![]() |
|
|
|||||||
| Архив Здесь хранятся неактуальные конкурсы |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1311 |
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=AlexUk;770088]Я так понимаю Вы постоянно следите за курсом. А какой объем покупок акций был самым большим? Логично предположить что если акции растут в цене то на них есть спрос.Если цены взвинчивают спекулянты, то они должны покупать большие объемы создавая таким образом ажиотаж. Хотя плохо что не сохраняется история покупок и продаж акций - она бы помогла проследить закономерности.[/QUOTE]Ну постоянно не постоянно, а пытаюсь быть в курсе событий. Сам инвестирую в акции Артс Тренд и ради даже временно отказался от бонусного счета. Про объемы Вам точно не скажу, заметил что последнее время они увеличились и стоят по 20-30 тысяч акций. Это говорит о заинтересованности новых инвесторов и о дальнейшем росте. Так что, повторюсь, есть смысл докупиться сейчас кто это еще не сделал.
|
|
|
|
|
#1312 |
|
Специалист
|
[QUOTE=ixion;770119]Ну постоянно не постоянно, а пытаюсь быть в курсе событий. Сам инвестирую в акции Артс Тренд и ради даже временно отказался от бонусного счета. Про объемы Вам точно не скажу, заметил что последнее время они увеличились и стоят по 20-30 тысяч акций. Это говорит о заинтересованности новых инвесторов и о дальнейшем росте. Так что, повторюсь, есть смысл докупиться сейчас кто это еще не сделал.[/QUOTE]
20-30 тысяч акций по 0,10 долл. за штуку - это 2-3 тыс.долларов. Учитывая что акций было выпущено 20 млн.штук, это примерно 01-0,2% от общего процента выпущенных акций. Объем очень небольшой для отображения общих тенденций изменения цены. А вот сколько реально акций находится на рынке и у кого остальная часть - это вопрос интересный). |
|
|
|
|
#1313 |
|
Мастер
|
[QUOTE=AlexUk;770273]20-30 тысяч акций по 0,10 долл. за штуку - это 2-3 тыс.долларов. Учитывая что акций было выпущено 20 млн.штук, это примерно 01-0,2% от общего процента выпущенных акций. Объем очень небольшой для отображения общих тенденций изменения цены. А вот сколько реально акций находится на рынке и у кого остальная часть - это вопрос интересный).[/QUOTE]
Так вот именно, что не все же 20 млн акций находятся на рынке. Объемы покупаемых/продаваемых акций постоянно колеблются в пределах 1-30 тысяч. Часто многие инвесторы покупают минимальными объемами, но это скорее для тестирования сервиса. Что касается крупных объемов (от 10 тысяч и более) то сейчас они влияют на изменение цены и на сам график. По поводу наиболее эффективных стратегий инвестирования - сейчас это спекулятивная стратегия. |
|
|
|
|
#1314 |
|
Мастер
|
[QUOTE=ixion;770467]Так вот именно, что не все же 20 млн акций находятся на рынке. Объемы покупаемых/продаваемых акций постоянно колеблются в пределах 1-30 тысяч. Часто многие инвесторы покупают минимальными объемами, но это скорее для тестирования сервиса. Что касается крупных объемов (от 10 тысяч и более) то сейчас они влияют на изменение цены и на сам график. По поводу наиболее эффективных стратегий инвестирования - сейчас это спекулятивная стратегия.[/QUOTE]
Согласен, возникают вопросы, какой пакет акций находится у основных акционеров, например, у Артс-Тренда, и думаю, что Пантеон тоже имеет долю в проекте. Поэтому, интересно каким образом было преобразована компания Артс-Тренд в акционерное общество. Может даже было бы интересно посмотреть первичный баланс, как правило все АО публикуют первичные балансы. А компании в целях заботы об акционерах стоит перевести свои учредительные документы на русский язык. |
|
|
|
|
#1315 |
|
Мастер
|
[QUOTE=ixion;770467]Так вот именно, что не все же 20 млн акций находятся на рынке. Объемы покупаемых/продаваемых акций постоянно колеблются в пределах 1-30 тысяч. Часто многие инвесторы покупают минимальными объемами, но это скорее для тестирования сервиса. Что касается крупных объемов (от 10 тысяч и более) то сейчас они влияют на изменение цены и на сам график. По поводу наиболее эффективных стратегий инвестирования - сейчас это спекулятивная стратегия.[/QUOTE]
Тогда получается, что описанную мною стратегию все таки кто то решил привести в действие! Я рад что смог кому то подсказать как заработать. Возможно, у кого то есть еще идеи как штучно поднять курс акций что бы потом при их продаже заработать? Ведь другим путем я так понимаю тут не заработаешь. Только при продаже акций. |
|
|
|
|
