Как избавится от страха торговли? - Страница 133 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2014, 09:41   #1321
INNA
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как многие здесь уже сказали, страх торговать появляется, в основном, после полученных ранее убытков или слива депозита, когда нет уверенности в дальнейших действиях на рынке. В такие моменты лучше, конечно, не торговать и все обдумать, но если такой возможности нет и есть открытые позиции, которые не несут прибыль, то нужно оценить реальную картину на рынке и проанализировать возможное дальнейшее развитие событий, чтобы иметь представление о том, стоит ли закрыть эти убыточные сделки и начать сначала или же все-таки выдержать имеющиеся позиции, которые впоследствии смогут дать какой-то профит или хотя бы уменьшить возможные потери. А вообще при появлении страха торговать можно на время перейти или на демо-счет для практики или существенно снизить объемы в сделках, чтобы не было излишнего риска и больших потерь.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 10:07   #1322
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Как многие здесь уже сказали, страх торговать появляется, в основном, после полученных ранее убытков или слива депозита, когда нет уверенности в дальнейших действиях на рынке. В такие моменты лучше, конечно, не торговать и все обдумать, но если такой возможности нет и есть открытые позиции, которые не несут прибыль, то нужно оценить реальную картину на рынке и проанализировать возможное дальнейшее развитие событий, чтобы иметь представление о том, стоит ли закрыть эти убыточные сделки и начать сначала или же все-таки выдержать имеющиеся позиции, которые впоследствии смогут дать какой-то профит или хотя бы уменьшить возможные потери. А вообще при появлении страха торговать можно на время перейти или на демо-счет для практики или существенно снизить объемы в сделках, чтобы не было излишнего риска и больших потерь.
При появлении страха и неуверенности у трейдера необходимо понимать что лучше всего либо воздержаться от торговли на рынке, либо просто проанализировать свои последние убыточные сделки и понять по какой причине эти сделки принесли нам убытки, может мы как трейдеры не достаточно хорошо проанализировали рынок, либо торговали завышенным лотом, поэтому убыток получился весьма крупным, страх проходит когда приходит понимание.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 10:34   #1323
wetal2012
Мастер

Страх торговли появляется после череды стоповых сделок это правда, и трейдерам надо разное время чтобы оклематься от этого страха, лучше всего канечно помогает отвлечение от торговли на определённый промежуток времени, а когда страх торговли пройдёт можно снова начинать торговать , опять же самый крепкий щит против страха торговли- это опыт в трейдинге.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 13:30   #1324
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Страх торговли у меня появлялся тогда, когда очередная ТС заканчивает приносить прибыль, а новая ТС еще не готова. И ты начинаешь думать что может быть ты (в данном случае - я) больше не сможешь разработать прибыльную и в какой-то момент стабильную ТС. Вот и страшно в такие моменты заходить по старой ТС. И вот чтобы не было такого страха, всегда нужно иметь резервную ТС, а еще лучше не одну.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 14:31   #1325
lukrom
Acrypto-Мастер

От страха на рынке где постоянно присутствует риск не получится потому, риск всегда пугает просто со временем мы больше привыкаем к рискам, но от страха полностью ни один трейдер не может избавиться, ведь страх это естественная реакция организма которая готовится к худшему на всякий случай, а на рынке, это может происходить довольно часто. Полностью от страха никогда не избавишься, главное чтобы страх не сковывал вот и всё.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 18:27   #1326
ЕвгенийК
Любитель

Со страхами на форекс сталкивался,наверно, каждый серьезный трейдер, понимающий всю ответственность своих действий (или бездействий) в трейдинге. Особенно это присуще новичкам из-за неуверенности и недостатка опыта.Лично мне помогает бороться с этим чувством -торговля согласно правил, применение стоп-лосса и выдерживание ММ.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 17:15   #1327
OLga98
Новичок

Заблуждения начинающих трейдеров в большинстве случаев приводят к полному сливу депозита, а иногда просто мешают эффективно работать, поэтому так важно иметь правильное представление о реальном положении дел. Чем быстрее вы избавитесь от своих заблуждений, тем быстрее сможете получать стабильную прибыль от торговли на форекс, эта статья немного ускорит данный процесс и внесет ясность в некоторые вопросы.заблуждение номер один гласит «Для того, что бы заработать на форекс нужен большой начальный капитал», это утверждение не совсем верно, для того что бы заработать на форекс, нужно уметь торговать. У меня есть пару знакомых, которые не пропускают ни одного конкурса с приличными призами и за счет этого постоянно увеличивают баланс своего депозита.
OLga98 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 18:40   #1328
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Страх торговли у меня появлялся тогда, когда очередная ТС заканчивает приносить прибыль, а новая ТС еще не готова. И ты начинаешь думать что может быть ты (в данном случае - я) больше не сможешь разработать прибыльную и в какой-то момент стабильную ТС. Вот и страшно в такие моменты заходить по старой ТС. И вот чтобы не было такого страха, всегда нужно иметь резервную ТС, а еще лучше не одну.
Ничего себе)) Давно я уже с такой проблемой не встречался, лет 5 наверно. У меня такое было, когда торговал чисто на индикаторных стратегиях. Обычно это родная болезнь, что сперва алгоритм работает, а потом нет. Каждый месяц ТС тогда менял, если не раньше, посему постоянно страх одолевал, что после серии лосей придется вновь с начала все начинать.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2014, 20:03   #1329
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ничего себе)) Давно я уже с такой проблемой не встречался, лет 5 наверно. У меня такое было, когда торговал чисто на индикаторных стратегиях. Обычно это родная болезнь, что сперва алгоритм работает, а потом нет. Каждый месяц ТС тогда менял, если не раньше, посему постоянно страх одолевал, что после серии лосей придется вновь с начала все начинать.
У меня совсем недавно "выдохлась" ТС которая 5 лет работала в прибыль и сначала года упала в ноль, а под конец и вообще ушла в хоть и небольшой, но минус. ТС индикаторная. Вот и ощущаю некоторый страх при переходе на новую, протестированную индикаторную ТС. Есть мысль о том, что то, что я только нашел (или создал) завтра прекратит уже работать.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 08:51   #1330
asjak
Новичок

Сперва нужно потерять чтоб понят насколько ты готов ли на такие риск? ведь суждено тем кто хочет стать трейдером)))
asjak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