Как семейное положение влияет на торговлю - Страница 133 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 17:32   #1321
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Вот тут и приходиться выбирать или отношения или занятие любимым делом, которое в перспективе может принести не плохие диведенты. Должен сказать, что тут не должно быть двояких мнений, моя личная позиция, что все деньги - это только наживное, сегодня ты их заработал, завтра тоже можешь заработать, а вот отношения когда потеряешь, тут уж можешь и не восстановить.

Полностью согласен! Отношения самое ценное. Их не купишь и не оценишь ни деньгами ни золотом. Просто нужно балансировать и находить золотую середину как в отношениях так и в деятельности на форексе. Необходимо оптимизировать процессы. Сделать так чтобы отношения были стимулом для плодотворной работы.
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 20:46   #1322
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Семья как ни крути, но она временами отвлекает трейдера. Другое дело, когда трейдер холостой, в таком случае он может четко себе рассчитать тайм-менеджмент, который при наличии семьи и особенно детей особенно грамотно не рассчитаешь, потому что тайм-менеджмент не зависит только от одного трейдера, а зависит от всех членов семьи и четко рассчитать все это невозможно.
В целом согласен, что если трейдер холостой, то ему будет легче торговать в плане и времени, и внимания. Ему не нужно зарабатывать на семью, то план прибыли он строит под себя. Он имеет время на то, чтобы стараться изучать глубины торговли усовершенствуя свои стратегии торговли. Но я считаю, что если трейдер влюблён или имеет уже семью, то он стараться будет больше достичь, получать больше прибыли.
Shaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 21:20   #1323
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
В целом согласен, что если трейдер холостой, то ему будет легче торговать в плане и времени, и внимания. Ему не нужно зарабатывать на семью, то план прибыли он строит под себя. Он имеет время на то, чтобы стараться изучать глубины торговли усовершенствуя свои стратегии торговли. Но я считаю, что если трейдер влюблён или имеет уже семью, то он стараться будет больше достичь, получать больше прибыли.

Семейное положение - это дополнительная ответственность. Мы не можем позволить себе рисковать деньгами семейного бюджета, а холостому все равно. Потерял деньги - посидел на пельменях. Получил зарплату - снова "в теме". Тем более если есть дети. Риск может быть неоправданным. На фоне этого половинка супруга может устраивать скандалы т.к. деньги идут "непонятно куда"
Старый 13.09.2014, 21:34   #1324
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Семейное положение - это дополнительная ответственность. Мы не можем позволить себе рисковать деньгами семейного бюджета, а холостому все равно. Потерял деньги - посидел на пельменях. Получил зарплату - снова "в теме".
Какую зарплату получил, если вы говорите что в моменте холостой трейдер потерял деньги? Я не знаю таких работ, где платят зарплату при потери денег и трейдинг в этом тоже не исключение. Хочу сказать что холостой трейдер больше мотивирован, чем женатый, т.к. когда трейдер женат ему могут помогать как свои родители, так и родители жены, а когда трейдер холостой и самостоятельный, то он надеется только на себя!
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 07:19   #1325
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Какую зарплату получил, если вы говорите что в моменте холостой трейдер потерял деньги? Я не знаю таких работ, где платят зарплату при потери денег и трейдинг в этом тоже не исключение. Хочу сказать что холостой трейдер больше мотивирован, чем женатый, т.к. когда трейдер женат ему могут помогать как свои родители, так и родители жены, а когда трейдер холостой и самостоятельный, то он надеется только на себя!
Должен заметить что это спорный тезис. Во-первых причем тут родители, у семейных людей должна уже быть самостоятельность (если они конечно не создали семью сразу после окончания школы ), во-вторых - ответственность зависит не только от внешних причин. это скорее внутреннее качество человека. Склонен полагать, что у семейных людей в силу семейной жизни это качество может быть развито в большей степени.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 14:55   #1326
OksanaF
Acrypto-Мастер

Мое семейное положение очень сильно повлияло на результативность моей торговли. Если у человека есть постоянный источник дохода то он торгуетя на валютном рынке не прикладывает максимум усилий так как сосредоточен только на основной работе. Лично я безработная и для меня торговля оказалась единственным источником дохода.
OksanaF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 15:49   #1327
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от OksanaF Посмотреть сообщение
Мое семейное положение очень сильно повлияло на результативность моей торговли. Если у человека есть постоянный источник дохода то он торгуетя на валютном рынке не прикладывает максимум усилий так как сосредоточен только на основной работе. Лично я безработная и для меня торговля оказалась единственным источником дохода.

Ситуации бывают разные, а главное, что в этих ситуациях оказываются разные люди для одного никак не влияет, а кому-то сложно. Одно дело когда есть просто девушка, но когда уже полноценная семья, то это уже ответственность совсем другого уровня. Нельзя бросать семью... нельзя подводить ее членов...
Старый 14.09.2014, 17:09   #1328
Sasha59
Мастер

Семейное положение влияет даже ключевую роль. Особенно важно, чтобы человек, который решил создать семью был в достатке и имел хоть какое-то состояние. Я не говорю, что это будет лучше - это просто жизненно необходимо. Как Вы потом сможете обеспечивать семью, если не будете иметь капитала.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 21:54   #1329
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Семейное положение влияет даже ключевую роль. Особенно важно, чтобы человек, который решил создать семью был в достатке и имел хоть какое-то состояние. Я не говорю, что это будет лучше - это просто жизненно необходимо. Как Вы потом сможете обеспечивать семью, если не будете иметь капитала.
Достаток - это конечно хорошо, но в наше время, к сожалению далеко не все его имеют, но его можно достичь вдвоем, главное поддерживать и понимать друг друга, когда другие отворачиваются. Любовь сильнее всех проблем, важно иметь голову на плечах, а деньги - это такое, сегодня приходящее, завтра уходящее и от этого никто не застрахован.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 07:50   #1330
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Zirka Посмотреть сообщение
Достаток - это конечно хорошо, но в наше время, к сожалению далеко не все его имеют, но его можно достичь вдвоем, главное поддерживать и понимать друг друга, когда другие отворачиваются. Любовь сильнее всех проблем, важно иметь голову на плечах, а деньги - это такое, сегодня приходящее, завтра уходящее и от этого никто не застрахован.
Можно сказать еще так - достаток имеют гораздо менее в процентном отношении людей, чем тех, кто достатка не имеют, и вечно в чем либо нуждаются в материальном смысле. Поэтому и деньги на форекс каждый резервирует по мере своих возможностей. Простой человек их не печатает, и они достаются тяжелым трудом. В семье, конечно, проще, когда есть несколько источник доходов от разных членов семьи.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