#1316 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Anlagenalliance;770853]Тогда получается, что описанную мною стратегию все таки кто то решил привести в действие! Я рад что смог кому то подсказать как заработать. Возможно, у кого то есть еще идеи как штучно поднять курс акций что бы потом при их продаже заработать? Ведь другим путем я так понимаю тут не заработаешь. Только при продаже акций.[/QUOTE]
Мы тут думаем, кто поднимает цены акций и потом они не могут остановится. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Оказывается, все просто, надо предложить на форуме технологию, и умные акционеры начинают воплощать эту технологию в жизнь. Но при таком подходе, если сейчас акции отрываются от реальности, то когда-нибудь они возвратятся к своей действительной цене. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] |
|
|
|
|
#1317 |
|
Специалист
|
[QUOTE=Leos;770923]Мы тут думаем, кто поднимает цены акций и потом они не могут остановится. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Оказывается, все просто, надо предложить на форуме технологию, и умные акционеры начинают воплощать эту технологию в жизнь. Но при таком подходе, если сейчас акции отрываются от реальности, то когда-нибудь они возвратятся к своей действительной цене. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/QUOTE]
Да уж, при искуственной накрутке цены на акции откат может быть такой, что мало не покажется. Хорошо если курс акций вернется к изначальному номиналу в 0, 10, а если просядет еще ниже? И ждать этого я думаю осталось не долго, так как реальных продаж у Артс-Тренда нет, а затраты никто не отменял. Большие акционеры возможно будут своими действиями короектировать скачки курса, однако их возможности не безграничны. |
|
|
|
|
#1318 |
|
Мастер
|
[QUOTE=AlexUk;770963]Да уж, при искуственной накрутке цены на акции откат может быть такой, что мало не покажется. Хорошо если курс акций вернется к изначальному номиналу в 0, 10, а если просядет еще ниже? И ждать этого я думаю осталось не долго, так как реальных продаж у Артс-Тренда нет, а затраты никто не отменял. Большие акционеры возможно будут своими действиями короектировать скачки курса, однако их возможности не безграничны.[/QUOTE]
В принципе, ситуация понятно, теперь осталось посмотреть как будут развиваться события. Думаю, только открытость и развитие как сервиса, так и аналитики по акциям могут дать осознанность акционеров в реальном движении средств. Иначе закрытость проекта будет подталкивать акции к спекулятивному росту и последующим откатам цены акции. Причем откаты акционеры будут переживать достаточно болезненно, т.к. не будет достаточно информации на что можно опереться в этом проекте. |
|
|
|
|
#1319 |
|
Мастер
|
[QUOTE=AlexUk;770963]Да уж, при искуственной накрутке цены на акции откат может быть такой, что мало не покажется. Хорошо если курс акций вернется к изначальному номиналу в 0, 10, а если просядет еще ниже? И ждать этого я думаю осталось не долго, так как реальных продаж у Артс-Тренда нет, а затраты никто не отменял. Большие акционеры возможно будут своими действиями короектировать скачки курса, однако их возможности не безграничны.[/QUOTE]
Ну Вы уже преувеличиваете, ей богу [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Цены на акции Арта никогда не падут до номинальной стоимости. Возможна небольшая коррекция до 0.140-0.130, но не более, тем более если будут успешными продажи картин на ближайших аукционах. Но мы вообще-то не о том говорим, давайте лучше обсудим все актуальные стратегии инвестирования в искусство на сегодняшний день. |
|
|
|
|
#1320 |
|
Специалист
|
[QUOTE=ixion;771050]Ну Вы уже преувеличиваете, ей богу [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img] Цены на акции Арта никогда не падут до номинальной стоимости. Возможна небольшая коррекция до 0.140-0.130, но не более, тем более если будут успешными продажи картин на ближайших аукционах. Но мы вообще-то не о том говорим, давайте лучше обсудим все актуальные стратегии инвестирования в искусство на сегодняшний день.[/QUOTE]
Если на фондовых рынках ситуации со снижениями курса акций ниже номинала первичного размещения возможна, то почему такой поворот событий не возможен с акциями Артс-Тренда? По поводу стратегий, то кроме "купил и держи" ничего на ум не приходит, притом что даже в этом случае необходимо инвестировать в акции компании только часть инвестиционного портфеля- не более 10%. |
|
|