Произведения современного искусства размещенные в галерее компании Артс Тренд - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2014, 10:18   #1311
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Что вы имели ввиду, говоря "рисуют то, что нельзя сфотографировать"?! Сейчас просто каждый современный художник хочет чем-то выделиться, чтобы прославиться и получить мировое признание. Кто частями тела рисует, кто животными, кто вообще кровью. В галерее Арта пока таких картин нет, но зато есть барельефы изготовленные при помощи современной технологии, что тоже не совсем вписывается в термин "искусство".

По-моему, это уже перебор - рисовать органами или исходящими веществами. Мерзко такое представить. Слава Богу, что галерея Артс Тренд не имеет подобных картин. Просто тут какое деле: с одной стороны неприятно, но если картина принесет 100 000 долларов, то как-то легче уже на душе мерзко, но зато с деньгами Деньги прям реабилитируют
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:26   #1312
Anlagenalliance
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Согласна,красивая картина.Жаль,что такие вот шедевры чаще как раз и считаются достойными висеть в буфетах,и стоят мало (А бред сумасшедшего,нарисованный рукой знаменитого художника,попробуй ещё купи,если хватит средств.Хотелось бы,чтоб побольше было красивых картин.Как мнекажкется,из-за того,что сейчас практически у каждого фотоаппарат,пусть даже и в телефоне,потому и снизилось качкество картин.Рисуют то,что нельзя сфотографировать,и именно это и ценится дороже.
Думаю, что вы правы на счет рисовать того чего нельзя сфотографировать . В те времена когда не было фотоаппаратов, ксероксов и прочей копировальной техники, рисовали картины что бы запечатлеть миг для будущих поколений. И поскольку в те времена других вариантов сохранения изображения не было-картины пользовались популярностью. Сейчас это скорее бизнес чем какие то благие намерения.По этому рисуют ВСЕ что рисуется.
Anlagenalliance вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:28   #1313
sosok22
Специалист

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А вы читали описание картины "Канат"? Ведь даже на сайте оно есть, там говорится что художник использует образ пальмы как символ стремления человечества к лучшему. Ну а канат это наверное и есть попытка человечества добраться до верха пальмы которая выглядит не очень удачно. Я вот так к примеру увидел эту картину.
конечно читал!у каждого из нас свои понятия,мировоззрение,восп риятие,нельзя всех под одну гребенку!скажу,что интересный замысел картины,но все равно не привлекает!мне вот интересно,почему именно канат?с пальмой все ясно,она кстати означает солнечное начало,ликование,честность ,славу,благословение!так как пальма растет вверх,это еще и победа,триумф,!а вот с канатом я думаю,кому как позволит его ФАНТАЗИЯ!
sosok22 вне форума  
Старый 19.10.2014, 10:42   #1314
ixion
Мастер

Буквально только сейчас обратил внимание на картину "Сила знаний" Николая Маценко и на ее стоимость. Картина куплена на аукционе Филлипс за 12.5 тысяч фунтов. Не пойму, что ценители современной живописи находят в таких работах. Мне картина напоминает иллюстрацию из школьного учебника или из книги по овощеводству.
ixion вне форума  
Старый 19.10.2014, 11:18   #1315
Leos
Мастер

Цитата:
Кстати, никому из форумчан не рассказывал, но сам в школьные годы увлекался живописью, но не современном искусством, а классическими пейзажами. Сейчас же меня больше всего привлекают картины Сальвадора Дали, Пикассо и Макса Витыка, картины которого представлены в галерее Арта. Большего всего мне импонирует его работа "Дикая ваза", очень хотелось бы приобрести ее и повешать на стене в моей новой квартире, но стоимость в 7.500 фунтов меня останавливает . Может у кого из форумчан есть цифровая копия картины в высоком качестве?
Ixion, Давайте я Вам напишу похожую картину, ну например за 500 долларов + расходы на краски и холст. Причем Я совсем не умею рисовать и будет моя первая картина. Возможно со временем эта картина принесет Вам десятки тысяч долларов и будет Вам хорошая прибыль. Только надо как-то войти в состояние ИСС. Причем красок и образов я там точно не пожалею.
Leos вне форума  
Старый 19.10.2014, 11:20   #1316
sosok22
Специалист

