Эффективная работа счёта и каково его влияние на портфель. - Страница 135 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 15:45   #1341
Kudzen
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение

Выходить из просадки Хьюго начал нормально, но тем не менее это просто молодой перспективный агрессор, а агрессору доверять большую часть капитала не стоит.По любому у него рано или поздно случится просадка в 20-25% от капитала, а потом неизвестно, что будет, просто пока ситуация не сложилась таким образом, можно зарабатывать, но долю увеличивать я не рекомендую.
Ну а почему Хьюго обязательно должен просесть на 20-25% от капитала ( я так понимаю, Вы имеете ввиду общую просадку, а не просадку инвестора)? Согласен, ншансы на это есть, но ведь это инвестирование в ПАММы, тут шансы есть на любую просадку любого управляющего, хоть свен, хоть вероника, хоть Ахмедос - любой может просесть на любую,сумму процентов. А Хьюго был потенциально опасен именно до просадки, т.к. было не понятно, как именно он поступит в то случае, если начнёт проседать, а сейчас нам чётко видно, что он умеет контролировать свою торговлю и вовремя останавливаться, так что инвестировать в него можно, но малой долей портфеля.
Kudzen вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:12   #1342
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Вот кстати и произошло то, о чем я писала. Вульф торгует уже относительно давно и кто и говорил, что год не обязательно ждать, но вчера показал очень большую просадку, которой у него никогда не было.Теперь вы примерно понимаете, какие могут быть риски, если его сделать локомотивом.Да и стоит еще месяца 3 подождать и посмотреть еще на просадки, а потом уже выводы делать относительно того, можно ли его делать локомотивом и когда.
Никогда в жизни не сделаю счёт вроде Мэд Вульфа локомотивом, наоборот в моём портфеле именно перед этой неделей он оставался всего-то минимально возможной суммой, а до этого хорошую приносил прибыль, так что свою просадку он отработал мне заранее). И обратите внимание, что нам не пришлось ждать именно ровно год, чтобы это увидеть, а 9 месяцев, но это могло произойти и на 8 месяце, а могло и на 10-ом, и на 11-ом, и, конечно, на 13-ом. Сейчас я подожду недельку и, если всё у него будет нормально, то сложусь в его счёт ещё через неделю, ну а Вы, как я понимаю, будете ждать ещё 3 месяца, прежде чем вообще обратите на его счёт внимание.
Glory вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:16   #1343
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
У меня вынужденно был локомотивом Ахмедос, потому что брала прайз2, по другому там пока никак, но именно он и вытянул мой портфель и индекс в плюс и не такой уж и плохой, если учесть, что из 5 один управляющий просел.Безопасней конечно портфель с одинаковыми долями, но пока получается так.На следующую неделю снова возьму прайз2, Ахмедос в качестве локомотива еще долго будет безопасным.

У меня так же был подобный вариант, но потом как Ахмедос получил просадку, которую не ожидали так рано, я пересмотрел его долю, постепенно уменьшаю каждую неделю, сейчас в нем вообще только 100$, теперь даже незнаю увеличивать её или так оставить, одних только кандидатов инвестирования на просадке на этой неделе довольно много.

Как я подсчитал, влиеяние ПАММ а на портфель в целом, это разделить весь объем инвестиций на объемы долей, тогда увидим на сколько влияет каждый ПАММ, будь то плюс или минус по итогу торгов. Естественно, если ПАММ у нас равными долями, то получается 100% : 10 = 1/10, тоесть при получении например этим счетом дохода 2%, то по портфелю это будет +0,2%. Вот на это можно опираться закладывая ограничение рисков при формировании портфеля.
Kickstart вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:17   #1344
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
[size=4]Ну а почему Хьюго обязательно должен просесть на 20-25% от капитала ( я так понимаю, Вы имеете ввиду общую просадку, а не просадку инвестора)? Согласен, ншансы на это есть, но ведь это инвестирование в ПАММы, тут шансы есть на любую просадку любого управляющего, хоть свен, хоть вероника, хоть Ахмедос - любой может просесть на любую,сумму процентов. А Хьюго был потенциально опасен именно до просадки, т.к. было не понятно, как именно он поступит в то случае, если начнёт проседать, а сейчас нам чётко видно, что он умеет контролировать свою торговлю и вовремя останавливаться, так что инвестировать в него можно, но малой долей портфеля.
Пока что нам ничего не видно.Абсолютно ничего, кроме первой и единственной просадки.И то, как он ее получил и как пока сейчас из нее выходит мало о чем мне говорит, тем более в том плане, чтобы выделить этому счету большую долю.Помните такого неплохого управляющего Атрола?Он проседал раза 2-3 за пол года на минимум, а потом раз и просел на 50%, а его кто-то тогда уже мог сделать локомотивом.Рано туда Хьюго еще попадать, очень рано.
Moon вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:31   #1345
Skais
Мастер

