Инвестирование при просадках - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 14:20   #1311
martinish
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
Новые счета в этой стратегии никто и рассматривать не будет. Тут нам важны отдельные элементы истории по счетах, чтобы можно было определить, были ли в управляющего в прошлом просадки, их размеры и время выхода из них, как управляющий себя при этом ведет, не сильно ли рискует.

В совсем новые счета и вообще конечно мало кто инвестировать будет. Без истории же ничего не ясно, что ждать от торговли. А когда есть хотя бы пол года положительной, устраивающей по всем критериям статистики, то инвестирование на просадках нормальная тактика. А то насколько она будет эффективней уже зависит от частных случаев, насколько частые эти просадки.
martinish вне форума  
Старый 14.12.2013, 15:05   #1312
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
В совсем новые счета и вообще конечно мало кто инвестировать будет. Без истории же ничего не ясно, что ждать от торговли. А когда есть хотя бы пол года положительной, устраивающей по всем критериям статистики, то инвестирование на просадках нормальная тактика. А то насколько она будет эффективней уже зависит от частных случаев, насколько частые эти просадки.
Так если за полгода были постоянные просадки, то какой смысл туда инвестировать? Такие паммы по сути ничего не зарабатывают, а надеяться на то что памм восстановится и так нет смысла. Другое дело умеренные или консерваторы, а также разновидность памм - инструмента в виде индекса. Тут просадки не так и часты, но подловить и инвестировать после просадки иногда получается.
ivis вне форума  
Старый 14.12.2013, 15:05   #1313
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Согласен с Вами на 100%, если на следующей неделе Фрс Сша заявит о начале количественного смягчения, доллар полетит вверх причем может быть обратная ситуация июня, когда он очень рос и упал камнем. А если этого не произойдет, наоборот евро может почувствовать ещё большую силу(хотя пара и так на хаях) и пробить максимумы. Соответственно понимая такую сложную картину, я бы точно не входил в агрессоров, конечно возможно кто-то попадет в тренд и даст сверх прибыль, но более вероятен исход с увеличенной просадкой.
Если уж совсем буквально брать, то не только новости влияют на просадки управляющих, так что давайте оставим эту тему. Некоторый умудряются и в спокойном рынке просесть, ТС просто дала сигнал, а управ его неправильно интерпретировал. Но если сбоев никаких нет. в тС то следующий вход в рынок вполне может принести плюс по ПАММ, и нам нужно успеть войти именно до этого момента и поймать положительное движение. Хотя и случается когда управ дает 2 периода минусов. на этой неделе это был Персеус.
Гера вне форума  
Старый 14.12.2013, 15:11   #1314
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Так если за полгода были постоянные просадки, то какой смысл туда инвестировать? Такие паммы по сути ничего не зарабатывают, а надеяться на то что памм восстановится и так нет смысла. Другое дело умеренные или консерваторы, а также разновидность памм - инструмента в виде индекса. Тут просадки не так и часты, но подловить и инвестировать после просадки иногда получается.
Просадки могут быть и частыми, скажем раз в месяц, или раз в полтора месяца, но если по истории видно, что после каждой просадки управляющие смогли выходить с прибылью, то почему упускать такой шанс. Бывают конечно исключения, Хозяин даже, но проигрывать тоже нужно уметь, на 10 прибылей будет 1 убыток, это нормально.
Андрей66 вне форума  
Старый 14.12.2013, 15:26   #1315
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Да заранее и не узнаешь будет ли эффективна та или иная тактика инвестирования на просадках. Это зависит от многих факторов, например, от выбранных для этих целей ПАММ-счетов, торгового периода или момента входа в ПАММ, величины просадок и т.д. Это только если на практике проверять все эти стратегии.
