Инвестор и налоги. - Страница 133 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2014, 13:04   #1321
Бойко
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Можно просто выводить частями, пусть даже в один банк. Передают данные в налоговую, если единоразово или регулярно приходят крупные суммы, а если ты будешь пересылать на счет понемногу (например до 50 000 гривен), то никто ничего передавать не будет. Хотя лучше конечное платить налоги, так спокойнее будет.
Вы не представляете какие суммы переводят на банковские карточные счета и никто никакие налоги не платят. А на вебмани мой знакомый десятками тысяч переводит каждый месяц и ни одной гривны не заплатил в налоговую. Все счета будут проверятся когда у вас будут проблемы с криминалом, то есть с законом.
Бойко вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:19   #1322
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Вы не представляете какие суммы переводят на банковские карточные счета и никто никакие налоги не платят. А на вебмани мой знакомый десятками тысяч переводит каждый месяц и ни одной гривны не заплатил в налоговую. Все счета будут проверятся когда у вас будут проблемы с криминалом, то есть с законом.
Конечно если операция проходит с грифом платеж физического лица , никакая налоговая не лезет в эти дела . Все говорят про свои страхи перед налоговой , но никто не говорит , что его уже вызывали и требовали отчета за свои финансовые операции , а это значит у налоговой нет нужных механизмов для отслеживания доходов с интернета .
Laborant вне форума  
Старый 07.09.2014, 16:58   #1323
MsWik
Мастер

Цитата:
Тут вопрос не в том поймают его или нет - а скорее в том уверен ли он в своем будущем, уверен что если например ему все таки придется заплатить хотя бы подоходный налог за 2-3 года деятельности (допустим не сегодня) у него будут такие деньги. Если уверен что ему нечего не грозит - то пусть так и работает. Если все таки что то беспокоит - может дешевле было бы заплатить.
MsWik вне форума  
Старый 07.09.2014, 18:59   #1324
Juliet
Мастер

Цитата:
Да, вы правы, очень часто бывают случаи, что проводят большие суммы и никто не трогает. Но данные в налоговую банками все же передаются. Возможно, что они ждут какого-то своего часа - каких-то проблем или письма от доброжелателя, а может быть принятия какого-то закона, который развяжет руки налоговикам и начнутся повальные проверки.
Juliet вне форума  
Старый 07.09.2014, 19:21   #1325
vitaliy33
Мастер

Руки им не связывает и сейчас никто. Может пока есть достаточно и других мест для проверки, где есть и нарушения и прибыль с проверок. А данные с банка передаются по тех деньгах, которые идут больше установленных мониторингом. Маленькие деньги никому не нужны, большие никто так не показывает и старается выводить скрытно.
vitaliy33 вне форума  
Старый 08.09.2014, 00:29   #1326
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Да, вы правы, очень часто бывают случаи, что проводят большие суммы и никто не трогает. Но данные в налоговую банками все же передаются. Возможно, что они ждут какого-то своего часа - каких-то проблем или письма от доброжелателя, а может быть принятия какого-то закона, который развяжет руки налоговикам и начнутся повальные проверки.
Думаю что когда начнутся повальные проверки и на этот счет будет изобретено противодействие. например можно львиную часть своих доходов смеловставлять с татьи расходов. ЫВедь инвестору и свой уровень квалификации повышать нужно, и семинары посещать, представительские расходы только могут столько средств освоить :0, что на налоги практически ничего и не останется.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.09.2014, 01:48   #1327
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Ну вот я обналичиваю вывод вэбмани через банк, но перевод идёт через международную систему переводов, типа Юнистрим. В отделении банка, где есть эта система переводов, сообщаю контрольный код платежа, предъявляю паспорт, получаю наличные деньги. По всем банковским документам проходит этот платёж, как материальная помощь, с которой, насколько я знаю, налоги вообще не платятся.
tredd вне форума  
Старый 08.09.2014, 05:44   #1328
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Ну вот я обналичиваю вывод вэбмани через банк, но перевод идёт через международную систему переводов, типа Юнистрим. В отделении банка, где есть эта система переводов, сообщаю контрольный код платежа, предъявляю паспорт, получаю наличные деньги. По всем банковским документам проходит этот платёж, как материальная помощь, с которой, насколько я знаю, налоги вообще не платятся.
Конечно если есть такая возможность избежать уплаты налогов - то грех её не воспользоваться . Но опять же всё будет зависеть в первую очередь от величины платежей, какие будут проводиться через банк, и если они будут небольшими - то вряд ли это заинтересует налоговиков, а вот серьёзные суммы всегда будут оставаться в центре их внимания, поэтому такая схема материальной помощи может быть проверена ими "от" и "до".
nicko5672 вне форума  
Старый 08.09.2014, 11:35   #1329
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Думаю что когда начнутся повальные проверки и на этот счет будет изобретено противодействие. например можно львиную часть своих доходов смеловставлять с татьи расходов. ЫВедь инвестору и свой уровень квалификации повышать нужно, и семинары посещать, представительские расходы только могут столько средств освоить :0, что на налоги практически ничего и не останется.
Конечное, на любое действие всегда найдется противодействие и для любого закона можно придумать лазейки. Вы правы, можно многое в нашей деятельности отнести на затраты, уменьшив тем самым налогооблагаемую прибыль. Тот же интернет и телефон - услуги связи, да и многое-многое другое причем совершенно легально.
Juliet вне форума  
Старый 08.09.2014, 12:46   #1330
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Руки им не связывает и сейчас никто. Может пока есть достаточно и других мест для проверки, где есть и нарушения и прибыль с проверок. А данные с банка передаются по тех деньгах, которые идут больше установленных мониторингом. Маленькие деньги никому не нужны, большие никто так не показывает и старается выводить скрытно.
Ну а если небольшие но зато частые переводы денег , такое положение интересно для налоговой службы или она перехватывает только крупные переводы денег . Я так понимаю , что банки по своим клиентам совсем не скидывают информацию , только лишь по официальным запросам налоговых служб .
Tatyr1988 вне форума