ПАММ-счета как активный инвестиционный инструмент - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2013, 08:16   #1311
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доход от вложений и есть пассивный заработок, только вот сам подход инвестора, следяющего за выбранными управляющими в инвест. портфеле - это уже из ряда активной деятельности. Консервативный портфель не занимает столь много времени, чтобы считать это трудоемким процессом, как, например, тот же агрессивный портфель, требующий внимание и любого рода тактику и стратегию инвестора (тот же "вход на просадках" и распределение по уменьшению и увеличению долей - это может быть ребалансировка портфеля).
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 12:25   #1312
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shweps Посмотреть сообщение
Действительно, доход от вложений в ПАММ счета можно считать пассивным. Так как для того что бы его получать самостоятельно от нас ничего делать не требуется ,а только лишь вложить определенную сумму в счет. Вся активность нам нужна только при выборе ПАММ счета, который бы соответствовал нашим пожеланиям. Проинвестировав же средства мы просто ждем прибыли.
Опять таки не пому почему инвестирование в памм счета есть пассивным инвестированием? Одно дело вложили средства мы в банк и через год забрали прибыль, и при этом знаем что наши средства застрахованы на 100%. Совершенно другое дело когда мы инвестировали в памм счета - тут может случиться всякое. И мы должны быть готовы сделать доливку средств, перераспределить средства, досрочно вывести и т.д. Так что инвестирование в памм счета никак нельзя назвать пассивным.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 15:01   #1313
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Опять таки не пому почему инвестирование в памм счета есть пассивным инвестированием? Одно дело вложили средства мы в банк и через год забрали прибыль, и при этом знаем что наши средства застрахованы на 100%. Совершенно другое дело когда мы инвестировали в памм счета - тут может случиться всякое. И мы должны быть готовы сделать доливку средств, перераспределить средства, досрочно вывести и т.д. Так что инвестирование в памм счета никак нельзя назвать пассивным.
Лично для меня тоже не понятно - почему инвестирование в ПАММ счета некоторые считают пассивным доходом. Каждый день надо зайти в интернет - просматривать. что происходит на счету.Постояно подыскивать новые счета. что бы расширять свой портфель или при необходимости заменить один счет на другой. Так тут возникает вопрос где здесь пассивный доход......
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 15:27   #1314
nicko5672
Acrypto-Мастер

Я так понимаю,что под пассивным доходом здесь подразумевается способ вложения средств,о которых на какой этап времени можно забывать,и затем получить их с % прибылью.Такой способ можно назвать одним из видов пассивного заработка,но не для инвестирования.На мой взгляд доход при инвестировании в ПАММ счета называется пассивным из-за того,что мы не может напрямую влиять на его формирование.Нашими средствами работает управляющий,поэтому можно сказать,что он активно влияет на наш доход.Инвесторы могут только следить за тем,что происходит,но напрямую,как управляющий,повлиять на ход событий не могут.Если я выведу свои средства из ПАММ счёта-я не повлияю активно на его работу,однако косвенно(в нашем случае-пассивно) могу изменить ход его дальнейшей работы в целом.
nicko5672 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 16:01   #1315
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Я так понимаю,что под пассивным доходом здесь подразумевается способ вложения средств,о которых на какой этап времени можно забывать,и затем получить их с % прибылью.Такой способ можно назвать одним из видов пассивного заработка,но не для инвестирования.На мой взгляд доход при инвестировании в ПАММ счета называется пассивным из-за того,что мы не может напрямую влиять на его формирование.Нашими средствами работает управляющий,поэтому можно сказать,что он активно влияет на наш доход.Инвесторы могут только следить за тем,что происходит,но напрямую,как управляющий,повлиять на ход событий не могут.Если я выведу свои средства из ПАММ счёта-я не повлияю активно на его работу,однако косвенно(в нашем случае-пассивно) могу изменить ход его дальнейшей работы в целом.
Может все больше зависит от того какую вы сумму инвестируете, если эта сумма вместе с суммами других инвесторов могут повлиять на то просядет счет или нет после ролловера , то то тогда пассивными действиями это трудно назвать. На счет заработка- очень мало счетов в которые можно инвестировать как в банк и за быть о них на год . Но вы правы на формирование дохода мы в любом случае никак не влияем. Спорный момент
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 06:26   #1316
antonull
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Лично для меня тоже не понятно - почему инвестирование в ПАММ счета некоторые считают пассивным доходом. Каждый день надо зайти в интернет - просматривать. что происходит на счету.Постояно подыскивать новые счета. что бы расширять свой портфель или при необходимости заменить один счет на другой. Так тут возникает вопрос где здесь пассивный доход......
Я например захожу каждый день и смотрю как дела на памм счете чисто из интереса, а не из-за необходимости. Если я куда то уезжаю и нет возможности выхода в интернет я вообще не переживаю за свои инвестиции, при хорошем сбалансированном инвестиционном портфеле доход может быть реально пассивным и не требовать от инвестора какой то постоянной работы.
antonull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 07:00   #1317
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Можно и не проверять так часто, чтобы прямо каждый день... Это на других ПАММ-площадках доход идет каждодневно, а на ФХ-Тренде и Пантеоне - понедельно. Поэтому достаточно проверять свой инвест. портфель один-два раза в неделю, и... все!) Каждый сам решает - как ему проверять или нет, видоизменять или заменять/добавлять старых на новых управов, но это все причисляется к главному - выбору со стороны инвестора, а дальше уже как карты лягут (то бишь как себе поведет рынок, как трейдеры будут действовать в той или иной ситуации, etc). Инвестор вкладывает - а за него уже все делают.
WarnerDC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 10:02   #1318
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Можно и не проверять так часто, чтобы прямо каждый день... Это на других ПАММ-площадках доход идет каждодневно, а на ФХ-Тренде и Пантеоне - понедельно. Поэтому достаточно проверять свой инвест. портфель один-два раза в неделю, и... все!) Каждый сам решает - как ему проверять или нет, видоизменять или заменять/добавлять старых на новых управов, но это все причисляется к главному - выбору со стороны инвестора, а дальше уже как карты лягут (то бишь как себе поведет рынок, как трейдеры будут действовать в той или иной ситуации, etc). Инвестор вкладывает - а за него уже все делают.
Ну да все равно раньше чем в ролловер у нас деньги и не выведешь, что толку от того что наблюдать каждый день. От этого просадка меньше по ПАММ счету не будет или прибыль не вырастет, но за то можно быть в курсе событий и неожиданного сюрприза по счету не будет. Тем более если счет к примеру в середине недели показывает просадку или ПАММ индекс то активный инвестор может вложить на просадке средства, так что многое зависит от ого какой стратегии придерживается инвестор.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 12:20   #1319
lektor2010
Acrypto-Мастер

Я думаю пассивным инвестиционным инсрументом можно назвать консервативный ПАММ фонд. Там действительно возможна максимальная пассивность - деньги не выведете раньше срока, реинвестировать не выйдет, что-то изменить аналогично. Кроме того можно не переживать так как 95% средств застрахованы. Тут действительно можно вложить средства и на 3 месяца о них забыть.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 12:51   #1320
Vlados25
Мастер

Цитата:
Вот именно - инвестирование в памм счета пассивным назвать никак нельзя. Ведь тут принцып вложил и забыл не дуйствует, так как может случиться вложил и потерял. Нужно постоянно мониторить выбранные для инвестирования памм счета, ведь возможно где-то нужно будет досрочно вывести средства, а где-то наоборот после просадки увеличить инвестицию что бы получить дополнительную прибыль.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