Инвестор вне форума  
Старый 14.12.2013, 15:29   #1316
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Если уж совсем буквально брать, то не только новости влияют на просадки управляющих, так что давайте оставим эту тему. Некоторый умудряются и в спокойном рынке просесть, ТС просто дала сигнал, а управ его неправильно интерпретировал. Но если сбоев никаких нет. в тС то следующий вход в рынок вполне может принести плюс по ПАММ, и нам нужно успеть войти именно до этого момента и поймать положительное движение. Хотя и случается когда управ дает 2 периода минусов. на этой неделе это был Персеус.
Что это за горе памм управляющий у вас такой , который работая по своей тс и получая по не сигналы , просто напросто путает направления входа в сделку . Я бы в таких управляющих не то что не инвестировал , за километр их обходил бы . Я думаю что сильные трейдеры не совершают таких детских ошибок .
Харламов вне форума  
Старый 14.12.2013, 15:40   #1317
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Да заранее и не узнаешь будет ли эффективна та или иная тактика инвестирования на просадках. Это зависит от многих факторов, например, от выбранных для этих целей ПАММ-счетов, торгового периода или момента входа в ПАММ, величины просадок и т.д. Это только если на практике проверять все эти стратегии.
Для этого есть так называемые тесты, когда мы без вкладов можем проверять свои стратегии, я свою проверяла долго, потом пробовала по минимуму вкладывать, смогу ли я правильно проанализировать счета. Теперь все делается на автомате, увидела просадку, поверила по истории, если подходит по критериям, то можно рискнуть.
Андрей66 вне форума  
Старый 14.12.2013, 16:01   #1318
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Просадки могут быть и частыми, скажем раз в месяц, или раз в полтора месяца, но если по истории видно, что после каждой просадки управляющие смогли выходить с прибылью, то почему упускать такой шанс. Бывают конечно исключения, Хозяин даже, но проигрывать тоже нужно уметь, на 10 прибылей будет 1 убыток, это нормально.
Посмотрим на развитие событий в агрессивном фонде Я именно такой случай имел ввиду. Ведь и для Вас вряд ли является привлекательным такой инструмент который так работает. Вы правильно подметили, что закономерности - это случайности И не факт, что при 100% кажущейся возможности входа после просадки, не будет еще большей. Хотя это в какой-то мере все таки для инвестора и лучше, когда он не с самого верха инвестировал...
ivis вне форума  
Старый 14.12.2013, 16:11   #1319
Харламов
Мастер

Цитата:
Для этого есть так называемые тесты, когда мы без вкладов можем проверять свои стратегии, я свою проверяла долго, потом пробовала по минимуму вкладывать, смогу ли я правильно проанализировать счета. Теперь все делается на автомате, увидела просадку, поверила по истории, если подходит по критериям, то можно рискнуть.
Вот вы и ответили сами , что у вас не профессиональный подход к инвестированию , а инвестиции по принципу , можно и рискнуть . Я сомневаюсь , что с таким подходом можно что то заработать на инвестировании , тем более что инвестирование проходит именно в моменты просадки на счетах .
Харламов вне форума  
Старый 14.12.2013, 16:15   #1320
Андрей66
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Посмотрим на развитие событий в агрессивном фонде Я именно такой случай имел ввиду. Ведь и для Вас вряд ли является привлекательным такой инструмент который так работает. Вы правильно подметили, что закономерности - это случайности И не факт, что при 100% кажущейся возможности входа после просадки, не будет еще большей. Хотя это в какой-то мере все таки для инвестора и лучше, когда он не с самого верха инвестировал...
Фонд этот мне сразу не понравился, я говорила раньше, что в агрессивном фонде не все управляющие подходят под критерии моей стратегии, а значит и может быть убыток допущен. Я не очень знаю управляющих Пантеона, но мне достаточно там наличие Потрошителя и Хозяина. Первый уже на грани слива, совсем не работает, другой же может в любой момент слиться. Но увидела что остальные не лучше работают. И просадки у них повторяются часто, угадать невозможно.
Андрей66 вне форума