем лучше для анализа. Вот у Кляксы первый год явно не задался, а потом пошли длительные периоды без просадок, а сами просадки стали очень малыми по сравнению с просадками первого года своей работы.
Glory вне форума  
Старый 16.01.2015, 17:40   #1305
Shaban
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
вот вам и влияние счёта на портфель, Хозяин подпортил многим показатели и как по мне это не тот управляющий, кому можно доверять, слишком уж глубокие у него просадки, я думал инвестировать в индекс, но последний момент обратил внимание на Феникс, что там после просадки Хьюго и не ошибся, но думаю в следующем периоде инвестировать на стопах в какой-то индекс Хозяина
У всех топовых управляющих просадки обычно в несколько раз больше доходности,поэтому даже если один управ проседает это сильно отражается на портфеле. Для Хозяина это обычная минусовая неделя,но что то их стало много больше последнее время. Все же я думаю будет еще длинная полоса доходности у этого управляющего,просто неудачный период. В любом случае нудно смотреть на общую работу памма,а просадки будут всегда.
Shaban вне форума  
Старый 16.01.2015, 17:51   #1306
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Эффективно одного счета очень часто влияет на доходность всего памм портфеля но так же если провести довольно хорошую диверсификацию то эффективность одного счета снизится и тогда доходность будет более плавно и в статистике доходности не будет резких скачков. Мне кажется что диверсификация это единственный выход для того чтоб один счет не влиял на доходность всего портфеля.
Смотря какой это счёт. Один супер агрессивный может перебить доход остальных консервативных в портфеле, да так, что будет только минус, а не просто ноль. И один консерватор не спасёт от просадок агресоров. Но редко кто так свой портфель формирует, из опытных инвесторов, во всяком случае. Если уж брать какой счёт-например, того же агрессора, то стоит просчитать, смогут ли прибыли с остальных счетов "спасти" не только депо в целом, но и прибыль. Если нет, то следует искать другого агрессора, который подойдёт в данный портфель.
nikaVika вне форума  
Старый 16.01.2015, 17:55   #1307
Kudzen
Любитель

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
вот вам и влияние счёта на портфель, Хозяин подпортил многим показатели и как по мне это не тот управляющий, кому можно доверять, слишком уж глубокие у него просадки, я думал инвестировать в индекс, но последний момент обратил внимание на Феникс, что там после просадки Хьюго и не ошибся, но думаю в следующем периоде инвестировать на стопах в какой-то индекс Хозяина
Есть управляющие, которые позволяют себе гораздо более глубокие просадки, но при этом они остаются в списке топов, хотя соглашусь, что просадку этой недели Хозяин мог бы не делать ТАКОЙ большой, ведь с самого начала надели начал торговать и проседать, но не собирался останавливаться на достигнутом и продолжал уходить в минус, открывая при этом всё больше ордеров. Но я не собираюсь избавляться от него и от двух индексов с его участием, надеюсь, что со следующей недели он начнёт хорошо отрабатывать просадку, но локомотивом его очно никогда не возьму.
Kudzen вне форума  
Старый 16.01.2015, 18:01   #1308
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, последнее время Персей как то слабенько идет, а просадки не вжохновляют с промежутком в 3 недели, наверное пора сменить пока что. Доля в портфеле у меня его минимальна, всего 100$ вложено, так что его работа влияет только на 1/14 портфеля. А вот с Хозяином неприятность вышла , взял его за локомотив с 20% и нарвался на просадки, хорошо досрочно успел до того вывести как он -20% заФиксировал. Убыток на этом счету нивелировал практичемски всю прибыль по портфелю, хотя и в минус не ушел. Было 1% прибыли, но после того как Мадвульф срезал прибыль, а Хозяин увеличил просадку, портфель практически ушел в 0 по доходности.
Что это было на прошлой неделе с Персеусом - трудно сказать, может праздники так на него повлияли... А вот на этой неделе всё вполне закономерно - Рынок сильно скачет, а Персеус торгует ведь не на свою одну тысячу, а отвечает почти за 2 миллиона долларов инвесторов, поэтому его вполне можно понять, кто же будет входить в рынок с такими рисками, хотя Ахмедос входил ни раз и впервые принёс такую большую прибыль за пол года!
Glory вне форума  
Старый 16.01.2015, 18:14   #1309
KiMaR
Мастер

Цитата:
Вот кстати, только недавно писала про Вульфа и о его возможном пребывании локомотивом.Вот и неожиданно большая просадка для него, хотя прибыли он зарабатывает нормально и она достаточно безопасна, но не такая, какая бывала у него ранее.К тому же есть вероятность второй просадки подряд, а это уже очень большие убытки, потому его и нельзя пока ставить в локомотив, нужно еще посмотреть.
Честно говоря сейчас вообще опасаюсь ставить кого то локомотивом, в текущей ситуации это очень рисковано. По идее пора доллару разворачиваться, евра с хаев упала на 25 фигур, фунт также, франк, тот же результат показал за один день. Многие управляющие также предполагают разворот и торгуют на опережение рынка, поэтому многие просели на этой неделе, а если тот, кто локомотив сделает ошибку, считаю, что нельзя выделить более 20% на отдельный памм счет, и кроме того сейчас в портфеле надо держать стабильных управляющих.
KiMaR вне форума  
Старый 16.01.2015, 18:36   #1310
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Самую большую долю Валексу выделять опасно, а вот если выделить на счёта 3 самые большие доли, один из которых будет Валекс, то такой вариант уже более интересно смотрится, особенно если брать Валекса после просадки. Самый большой плюс этого счёта в том,, что досрочно из него можно забрать 80% своих средств, а если он просядет на оставшиеся в нём средства даже на 20%, то убыток от него в портфеле не будет таким заметным.
Нет конечно Валексу я и не собирался самую большую долю выделять я предлагал его сделать партнером одного из таких же управляющих, например с Домеником или Ахмедосом, но есть одно условие- счета должны быть после просадки и желательно чтоб Валекс уже 2-3 недели прибыльно работал, у него бывают затяжные периоды просадок, как сейчас прибыли )
Midas вне форума