Как правильно выбрать советника форекс? - Страница 132 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 16:05   #1311
sergey339
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
В тестере проверять советника нужно обязательно. Но тестер, как мне кажется больше подходит для отладки его работы. Можно изменять различные параметры, настройки и смотреть как это будет влиять на торговлю. Но после проверки на тестере, я думаю, обязательно нужно поработать на демо-счете хотя бы месяц, ведь история историей, а демо-счет показывает более реальную ситуацию.

Но тем не менее за один торговый месяц мы не сможем проверить работу советника во всех рыночных ситуациях, этого просто слишком мало. А гонять советник на демо счете более длительный период просто жалко. Поэтому при выборе автоматической торговой системы все же приходиться в основном полагаться на тестере стратегий. И если сделать все правильно советник не подведет...
sergey339 вне форума  
Старый 07.05.2013, 16:21   #1312
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Но тем не менее за один торговый месяц мы не сможем проверить работу советника во всех рыночных ситуациях, этого просто слишком мало. А гонять советник на демо счете более длительный период просто жалко. Поэтому при выборе автоматической торговой системы все же приходиться в основном полагаться на тестере стратегий. И если сделать все правильно советник не подведет...
Да, конечное, нет смысла долго тестировать советник на демо-счете. Хотя я знаю некоторых людей, которые и полгода работают с демо-счетами. Может быть это и правильно, но все таки жалко потерянного времени из-за перестраховки. Можно еще после демо-счета поработать немножко на центовом счете, так уж чтоб наверняка удостовериться в работоспособности советника.
Juliet вне форума  
Старый 07.05.2013, 17:31   #1313
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
так человек может и не обманывать и сам заблуждатся, потому как советник торгует нормально до тех пор пока для него подходящие условия на рынке, а как только наступает фаза рынка для которой он не предназначен тут и наступает сначала просадка, потом убытки, и в итоге мы видим что он сначала торговал хороо а потом начал сливать
Ну да, не обманывают, а то они сами не знают что советник их фуфло, иначе бы чего они его предлагали? Сами бы торговали спокойно и не лезли никуда со своим советником, создают рекламу что бы побольше денег заработать на своих советниках, продажами и реффссылками.
zeher вне форума  
Старый 07.05.2013, 17:38   #1314
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Для того что бы этих заблуждений не происходило советник стоит для начала хорошенько протестировать на длительном периоде времени, где мы сможем посмотреть работу советника во всех рыночных ситуациях. Иначе получаться глупо, поторговать роботом неделю и потом ходить всем рассказывать какой он прибыльный. Поэтому всем и говорят при выборе советников, проверять программу в тестере...
При выборе советника стоит проводить его тестирование не только на длительном периоде времени но еще и на коротких (месячных) интервалах, ведь никто не застрахован от того, что завтра не настанет безоткатное движение пунктов в 500 и советник не успевший набрать прибыли для реинвестирования в депозит сможет ее пересидеть.
Sergeynet вне форума  
Старый 07.05.2013, 17:44   #1315
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я это и хотел указать в постах выше. Если мне захочется установить какой-нибудь советник, то я его буду подбирать, исходя из своей системы. Если мне нужен среднесрочник, который торгует по тренду и открывает минимальное количество сделок, но в нужную сторону, то я не буду заострять своё внимание на совах типа Илана или на основе мартингейлов. Зачем мне скальпер, который необузданно открывает ордера через каждые пять минут? Допустим, мне нужна машина, которая работает консервативно, но с максимальной отдачей. И её механизм мне понятен, на основе чего принимаются её решения на вход в сделку, по каким критериям. Это и есть отбор.
Да, не нужно подстраиваться под торговый стиль советника, а наоборот сузить рамки выбором необходимого вам робота. Во-первых так как выбор не будет такой большой есть большая вероятность что найдете то что искали. И второе торговать советником, в торговом стиле которого не сильны тоже не вариант, так как разрулить в случае возникновения проблем не получится.
