Под какие проценты вкладывать безопасней всего? - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2013, 12:02   #1311
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Вот один управляющий торговал около 8 месяцев с одной лишь продасдкой, которая не превышала общей прибыли. Затем он закончил торговую неделю в "ноль", а с понедельника он вошел в просадку и целый месяц торговал в минус.Вот и доверяй после этого положительной истории торговли. Это был агрессивный ПАММ. И как было предугадать, что нельзя было прельщаться его процентами и положительной торговлей длительное время? Наверное, все инвесторы, что инвестировали в него весь этот период, считали его проценты вполне безопасными.
На 100% все равно вы не будете уверены ни в ком, но если вы видите что средний процент по счету идет 5% в месяц, а просадка редка достигает этого же процента за годы работы, и потом опять трейдер ровно работает, то как можно такому счету не доверять и считать что у него не безопасный процент по счету? Безопасна ли прибыль по счету можно понять и по сделкам, только не у всех брокеров их можно посмотреть.
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 12:07   #1312
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lokarno Посмотреть сообщение
Подбирая для себя подходящие ПАММы, я остановился на двух примерно одинаковых по прибыльности, просадкам и степени загрузки депозита, один 112 дней существования, другой 280 и больший КУ. Я выбрал того что постарше и за неделю мой депозит уменьшился на 90%. Очевидно с возрастом улучшается только вино.
Судя по просадки вы выбрали достаточно рискованный ПАММ счет и не консерватор....,зато получили хороший опыт как не стоит делать. Ну не стоит отчаиватся. Внимательно изучите консерваторов. Это могут быть и индексы и ПАММ счета. Если есть возможность инвестируйте и в индекс и ВПАММ счет. Я думаю вы получите более положительный опыт от инвестирования. тут главное настраиватся на долгосрок и не гнатся за большой прибылью.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 15:09   #1313
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно же, новичку вначале сложно определиться куда вложить свои деньги и получить максимальную прибыль при минимальном риске их потерять. Поэтому будет оптимальным вложить минимальную сумму и посмотреть что получается, а потом уже можно вкладывать побольше, если проценты и их сохранность вас будут устраивать.
Новичку, в первую очередь, нужно собрать как можно больше информации по инвестированию, чтобы потом было от чего исходить. Затем выбрать для себя оптимальный процент ежемесячной прибыли, которую он хотел бы иметь, опять таки, исходя из размеров начального капитала. А следует помнить, что при старте в 100 или 500 долларов удваивать депозит на инвестировании не получиться при всём желании. Нужно изначально поставить себе цель, которая в дальнейшем и будет отправной точкой в процентах и стараться её придерживаться всегда. Т.е. выбрали 5%, к примеру, вот и нужно искать такие паммы.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 15:24   #1314
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно же, новичку вначале сложно определиться куда вложить свои деньги и получить максимальную прибыль при минимальном риске их потерять. Поэтому будет оптимальным вложить минимальную сумму и посмотреть что получается, а потом уже можно вкладывать побольше, если проценты и их сохранность вас будут устраивать.
Ну информация с форумов и тематических сайтов думаю тоже поможет определиться с выбором ПАММ-счетов для инвестирования. Конечно думаю никто не сомневается, что вложение в консервативные счета самые безопасные. Но если инвестор решил добавить в портфель и другие счета, то нужно выбирать только достойные этого. Так как даже включение умеренных ПАММов это повышение риска всего портфеля.
Инвестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 15:34   #1315
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Новичку, в первую очередь, нужно собрать как можно больше информации по инвестированию, чтобы потом было от чего исходить. Затем выбрать для себя оптимальный процент ежемесячной прибыли, которую он хотел бы иметь, опять таки, исходя из размеров начального капитала. А следует помнить, что при старте в 100 или 500 долларов удваивать депозит на инвестировании не получиться при всём желании. Нужно изначально поставить себе цель, которая в дальнейшем и будет отправной точкой в процентах и стараться её придерживаться всегда. Т.е. выбрали 5%, к примеру, вот и нужно искать такие паммы.
