Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 18:42   #1311
Moon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Хьюго хотя и молодой счет, но подает очень хорошие надежды, но для локомотива и правда его очень рискованно выбирать. Для локомотива следует использовать только старые проверенные счета или такие счета как Ахмедос. Важно, что локомотив должен быть стабильным, а про Хьюго пока такого сказать нельзя, даже если он и дает прибыль, то в любой момент он может попасть в глубокую просадку и весь портфель утянет вниз.
Выходить из просадки Хьюго начал нормально, но тем не менее это просто молодой перспективный агрессор, а агрессору доверять большую часть капитала не стоит.По любому у него рано или поздно случится просадка в 20-25% от капитала, а потом неизвестно, что будет, просто пока ситуация не сложилась таким образом, можно зарабатывать, но долю увеличивать я не рекомендую.
Moon вне форума  
Старый 16.01.2015, 20:30   #1312
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Выходить из просадки Хьюго начал нормально, но тем не менее это просто молодой перспективный агрессор, а агрессору доверять большую часть капитала не стоит.По любому у него рано или поздно случится просадка в 20-25% от капитала, а потом неизвестно, что будет, просто пока ситуация не сложилась таким образом, можно зарабатывать, но долю увеличивать я не рекомендую.
Таким счетам надо максимум 10% капитала доверять, а то и меньше. Я даже умеренным счетам типа Twilight и Ubunt не доверяю более 15% капитала (не считая индексов, конечно). На мой взгляд, нельзя допускать принципиального влияния результатов одного счета на результаты всего портфеля. Как только инвестор решает эту задачу, он получает сбалансированный портфель.
IRON55 вне форума  
Старый 16.01.2015, 20:30   #1313
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Честно говоря сейчас вообще опасаюсь ставить кого то локомотивом, в текущей ситуации это очень рисковано. По идее пора доллару разворачиваться, евра с хаев упала на 25 фигур, фунт также, франк, тот же результат показал за один день. Многие управляющие также предполагают разворот и торгуют на опережение рынка, поэтому многие просели на этой неделе, а если тот, кто локомотив сделает ошибку, считаю, что нельзя выделить более 20% на отдельный памм счет, и кроме того сейчас в портфеле надо держать стабильных управляющих.

Я вот тоже думаю что пока лучше максимально диверсифицироваться. Опыт с Хозяином показывает, что в любом ПАММ, даже если ожидаешь отсутствия убытков ближайшее время может случиться неожиданность, даже от того же волнения на рынке. Поэтому на следущую неделю беру новичков, Хьюго, Диамондс, Доменик, далее по списку всех кто проседали, делю инвестиции в них по 100$ к примеру, чем не вариант. Таким образом каждый из управляющих будет максимально равномерно влиять на портфель. Вот у меня Твилайт и Ахмедос еще в портфеле у которых доходность обычно пониже, поэтому им можно по 150-200$ доли выделить.
Kickstart вне форума  
Старый 17.01.2015, 05:51   #1314
Redbird
Мастер

Я думаю что если счет работает эффективно, стабильно и постоянно в прибыли то инвестор будет ему уделять большую часть своих средств, то есть в портфеле он будет очень важен. Но не исключаю тот факт что в портфеле найдется место еще для нескольких счетов, пусть даже доля от депозита им достанется в меньшем количестве, но все таки для подстраховки средств не помешают дополнительные счета в инвестиционном портфеле.
Redbird вне форума  
Старый 17.01.2015, 07:21   #1315
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да какой же теперь локомотив, благо я вывел досрочно, не всю просадку хлебнул, а снова в Хозяина все заливать смысла не вижу - сейчас середина ТП, потом придеться месяц сидеть в нем, это же счет ФТ с полным торговым периодом. Да и разочаровывает он что то в последнее время - такие просадки только через 2 плюсовых недели, это сродни двойной, хорошо хоть на первую не попал.

2 ПАММа Хозяин и Мадвульф, доля которого впрочем была минимальна, срезали всю прибыль портфеля, хотя многие и 2и 3.5% выдали инвестору. Поэтому от локомотивов я решил отойти, возможно просто сейчас переполовиню портфель и пересоберу из просевших умеренных и агрессоров, что бы на следующей неделе добрать доходности, пока врят ли даже 0.5% будет.