Natash@ вне форума  
Старый 07.05.2013, 17:47   #1316
MATYSS
Специалист

Цитата:
Для того что бы этих заблуждений не происходило советник стоит для начала хорошенько протестировать на длительном периоде времени, где мы сможем посмотреть работу советника во всех рыночных ситуациях. Иначе получаться глупо, поторговать роботом неделю и потом ходить всем рассказывать какой он прибыльный. Поэтому всем и говорят при выборе советников, проверять программу в тестере...
Проверять на тестере советники не только нужно, но это и крайне необходимо. Если на тестере он будет показывать плохие результаты, то его следует сразу забросить в урну. Ну а если результаты в тестере положительные, после этого его нужно прогнать на реальном графике на демке, затем прогнать на реальном счету хотя бы центовом и если все будет хорошо, можно ставить и на долларовый счет. Но такая прверка может продлиться не один месяц, так что нужно набраться терпения, или поспрашивать о работе такого советника на форуме, если повезет то можно сэкономить кучу времени.
MATYSS вне форума  
Старый 07.05.2013, 17:55   #1317
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Проверять на тестере советники не только нужно, но это и крайне необходимо. Если на тестере он будет показывать плохие результаты, то его следует сразу забросить в урну. Ну а если результаты в тестере положительные, после этого его нужно прогнать на реальном графике на демке, затем прогнать на реальном счету хотя бы центовом и если все будет хорошо, можно ставить и на долларовый счет. Но такая прверка может продлиться не один месяц, так что нужно набраться терпения, или поспрашивать о работе такого советника на форуме, если повезет то можно сэкономить кучу времени.
Не во всем с вами согласна. Например вы протестировали советник в тестере стратегий и увидели плохие результаты. Потом вы меняете какие-то параметры и ситуация становится чуть лучше - меньше убыточных сделок, больше прибыльных. Меняете дальше настройки и получается еще лучше. То есть я думаю, что тестер используется не только в плане тестирования, а и в плане настройки основных параметров советника. Так что "сразу в урну" - не самое лучшее решение!
Juliet вне форума  
Старый 07.05.2013, 18:05   #1318
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Да вы правы,но пока сам не убедишься в работоспособности того или иного советника никакие отзывы не помогут.Так что нужно набраться терпения и проверять тщательно все самому.И главное делать все по порядку.Тестер(досконально ),немного на демо счете (неделя),центовый(пару недель),и если все хорошо то можно и на долларовом поставить.
geg66geg вне форума  
Старый 07.05.2013, 18:11   #1319
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Да вы правы,но пока сам не убедишься в работоспособности того или иного советника никакие отзывы не помогут.Так что нужно набраться терпения и проверять тщательно все самому.И главное делать все по порядку.Тестер(досконально ),немного на демо счете (неделя),центовый(пару недель),и если все хорошо то можно и на долларовом поставить.
Конечное, отзывам сильно доверять не стоит - только личная проверка примерно по такой схеме, как вы описали (только периоды тестирования могут несколько отличаться, я бы на демо-счете подольше тестировала). А насчет отзывов - ведь кроме отзывов нужно уточнять и с какими параметрами работает советник, и на какой валютной паре, и на какой таймфрейме - очень много нюансов. Хотя, конечное можно и немножко времени сэкономить - искать советник именно с хорошими отзывами и самому настраивать, потому что вряд ли кто-то полностью поделится своими настройками.
Juliet вне форума  
Старый 07.05.2013, 18:12   #1320
romanti555
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Читая вас я вспоминаю хороший анекдот про перестраховщиков , так кратко суть такая , как не заразиться спидом , презик , зеленка , бинт , еще зеленка , бинт и снова презик и самое главное , ни какого секса . Только вы так можете делать , неделя демо , неделя , центовый и так далее , для чего вам эти недели , какую полезную информацию они вам дадут .
romanti555 вне форума