Цитата:
Буквально только сейчас обратил внимание на картину "Сила знаний" Николая Маценко и на ее стоимость. Картина куплена на аукционе Филлипс за 12.5 тысяч фунтов. Не пойму, что ценители современной живописи находят в таких работах. Мне картина напоминает иллюстрацию из школьного учебника или из книги по овощеводству.
она как минимум интересна,и думаю для тех кто любит учиться и постигать знания!именно это(знания) она отражает нам!только скажу что,в ней мало красок,от этого я думаю тоже немного отталкивает от нее!надо еще учесть.что художники,люди с богатым воображением,и каждый рисует что у него на душе,в голове,от части эксцентричные!кто то вкладывает душу,а кто то чтобы быстрее намалевать и продать!
sosok22 вне форума  
Старый 19.10.2014, 11:35   #1317
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Вы знаете у ценителей искувства свои взгляды, которые мне тоже не совсем понятны. Вот работа Анатолия Криволапа конь предвечерье, которая щас находится в галерее артс тренд тоже ранее была куплена всего за 80 тысяч и через год подорожала более чем на 100 тысяч долларов, конечно здесь больше сыграло имя ходожника, но тем не менее этот пример показывает что рост стоимости картин украинских художников возможен более чем на 100% в год.
nikolja07 вне форума  
Старый 19.10.2014, 11:51   #1318
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Вы знаете у ценителей искувства свои взгляды, которые мне тоже не совсем понятны. Вот работа Анатолия Криволапа конь предвечерье, которая щас находится в галерее артс тренд тоже ранее была куплена всего за 80 тысяч и через год подорожала более чем на 100 тысяч долларов, конечно здесь больше сыграло имя ходожника, но тем не менее этот пример показывает что рост стоимости картин украинских художников возможен более чем на 100% в год.
Вы знаете, работа сама по себе стала дороже или выкуплена компанией за астрономическую сумму - это 2 разных аспекта. Не знаю, для чего ее нужно было выкупать по такой большой стоимости и таким образом ставить рекорд в цене за картины Криволапа. Возможно и есть от этого такой эффект и все картины Криволапа будут цениться дороже, но я считаю, что это искусственное вытягивание картин Криволапа на более высокий уровень. Как то так.
Leos вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:01   #1319
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от sosok22 Посмотреть сообщение
она как минимум интересна,и думаю для тех кто любит учиться и постигать знания!именно это(знания) она отражает нам!только скажу что,в ней мало красок,от этого я думаю тоже немного отталкивает от нее!надо еще учесть.что художники,люди с богатым воображением,и каждый рисует что у него на душе,в голове,от части эксцентричные!кто то вкладывает душу,а кто то чтобы быстрее намалевать и продать!
Leos тут предлагал мне написать похожую картину за отдельную плату, но зачем, если я и сам могу взять в руки кисть и краски и за пару часов создать похожее произведение искусства, только на свой манер. Благо рисовать я умею. Что же касается именно этой картины из галереи Артс Тренд ("Дикая ваза " Макса Витыка), я нашел отцифрованную ее копию в отличнейшем качестве на сайте аукциона и скоро ее репродукция будет висеть на стене в моем кабинете.
ixion вне форума  
Старый 19.10.2014, 12:19   #1320
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вы знаете, работа сама по себе стала дороже или выкуплена компанией за астрономическую сумму - это 2 разных аспекта. Не знаю, для чего ее нужно было выкупать по такой большой стоимости и таким образом ставить рекорд в цене за картины Криволапа. Возможно и есть от этого такой эффект и все картины Криволапа будут цениться дороже, но я считаю, что это искусственное вытягивание картин Криволапа на более высокий уровень. Как то так.
Поскольку в галерее АРТС Тренд находится еще и купленная картина этого же художника подобной тематики - Белый конь, рискну предположить что картина конь подвечерье была выкуплена за рекордную сумму для картин этого художника с целью продать в последующем две картины вместе. Да и потом если за картину дали 186 тысяч долларов то значит и другие коллекционеры давали за нее и 150 и 170 тысяч, а просто так такие суммы на аукционе несколько коллекционеров предлагать не будут....
nikolja07 вне форума