Основы инвестирования в Форекс. - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 18:27   #1341
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Или больше средств. Ну не верю я, что найдется человек, у которого не будет в заначке несколько сотен вечнозеленых. Несомненно, эти деньги хранятся на черный день. Но и пускать в инвестирования средства, которые понадобятся не скоро - идеальный вариант. Смысл от инвестиций большинства людей в банках? Они не получают проценты, они спасают средства от инфляции, и всё.

Активы принято делить на ликвидные и неликвидные, а также те которые можно пускать в оборот, и которые нельзя. Последние несколько сотен или тысяч, которые лежат на черный день (причем в наличных, а не в банке), вряд ли кто-то решит инвестировать на рынке форекс. Все-таки форекс это зона риска и как бы стабильно и консервативны не были бы управляющие и индексы/фонды - риск потери денег все равно остается, что для средств "на черный день" никак не приемлимо. Неужели вы сами инвестируете все, включая заначки такого рода?
vardum вне форума  
Старый 14.01.2014, 22:21   #1342
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Активы принято делить на ликвидные и неликвидные, а также те которые можно пускать в оборот, и которые нельзя. Последние несколько сотен или тысяч, которые лежат на черный день (причем в наличных, а не в банке), вряд ли кто-то решит инвестировать на рынке форекс. Все-таки форекс это зона риска и как бы стабильно и консервативны не были бы управляющие и индексы/фонды - риск потери денег все равно остается, что для средств "на черный день" никак не приемлимо. Неужели вы сами инвестируете все, включая заначки такого рода?
Да, форекс это очень рискованно и никто не будет вкладывать деньги на черный день сюда, тем более что риски на форексе всегда повышенные. Большинство людей боится даже в банк вкладывать деньги "на черный день", и хранит деньги в вечном - драг. металлам. Хотя эта тема мало касается основ инвестирования, можно взять себе за основу: нежелательно инвестировать свои последние сбережения в форекс.
Kpixi вне форума  
Старый 14.01.2014, 23:11   #1343
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Да, форекс это очень рискованно и никто не будет вкладывать деньги на черный день сюда, тем более что риски на форексе всегда повышенные. Большинство людей боится даже в банк вкладывать деньги "на черный день", и хранит деньги в вечном - драг. металлам. Хотя эта тема мало касается основ инвестирования, можно взять себе за основу: нежелательно инвестировать свои последние сбережения в форекс.

Не нужно инвестировать последние, но даже если у вас в принципе нет капитала и сбережений - всегда можно отщипнуть $50-$100 от ежемесячного дохода и вложить их в те же индексы и ПАММы, в итоге за год у вас соберется капитал в $1,000+ и вы уже сможете получать ощутимый доход с него, даже в первый год с учетом реинвестирования он может превратить ваши $50-$100 в месяц в $1,500, что ощутимо. А хранить сбережения на черный день в золоте и фамильном серебре - по-моему глупо - совершенно неликвидные активы )
vardum вне форума  
Старый 15.01.2014, 00:25   #1344
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Согласен, что в ПАММ инвестировании принип "Тише едешь-дальше будешь" имеет место. Но не все инвесторы предпочитают такой способ работы так как многие как правило начинают с небольшого КИ, а что бы его увеличить многократно при помощи консервативных ПАММ понадобиться не один год, поэтому у многих просто не хватает терпения и они начинают инвестировать в агрессоров, хотя прекрасно осознают с каким риском это связано.
Все верно, инвестирование нужно начинать со спокойных ПАММов, это и наука и спокойствие нервов. Но если инвестиция совсем мизерная, скажем 10$, как у Trader-X на Пантеоне, то есть смысл и рискнуть с агрессором. Я не говорю что это правильно, все таки для инвестиции нужно освоиться с этим видом деятельности. Тем более когда инвестируешь в агрессора. Но думаю здесь игра стоит свечь. 10$ уж точно сумма небольшая, а удачно вложив, можна за 1-2 недели получить 2-хмесячную прибыль консерватора. Я сам думаю так сделать. Пока подбираю ПАММ для инвестиции.
kronon вне форума  
Старый 15.01.2014, 06:28   #1345
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Все верно, инвестирование нужно начинать со спокойных ПАММов, это и наука и спокойствие нервов. Но если инвестиция совсем мизерная, скажем 10$, как у Trader-X на Пантеоне, то есть смысл и рискнуть с агрессором. Я не говорю что это правильно, все таки для инвестиции нужно освоиться с этим видом деятельности. Тем более когда инвестируешь в агрессора. Но думаю здесь игра стоит свечь. 10$ уж точно сумма небольшая, а удачно вложив, можна за 1-2 недели получить 2-хмесячную прибыль консерватора. Я сам думаю так сделать. Пока подбираю ПАММ для инвестиции.

