Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2014, 18:12   #1311
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Здесь не место обсуждать игры-стратегии, но Вы правы - памм инвестирование это как раз большая игра, только игра на деньги. И шансы в ней развиваться, наращивая свой капитал - так же велики и интересны, как прокачивать своего персонажа в другой игре. Только на кону стоит финансовая независимость а так же возможность больше никогда не работать. Вот и отличия памм инвестора, он каждый день думает о будущем и получает удовольствие.
ПАММ инвестор не играет. Игра - это слово имеет больше не очень серьезное значение. Игра всегда ассоциировалась с развлечением. А работа по инвестированию не должна быть игрой и называться игрой. Соответственно инвестор не должен чувствовать себя игроком. Инвестирование - серьезное занятие. Пусть работа сказано громко, но отношение должно быть не менее серьезным. Если у инвестора нет такого настроения то надо менять отношение.
andrstar вне форума  
Старый 23.07.2014, 18:24   #1312
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Здесь не место обсуждать игры-стратегии, но Вы правы - памм инвестирование это как раз большая игра, только игра на деньги. И шансы в ней развиваться, наращивая свой капитал - так же велики и интересны, как прокачивать своего персонажа в другой игре. Только на кону стоит финансовая независимость а так же возможность больше никогда не работать. Вот и отличия памм инвестора, он каждый день думает о будущем и получает удовольствие.
Интересное сравнение, воспринимать инвестора, как главного героя компьютерной-игры стратегии. Конечно, если Вам интереснее так работать с ПАММ-счетами, то почему бы и нет. Может даже и результаты будут намного лучше в ПАММ-инвестировании, если так воспринимать мир. Я немного прозаичнее и сравнил бы инвестора с шахматистом, который постоянно просчитывает ситуации инвестирования.
Leos вне форума  
Старый 23.07.2014, 19:40   #1313
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Да не в каждой же профессии вы рискуете своими деньгами.Не в каждой профессии зарплата зависит только от тебя самого и твоих знаний(да,на кассе в магазине много знать не нужно.а если что-то сломается в аппарате,то всё равно зарплата за этот день или за это время будет).Везде отпуск оплачиваемый,но не у инвестора.Больничные тоже.А если взять работу фотографа к примеру.Он тоже трудится,фотографировать-не простое занятие,как кажется.Но он дома не сидит.Он активный образ жизни ведёт.Тем более если на свадьбе,так и поест ещё А инвестор-дома,сидя,глаза в монитор,иногда и ест у компьютера.
Вы сейчас говорите об отличиях государственной работы от работы инвестора, однако частники работают практически на таких же условиях, что и мы. Если захотел отпуск - то только неоплачиваемый, за больничный тоже рассчитываешься со своего кармана. Ну а если что-то сломается, не дай бог - частник, как и инвестор будет обязан покупать новую аппаратуру, новый компьютер, например.
Kpixi вне форума  
Старый 24.07.2014, 04:01   #1314
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Человек-не инвестор тоже думает о будущем,но для него это будущее складывается из денег,которые он откладывает с каждой зарплаты в чулок или на сберкнижку в банк.Потом,у него будет пенсия,которая и будет его обеспечивать потом.А инвестору мало той суммы.которую он будет откладывать,да и потом,зачем же хранить её дома?Пусть деньги работают.Только банк-это бумаги.очереди.маленький процент..А здесь-что угодно,сколько хочешь.столько и получишь,если сможешь.
Очень не многие думают о будущем и очень многие надеяться на пенсию в старости, и слишком много людей сейчас работает на таких работах с которой не кто не будет начислять пенсию, о будущем надо подумать вот в чем отличие от обычного человека и памм инвестора, один на государство не рассчитывает и готовит себя к будущему.
Bagira вне форума  
Старый 24.07.2014, 04:37   #1315
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Очень не многие думают о будущем и очень многие надеяться на пенсию в старости, и слишком много людей сейчас работает на таких работах с которой не кто не будет начислять пенсию, о будущем надо подумать вот в чем отличие от обычного человека и памм инвестора, один на государство не рассчитывает и готовит себя к будущему.
Да есть те, кто и вовсе не думает, работают там, где платят больше, и не важно по трудовой или нет. Н есть те, кто так же поступает как и первые, но при этом еще и отлаживает какую то часть денег на свои инвестиции.Потому что нужно думать о завтрашнем дне, и о том, что кто знает , что будет через день или два, а так всегда есть подушка безопасности.
spartak вне форума  
Старый 24.07.2014, 04:44   #1316
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Да, в плане накопления и увеличения капитала инвестор конечно, более продумано ведет работу. Вот к примеру, если я буду всю свою жизнь работать за фиксированную плату, то я никогда не смогу себе позволить копить деньги, так как имею большую семью, где в будущем необходимы будут еще большие средства для обучения детей. А став инвестором, я за сравнительно короткое время уже накопила значительный капитал, который в будущем поможет мне и детей выучить, и себе на обеспечение пенсии останется.
Avita вне форума  
Старый 24.07.2014, 08:32   #1317
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вы ошибаетесь, я заметил что указали что это шутка. Но тогда у меня к вам есть несколько вопросов. Это тема где нужно публиковать шутки? Это тема где нужно обсуждать мышечную боль? Я понимаю что без сравнений не обойтись, но не нужно тему инвестирования переводить в обсуждения спорта и шуток. Вы сказали что это шутка, а я попытался до вас донести что шутка не совсем удачная. Дело в том что инвесторы реально больше других работают на этапе создания капитала. Да инвесторы которые имеют большой капитал могут работать меньше чем другие, могут уйти с наемной работы. Так что в данной теме невозможно дать конкретного ответа чем отличается инвестор от человека который инвестированием не занимается.
Ну да. Когда человек проигрывает дискуссию или ему указывают на противоречия в его словах, он начинает кричать о том, что этот спор ни к чему и нам не нужны те или иные аналогии, хотя до этого с удовольствием ими пользовались и сами обсуждали и мышечную боль, и спорт. Не удивили. Если бы Вы хотя бы через 5-6 постов противоречили себе, я, быть может, не обратил бы на эти противоречия внимания, но Вы это делаете через пост, и как бы мне этого не хотелось, я просто вынужден указать Вам на это. Вот Ваши слова: "ограничения не будут приносить удовольствия ровно как и в спорте. Боль, усталость, нагрузки это все не может приносить удовольствие". В следующем сообщении (именно в нашей переписке) Вы утверждаете уже прямо противоположное. Это навело меня на мысль о том, что инвестора должно отличать от обычных людей умение более последовательно и системно мыслить, а также умение не впадать в противоречия.