Проблема в том, что выбрать оптимальный процент новичку не так уж и просто. Да и нужно ли? Не лучше сначала определиться со стратегией: будет он рисковать или не будет, ближе ему долгосрочное инвестирование или активные вложения на короткий срок. А процент уже будет тот, который будет. Планирование процента приходит с опытом, а инвестирование - как раз та область, где не следует форсировать события.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 15:55   #1316
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
На 100% все равно вы не будете уверены ни в ком, но если вы видите что средний процент по счету идет 5% в месяц, а просадка редка достигает этого же процента за годы работы, и потом опять трейдер ровно работает, то как можно такому счету не доверять и считать что у него не безопасный процент по счету? Безопасна ли прибыль по счету можно понять и по сделкам, только не у всех брокеров их можно посмотреть.
Доверять такому памму конечно можно , а вот вкладывать все свои деньги в этот один памм счет все таки не стоит . А вот если найдете себе 5 таких памм счетов , соберете из них свой портфель , то инвестировать в этот памм портфель можно любые значительные суммы денег и не переживать за их сохранность .
Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 21:59   #1317
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
А какой смысл инвестировать в 5% ПАММ, и при этом волноваться за просадку. Если можно инвестировать под такой же фиксированный процент и знать, что даже в случае просадки свои 5% вы получите. Да конечно ни в том ни в том случае ни кто не дает сто процентную гарантию. Но в любом случае инвестиции это риск.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 22:20   #1318
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
А какой смысл инвестировать в 5% ПАММ, и при этом волноваться за просадку. Если можно инвестировать под такой же фиксированный процент и знать, что даже в случае просадки свои 5% вы получите. Да конечно ни в том ни в том случае ни кто не дает сто процентную гарантию. Но в любом случае инвестиции это риск.
Я чего-то не знаю или Вы что-то путаете? Где Вы нашли ПАММы с выплатой фиксированного процента?! Это уже не ПАММ, а частный фонд или хайп. Пять процентов в месяц - это очень приличный процент и я очень сомневаюсь, что кто-нибудь может реально гарантировать инвестору получение такого процента. Гарантия такой прибыльности для инвесторов - это удел низкодоходных хайпов.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 22:36   #1319
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я чего-то не знаю или Вы что-то путаете? Где Вы нашли ПАММы с выплатой фиксированного процента?! Это уже не ПАММ, а частный фонд или хайп. Пять процентов в месяц - это очень приличный процент и я очень сомневаюсь, что кто-нибудь может реально гарантировать инвестору получение такого процента. Гарантия такой прибыльности для инвесторов - это удел низкодоходных хайпов.
Я имел ввиду по поводу фиксированного процента- брокеров, которые предлагают фиксированный процент. Никаких хайпов. Я например имею "бонусный" инвестиционный счет в компании, которая предлагает услуги на валютном рынке. Там процент от 1.5-5% в месяц в зависимости от суммы. Единственное, что тело инвестиции не снимаемое в течении года. Прибыль можно выводить в конце месяца или реинвестировать. Так зачем мне ПАММ с такой же процентной ставкой.
Alexey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 01:56   #1320
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Доверять такому памму конечно можно , а вот вкладывать все свои деньги в этот один памм счет все таки не стоит . А вот если найдете себе 5 таких памм счетов , соберете из них свой портфель , то инвестировать в этот памм портфель можно любые значительные суммы денег и не переживать за их сохранность .
Вы правы,однако такой подход нужен только в том случае,если инвестор уже работает с средними и крупными вкладами.Если говорить о небольшом вкладе,с которых чаще всего новички начинают свою работу в ПАММ,то распределять эту сумму по нескольким счетам особого смысла не будет.Достаточно того же индекса,который на протяжении долгого времени показывает хороший результат.Небольшой вклад в этом случае сразу получает портфель из нескольких счетов и 3% ежемесячных-средний показатель прибыльности индексов,который можно рассматривать в качестве безопасного процента.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