С агрессорами можно и с большими суммами вкладываться, лично я ограничиваюсь $100-$200 и время от времени в пределах $100 еще доливаю на просадках, но зато это дает очень существенную прибыль. По агрессивному портфелю (плавающему, а не фиксированному) за прошлый год (2013) получилось 162% головых с учетом просадок и доливок - по-моему отличный результат. С суммой в $10 однозначно только агрессоры, другого варианта просто нет - на консерваторах 2 центра прибыли в неделю никак не почувствуются, а $2 - разогреют интерес )
vardum вне форума  
Старый 15.01.2014, 14:43   #1346
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Основы - это элементарные познания в трейдинге, пусть они вам и не пригодятся когда-нибудь, но их знать надо. Это как любому врачу знать анатомию человека, даже если он никогда в жизни не будет держать скальпер или делать операции. Так и здесь, любая общедоступная информация должна накапливаться, фильтроваться и далее уже сформировываться в единое целое, со своим сводом правил и собственным видением ситуации. Это поможет в дальнейшем избегать существенных ошибок, уметь адекватно оценивать работ любого памма, а не только смотреть на его доходность.
Разумеется. Если уже связался с Форексом и инвестированием, то нужно понимать, как эта прибыль/убыток получаются, иначе трудно будет стать профессиональным инвестором, так как тяжело будет разбираться в разных нюансах ведения счета трейдером. Не думаю, что профи инвестор только инвестирует в долгосрок и забывает о инвестиции на долгое время.
Midas вне форума  
Старый 15.01.2014, 14:54   #1347
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Разумеется. Если уже связался с Форексом и инвестированием, то нужно понимать, как эта прибыль/убыток получаются, иначе трудно будет стать профессиональным инвестором, так как тяжело будет разбираться в разных нюансах ведения счета трейдером. Не думаю, что профи инвестор только инвестирует в долгосрок и забывает о инвестиции на долгое время.
Можно провести две параллели между долгосрочным трейдером и инвестором. По сути, это звенья одной цепи. В обеих случаях ставятся цели на извлечение прибыли путём ожидания максимальной уровня. Иными словами, делаются инвестиции с долгим, но оправданным матожиданием. Взять, к примеру, Сороса и Баффета, один трейдер, другой - инвестор.

Можно и в краткосрок манипулировать вкладами, здесь своя тактика работает, диверсификация постоянная. Т.е. хочу сказать, что основные элементы схожести прослеживаются, потому и знать азы как трейдинга инвестору, так и инвестиций трейдеру не помешает. И на основе этого синтеза можно маневрировать своим портфелем, выбирая различные инструменты.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 15.01.2014, 21:00   #1348
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение

О каком черном дне вы говорите?? Кто сейчас на него откладывает или вам 70 лет? Я в свою очередь считаю что в форекс нужно инвестировать ту сумму за которую вам не будет жалко в случае потери или на худой конец, ту сумму которую вы можете позволить себе потерять. Хотя иногда последние сбережения инвестированные в форекс могут хорошенько поднять инвестора.
Lawanski вне форума  
Старый 15.01.2014, 21:22   #1349
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Можно провести две параллели между долгосрочным трейдером и инвестором. По сути, это звенья одной цепи. В обеих случаях ставятся цели на извлечение прибыли путём ожидания максимальной уровня. Иными словами, делаются инвестиции с долгим, но оправданным матожиданием. Взять, к примеру, Сороса и Баффета, один трейдер, другой - инвестор.

Можно и в краткосрок манипулировать вкладами, здесь своя тактика работает, диверсификация постоянная. Т.е. хочу сказать, что основные элементы схожести прослеживаются, потому и знать азы как трейдинга инвестору, так и инвестиций трейдеру не помешает. И на основе этого синтеза можно маневрировать своим портфелем, выбирая различные инструменты.

Если вы сравниваете инвестора в памм счета и трейдера который является управляющим, то это звенья не совсем одной цепи. Интересы приследуют одинаковые, а требования и ожидания у каждого свои. Если речь идет о самостоятельном инвестировании в акции, то также трейдер от инвестора очень отличается. Инвестор только покупает и работает без плечей, а трейдер делает все что угодно так как работает более спекулятивно.
alex0721 вне форума  
Старый 15.01.2014, 21:26   #1350
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Так если и поступают, то только новички, которые думают что если они вкладывают в ПАММ, то фактически вложили средства в тот же банк, а всё потому, что начинают работать на Форекс зная о нём лишь по наслышке. Форекс диктует свои условия, и инвесторы должны уметь подстраиваться под его непредсказуемый характер, а за счёт диверсификации стараться максимально снизить убытки.
nicko5672 вне форума