Право определять, что касается темы, а что нет, что публиковать, а что не публиковать, предоставьте тем, у кого это право есть. Не Вам и не мне это решать.
salut вне форума  
Старый 24.07.2014, 09:54   #1318
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Ну да. Когда человек проигрывает дискуссию или ему указывают на противоречия в его словах, он начинает кричать о том, что этот спор ни к чему и нам не нужны те или иные аналогии, хотя до этого с удовольствием ими пользовались и сами обсуждали и мышечную боль, и спорт. Не удивили. Если бы Вы хотя бы через 5-6 постов противоречили себе, я, быть может, не обратил бы на эти противоречия внимания, но Вы это делаете через пост, и как бы мне этого не хотелось, я просто вынужден указать Вам на это. Вот Ваши слова: "ограничения не будут приносить удовольствия ровно как и в спорте. Боль, усталость, нагрузки это все не может приносить удовольствие". В следующем сообщении (именно в нашей переписке) Вы утверждаете уже прямо противоположное. Это навело меня на мысль о том, что инвестора должно отличать от обычных людей умение более последовательно и системно мыслить, а также умение не впадать в противоречия.

Право определять, что касается темы, а что нет, что публиковать, а что не публиковать, предоставьте тем, у кого это право есть. Не Вам и не мне это решать.

Не нужны аналогии? Я сказал что мы здесь не спорт обсуждаем, но иногда без аналогий не обойтись. Вы мне еще будете рассказывать что читаю не внимательно всю вашу писанину? Про боль я вам объяснил и про ограничения моя позиция неизменна. Ограничения не приносят удовольствия. Скажем в спорте ограничения могут касаться питания и радости они не приносят. В инвестировании ограничения могут касаться бюджета, а точнее его экономии в пользу накопления инвестиций. В этом плане можно сказать что инвестор это человек который готов на многочисленные ограничения ради будущего большого финансового результата как и в спорте.
alex0721 вне форума  
Старый 24.07.2014, 10:11   #1319
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Не нужны аналогии? Я сказал что мы здесь не спорт обсуждаем, но иногда без аналогий не обойтись. Вы мне еще будете рассказывать что читаю не внимательно всю вашу писанину? Про боль я вам объяснил и про ограничения моя позиция неизменна. Ограничения не приносят удовольствия. Скажем в спорте ограничения могут касаться питания и радости они не приносят. В инвестировании ограничения могут касаться бюджета, а точнее его экономии в пользу накопления инвестиций. В этом плане можно сказать что инвестор это человек который готов на многочисленные ограничения ради будущего большого финансового результата как и в спорте.
Про ограничения понятно, но Вы также писали про то, что боль и нагрузки не приносят удовольствия, а потом утверждали прямо противоположное. Речь не только об ограничениях. Понимаю Ваше желание выкрутиться любой ценой, но если человек не прав, то лучшее, что он может сделать, это признать свою неправоту. Честность по отношению к своим словам - это и честность по отношению к себе, и честность по отношению к окружающим людям. Может быть, кто-то недооценивает такое качество инвестора, но, как по-мне, оно ему очень необходимо. Для той же самой объективной оценки своей деятельности, понимания своих ошибок в анализе ПАММов, с целью недопущения их в будущем. Так что, честность для инвестора - то, что должно его также отличать от многих других людей.
salut вне форума  
Старый 24.07.2014, 11:20   #1320
nikaVika
Мастер

Цитата:
А разве надежда на пенсию-это уже не забота о своём будущем?Какая-никакая,а есть.Да,многие работают там,где пенсии потом не получишь-это и фрилансеры,и работы без трудовой.и подработки и много ещё чего.Но такие люди либо пока не задумываются,действительн ,о тех временах.когда им сложно уже будет работать,либо предполагают работать всю жизнь.откладывая что-то там,зато без начальников,с выходными когда вздумается,ну и кто работает дома в кровати с ноутбуком-им тоже это более заманчиво,чем 6 утра,холод,пробки,невысыпа ие и вечером обратно.А инвестор думает как раз о будущем,а не о том,что надо сегодня.Если уж покупать надумает плазму-то будет собирать до самой лучшей
nikaVika вне форума