Как избавится от страха торговли? - Страница 134 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2014, 12:59   #1331
Максимус
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
У меня совсем недавно "выдохлась" ТС которая 5 лет работала в прибыль и сначала года упала в ноль, а под конец и вообще ушла в хоть и небольшой, но минус. ТС индикаторная. Вот и ощущаю некоторый страх при переходе на новую, протестированную индикаторную ТС. Есть мысль о том, что то, что я только нашел (или создал) завтра прекратит уже работать.
Ну врядли ТС может вот так сдохнуть после 5 лет работы. Думаю просто нужно заняться оптимизацией. Нужно выделить причины, которые приносят основные потери. Все можно вылечить и ТС тоже, тем более если она работала так долго. А страх возникает даже не из-за отсутствия ТС, считаю. Все таки 5 лет работы на рынке компенсируют нерабочую ТС большим опытом с лихвой.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 13:17   #1332
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Ну врядли ТС может вот так сдохнуть после 5 лет работы. Думаю просто нужно заняться оптимизацией. Нужно выделить причины, которые приносят основные потери. Все можно вылечить и ТС тоже, тем более если она работала так долго. А страх возникает даже не из-за отсутствия ТС, считаю. Все таки 5 лет работы на рынке компенсируют нерабочую ТС большим опытом с лихвой.
Может она и не совсем "сдохла"), но 4 месяца подряд отсутствует прибыльный месяц, в то время когда раньше по статистике за год было всего 2-3(!) убыточных месяца. Мне сложно поверить в то что она следующие месяцы будет работать в прибыль, но так же есть страх и переживания о том, что после моего перехода на новую ТС, эта (старая) ТС начнет снова приносить прибыль).
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 13:51   #1333
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Может она и не совсем "сдохла"), но 4 месяца подряд отсутствует прибыльный месяц, в то время когда раньше по статистике за год было всего 2-3(!) убыточных месяца. Мне сложно поверить в то что она следующие месяцы будет работать в прибыль, но так же есть страх и переживания о том, что после моего перехода на новую ТС, эта (старая) ТС начнет снова приносить прибыль).
Все равно данная ситуация, по-моему, требует того, чтобы с ТС продолжали торговать. Хотя бы на демо. Смысла бросать ее нет, если конечно не изменились фундаментальные основы рынка, на которых использовалась ТС. А страх сам по себе посредственен, ведь имея значительный опыт в торговле, придумать новую ТС и применить ее к рынку можно довольно быстро и без особых сложностей.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 13:56   #1334
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
У меня совсем недавно "выдохлась" ТС которая 5 лет работала в прибыль и сначала года упала в ноль, а под конец и вообще ушла в хоть и небольшой, но минус. ТС индикаторная. Вот и ощущаю некоторый страх при переходе на новую, протестированную индикаторную ТС. Есть мысль о том, что то, что я только нашел (или создал) завтра прекратит уже работать.
Понимаю ваш страх и беспокойство, но на мой взгляд чтобы не бояться торговать и перестать бояться неизвестности на рынке, то нужно как можно больше торговать как на демо-счёте, как на реальном счёте, главное не зацикливаться на одной какой-то стратегии, надо понимать что стратегия может перестать быть эффективной в любой момент, поэтому трейдер должен постоянно следить за рынком и за новыми тенденциями происходящими на нём.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 15:19   #1335
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
Все равно данная ситуация, по-моему, требует того, чтобы с ТС продолжали торговать. Хотя бы на демо. Смысла бросать ее нет, если конечно не изменились фундаментальные основы рынка, на которых использовалась ТС.
Я так и делаю, имею ввиду то, что на реале я осуществил переход на другую ТС, а на демо (на нем кстати копировались сделки с реала, правда только последние 7-8 мес.) продолжаю торговать по старой ТС в надежде что удача снова к ней придет) и ТС начнет приносить прибыль как и раньше. Но хочу сказать что все-равно страшно переходить с ТС на ТС...
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2014, 19:43   #1336
Lyudmilazhur
Новичок

Я думаю , имея дело с торговлей , надо быть уверенным в себе , знать себе цену и изучать рынок. На фондовых рынках нельзя положится на везение (это может спасти только раз) нужно изучать и анализировать рынок Форекс. Со страхом конечно надо бороться но и эмоции должны присутствовать ,только позитивные, негатив всегда вредит.
Lyudmilazhur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 11:23   #1337
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lyudmilazhur Посмотреть сообщение
Я думаю , имея дело с торговлей , надо быть уверенным в себе , знать себе цену и изучать рынок. На фондовых рынках нельзя положится на везение (это может спасти только раз) нужно изучать и анализировать рынок Форекс. Со страхом конечно надо бороться но и эмоции должны присутствовать ,только позитивные, негатив всегда вредит.
И я думаю чтобы быть уверенным трейдером нужно очень хорошо изучать рынок Форекс чтобы постоянно следить за всеми изменениями на рынке Форекс. Ведь страх торговли в основном возникает из-за того что трейдер не очень уверен в своей торговой стратегии, которая не приносит стабильно профит. Когда стратегия больше приносит убытков вместо прибыли, тут либо вносить коррективы в стратегию, либо поменять вовсе всю стратегию.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 11:38   #1338
5Andrey2006
Мастер

Страх потерять свой депозит присущ как новичку, так и опытному трейдеру. Только у новичков этот страх возникает от незнания рынка и этот страх огромен, в то время как у профессионала страх выражается только в волнении, так как он знает, что происходит на рынке, но не исключает разного вида случаи, связанные с непредсказуемостью рынка. Что б уменьшить влияние страха надо торговать минимальными лотами и обязательно с стопами.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 12:28   #1339
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Страх потерять свой депозит присущ как новичку, так и опытному трейдеру. Только у новичков этот страх возникает от незнания рынка и этот страх огромен, в то время как у профессионала страх выражается только в волнении, так как он знает, что происходит на рынке, но не исключает разного вида случаи, связанные с непредсказуемостью рынка. Что б уменьшить влияние страха надо торговать минимальными лотами и обязательно с стопами.

Думаю,что опытные трейдеры,которые хорошо торгуют не волнуются о том,что их сделка прогорит,так как они уже к этому готовы и поэтому спокойно открывают ордер,новичок конечно переживает,но если уже начал торговать,то нужно делать это,а не бояться. У меня тоже есть страх,потому что я торгую агрессивно так сказать,по этому я всегда думаю,жду,на что поставить на покупку или на продажу. Избавиться от этого думаю нельзя,пока вы живой,вы будите всегда испытывать какие-то эмоции,думаю,что бояться рынка,это не плохо.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 15:43   #1340
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Думаю,что опытные трейдеры,которые хорошо торгуют не волнуются о том,что их сделка прогорит,так как они уже к этому готовы и поэтому спокойно открывают ордер,новичок конечно переживает,но если уже начал торговать,то нужно делать это,а не бояться. У меня тоже есть страх,потому что я торгую агрессивно так сказать,по этому я всегда думаю,жду,на что поставить на покупку или на продажу. Избавиться от этого думаю нельзя,пока вы живой,вы будите всегда испытывать какие-то эмоции,думаю,что бояться рынка,это не плохо.
Тот кто ни разу не терял деньги, тот наверняка и сегодня их не умеет по настоящему зарабатывать. А уверенность в этом может прийти только с опытом, другого пути нет. Хорошо если вам повезло на столько что во время торговли рядом с вами находиться человек, который может и подсказать вам что делать и указать на ошибку, помочь её выправить. Но это скорее исключение, чем правило. Вот и получается, что большему количеству людей нужно набивать исключительно свои шишки.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