Цитата:
Пока что нам ничего не видно.Абсолютно ничего, кроме первой и единственной просадки.И то, как он ее получил и как пока сейчас из нее выходит мало о чем мне говорит, тем более в том плане, чтобы выделить этому счету большую долю.Помните такого неплохого управляющего Атрола?Он проседал раза 2-3 за пол года на минимум, а потом раз и просел на 50%, а его кто-то тогда уже мог сделать локомотивом.Рано туда Хьюго еще попадать, очень рано.
Согласна с Вами, одна просадка Хьюго ещё не даёт возможности рассматривать его как надёжный счёт и доверять ему значительную долю средств, ведь его поведение при этой просадке не значит, что он так-же будет вести себя при последующих. Для того, чтобы можно было видеть тактику поведения при просадках управляющего нужно посмотреть на серию просадок, вон Вульф целых 9 месяцев не допускал глубоких просадок, а на этой неделе получилась самая большая для него просадка, так что молодые счета, возраст которых меньше года думаю не стоит выдвигать на первый план в портфеле.
Skais вне форума  
Старый 17.01.2015, 16:35   #1346
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kudzen Посмотреть сообщение
[size=4]Ну а почему Хьюго обязательно должен просесть на 20-25% от капитала ( я так понимаю, Вы имеете ввиду общую просадку, а не просадку инвестора)? Согласен, ншансы на это есть, но ведь это инвестирование в ПАММы, тут шансы есть на любую просадку любого управляющего, хоть свен, хоть вероника, хоть Ахмедос - любой может просесть на любую,сумму процентов. А Хьюго был потенциально опасен именно до просадки, т.к. было не понятно, как именно он поступит в то случае, если начнёт проседать, а сейчас нам чётко видно, что он умеет контролировать свою торговлю и вовремя останавливаться, так что инвестировать в него можно, но малой долей портфеля.
Просто посмотрите на доходность Хьюго, торговля агрессивная и даже если он будет себя предельно контролировать, то когда-то ему меньше повезет и скорее всего можно будет ждать просадки в 20% либо он окажется гением, но это можно будет увидеть года через 2.В любом случае на предмет локомотива на рассмотрение следует выносить счет, которому есть минимум год, а Хьюго нет года.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 17.01.2015, 17:48   #1347
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Просто посмотрите на доходность Хьюго, торговля агрессивная и даже если он будет себя предельно контролировать, то когда-то ему меньше повезет и скорее всего можно будет ждать просадки в 20% либо он окажется гением, но это можно будет увидеть года через 2.В любом случае на предмет локомотива на рассмотрение следует выносить счет, которому есть минимум год, а Хьюго нет года.
Таких счетов немало, но проблема в том, что они агрессивные. Как только они приносят короткий промежуток времери, инвесторы боготворят их. Но потом начинаются глубокие просадки, и инвесторы теряют деньги и пишут негативные отзывы. Тут с умеренными счетами хоть бы разобраться. Тот же Ahmedos периодически подкидывает немалые просадки, хотя является умеренным управляющим вроде бы. А делать такие счета "локомотивом" портфеля тем более не стоит.
IRON55 вне форума  
Старый 17.01.2015, 19:31   #1348
Glory
Любитель

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Локомотивом его взять можно будет действительно не раньше, чем через год при такой же торговле, да и то в том случае, если портфель агрессивный, а иначе большую долю выделять ему нельзя. Но его просадка показала достаточно, чтобы быть уверенным в нём на определённом уровне, Хьюго явно умеет контролировать риски и соблюдает ММ. И конечно он может выдать просадку в 20% и больше, но есть управляющие, которые уже показали и доказали, что могут так сильно проседать, например Мэд Вульф, Персеус, Клякса и, конечно, Скальпер, а есть управляющие, которые торгуют годами и в такие глубокие просадки не влазят, и пока что Хьюго относится к таким.
Glory вне форума  
Старый 17.01.2015, 19:34   #1349
Kudzen
Любитель

Цитата:
Ну я и не предлагаю ставить Хьюго локомотивом, вообще считаю, что локомотивом может быть исключительно консервативный счёт, максимум, который могу позволить - умеренно-консервативный, вроде Ахмедоса, и это - единственная причина, по которой не стал бы брать Хьюго в локомотивы, а вот среди агрессоров и новичков он хорошо выделяется, поэтому его стоит брать в портфель в агрессивную часть, если такая предполагается по инвестиционной стратегией.
Kudzen вне форума  
Старый 17.01.2015, 19:46   #1350
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Таких счетов немало, но проблема в том, что они агрессивные. Как только они приносят короткий промежуток времери, инвесторы боготворят их. Но потом начинаются глубокие просадки, и инвесторы теряют деньги и пишут негативные отзывы. Тут с умеренными счетами хоть бы разобраться. Тот же Ahmedos периодически подкидывает немалые просадки, хотя является умеренным управляющим вроде бы. А делать такие счета "локомотивом" портфеля тем более не стоит.
Вы имели в виду Ахмедоса не стоит делать локомотивом? Кто-то его считает умеренным, а кто-то консервативным, но я считаю риски у него практически консервативные, ведь та-же Вероника проседала на 15 %, но прибыль у неё в 2 раза меньше чем у Ахмедоса, а у Ахмедоса просадка чаще всего бывает 10 %, так если это достаточно глубокая просадка, то с какими счетами тогда работать и какие ставить локомотивами? У Кузнеца поменьше просадки чем у Ахмедоса, но и прибыль ниже, а просадки Ахмедоса думаю можно предвидеть и не допустить его негативного влияния на портфель.
Skais вне форума