Самую большую доходность на этой неделе принес счет diamonds675569 при доле 11%, на втором месте идет Твилайт с долей 14%.
Я тоже вовремя вывел часть средств из Хозяина (который был одним из локомотивом), если б этого не сделал, то его просадка нивелировала б старания других инвесторов. А так второй локомотив, Ахмедос, перекрыл практически все убытки Хозяина. Из этого можно сделать вывод, что одного локомотива на портфель не достаточно, лучше иметь их 2-3.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 17.01.2015, 07:37   #1316
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю что пока лучше максимально диверсифицироваться. Опыт с Хозяином показывает, что в любом ПАММ, даже если ожидаешь отсутствия убытков ближайшее время может случиться неожиданность, даже от того же волнения на рынке. Поэтому на следущую неделю беру новичков, Хьюго, Диамондс, Доменик, далее по списку всех кто проседали, делю инвестиции в них по 100$ к примеру, чем не вариант. Таким образом каждый из управляющих будет максимально равномерно влиять на портфель. Вот у меня Твилайт и Ахмедос еще в портфеле у которых доходность обычно пониже, поэтому им можно по 150-200$ доли выделить.
Сами же говорите, что новичкам или перспективным управам можно выделить минимальную долю. Да, Хозин, когда проседает, рушит "локомотив", за руль которого инвестор его посадил, но разве мы не видели за ним просадку на 20-25%? Я выделил Хозину 12%, но за счет досрочного сократил др 6% и получается он "съел" с моего портфеля 0.6%. Хозин - надежный управ, а Хьюго, даймондс, страйкеру лично я не смогу выделить 12% или даже 6%, 2-3% еще возможно.
WarnerDC вне форума  
Старый 17.01.2015, 07:42   #1317
Yarasvet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Я думаю что если счет работает эффективно, стабильно и постоянно в прибыли то инвестор будет ему уделять большую часть своих средств, то есть в портфеле он будет очень важен. Но не исключаю тот факт что в портфеле найдется место еще для нескольких счетов, пусть даже доля от депозита им достанется в меньшем количестве, но все таки для подстраховки средств не помешают дополнительные счета в инвестиционном портфеле.
Только выделяя какому то памм счету больше средств чем другим, инвестор не должен перестараться, а то может так получиться что этот счет просядет, и тогда инвестор получит большие убытки. У меня в Прайзе 2 находится более 50% средств, но меня этот индекс еще не подводил, но в отдельный памм счет, такую сумму я бы точно не стал инвестировать а в индекс можно мне кажется.
Yarasvet вне форума  
Старый 17.01.2015, 07:43   #1318
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Таким счетам надо максимум 10% капитала доверять, а то и меньше. Я даже умеренным счетам типа Twilight и Ubunt не доверяю более 15% капитала (не считая индексов, конечно). На мой взгляд, нельзя допускать принципиального влияния результатов одного счета на результаты всего портфеля. Как только инвестор решает эту задачу, он получает сбалансированный портфель.

Полностью согласен с вами, портфель в котором в котором отданы больше 40 процентов в агрессора, каким бы он хорошим не был, будет довольно не стабильным , это агрессор может приносить существенные потери процентов в общем итоге за неделю. Я вообще могу доверить не больше 5% от суммы, далее это уже чрезмерный риск.
alien вне форума  
Старый 17.01.2015, 07:57   #1319
gazziantep
Специалист

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Один из самых таких эффективных счетов наверно является счет ахмедоса но кроме того сейчас появляются очень хорошие счета куда можно инвестировать и получать хорошие доходности. Молодые муровцы просто очень эффективные если посмотреть по результатом их торговли.Думаю в портфеле должно быть несколько таких счетов чтоб он был максимально хорошим.
gazziantep вне форума  
Старый 17.01.2015, 08:21   #1320
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
Да нет, мне одинаково удобно вести расчёты для любого периода, а единственный период, который имеет техническое значение - это 1 неделя, и из их количетва я и исхожу. Важность торговли за 11 месяцев для меня не на много меньше важности торговли за год или за 13 месяцев, единственное отличие - чем больше торговля длится, тем лучше для анализа. Вот у Кляксы первый год явно не задался, а потом пошли длительные периоды без просадок, а сами просадки стали очень малыми по сравнению с просадками первого года своей работы.
Вот кстати и произошло то, о чем я писала. Вульф торгует уже относительно давно и кто и говорил, что год не обязательно ждать, но вчера показал очень большую просадку, которой у него никогда не было.Теперь вы примерно понимаете, какие могут быть риски, если его сделать локомотивом.Да и стоит еще месяца 3 подождать и посмотреть еще на просадки, а потом уже выводы делать относительно того, можно ли его делать локомотивом и когда.
Alisa вне форума