Феномен паМММ - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2014, 01:29   #1351
Географ
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Феномен памм на рынке это мне кажется что-то из ряда непроверенных на практике мифов который если в нём разобраться по сути, то все эти слухи беспочвенны, на основе той памм-системы которая создана среди брокеров и диллинговых центров, с помощью неё нельзя убежать с деньгами инвесторов, это система создавалась максимально безопасностью, с целью защиты инвесторов, поэтому мне кажется не стоит сравнивать памм-счёт который сливает с пирамидой МММ где реальная пирамида и многие несмотря на это вкладываются.
Вы немножко не поняли суть данной темы, чаще всего, обсуждается не мошенничество брокеров, а именно поведение управляющих в некоторых счетах, когда висит масса сделок, но не закрытых, и управляющий не спешит их закрывать т.к. средства инвесторов постоянно растут. Но как только управ закроет все убыточные сделки, просадка достигнет своего апогея и счет рухнет. Это и есть ПАМММ.
Географ вне форума  
Старый 22.12.2014, 05:12   #1352
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Это ясно для опытных инвесторов. Для новичков приятно наблюдать за кривой прибыли, за просадки они особо не задумываются. Да и вспоминая себя в самом начале, я тоже особо о просадках не думал, так как считал, что управляющий трейдер должен приносить прибыль, а не убытки. Если идет разговор об убытках, то с таким управляющим не о чем разговаривать, и незачем доверять ему деньги. У новичков часто присутствует максимализм.
После первой же просадки поверьте все становится на свои места и инвестор начинает потихоньку понимать. что главное не сколько ты сможешь заработать. а сколько ты можешь позволить себе потерять. Другими словами работать нужно от вероятности потерь. Рано или поздно. но те кто тут остается приходят к такому выводу.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 22.12.2014, 20:20   #1353
Фемида
Специалист

Цитата:
Феномен памм на рынке это мне кажется что-то из ряда непроверенных на практике мифов который если в нём разобраться по сути, то все эти слухи беспочвенны, на основе той памм-системы которая создана среди брокеров и диллинговых центров, с помощью неё нельзя убежать с деньгами инвесторов, это система создавалась максимально безопасностью, с целью защиты инвесторов, поэтому мне кажется не стоит сравнивать памм-счёт который сливает с пирамидой МММ где реальная пирамида и многие несмотря на это вкладываются.
я прочитала шапку темы и поняла что имел ввиду автор- в теме говорится про такие паммы, которые привлекают к себе инвесторов не своей прибылью а новыми вложениями. счет постоянно пополняется и люди думают что он растет из-за прибыли, а это не так- это обычная пирамида которая растет только за счет инвесторов.
Фемида вне форума  
Старый 22.12.2014, 21:34   #1354
Маша140
Мастер

Да, для новичка многое не понятно и его легко сбить с толку или ввести в заблуждение,ну или он сам мало что поняв наделает кучу ошибок.Но на своих ошибках мы учимся,лучше бы конечно учиться на ошибках других,но это редкость.Да ПАММЫ привлекают новыми вложениями,ну а насчёт прибыли пока не попробуем не узнаем что есть правда и где выгода.Нужно всегда осознавать,что став инвестором ты будешь не только зарабатывать,но и терять, вот знать бы заранее сколько?
Маша140 вне форума  
Старый 23.12.2014, 05:16   #1355
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Да, для новичка многое не понятно и его легко сбить с толку или ввести в заблуждение,ну или он сам мало что поняв наделает кучу ошибок.Но на своих ошибках мы учимся,лучше бы конечно учиться на ошибках других,но это редкость.Да ПАММЫ привлекают новыми вложениями,ну а насчёт прибыли пока не попробуем не узнаем что есть правда и где выгода.Нужно всегда осознавать,что став инвестором ты будешь не только зарабатывать,но и терять, вот знать бы заранее сколько?
В том то и дело - инвестирование как и форекс только дает возможность заработать но не гарантирует, рисковать нужно только теми деньгами которые вы в состоянии потерять, не стоит одалживать или тем более брать в кредит деньги с целью их отдачи, не стоит думать что тут только зарабатывают и это очень легко. Иначе быстро наступит разачарование.
MsWik вне форума  
Старый 23.12.2014, 06:41   #1356
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение
Ну а откуда у новичка возьмется компетентность. разумеется любой человек, когда только начинает чем-то заниматься ещё не знает все нюансы, это он может постичь только со временем. В среднем на то, что бы освоить новую для себе сферу деятельности и достичь там вершин нужно потратить от 3 до 5 лет.
Pro100Trader вне форума  
Старый 23.12.2014, 07:55   #1357
pvwv
Мастер

Цитата:
Существуют счета, в которых выплаты старым участникам (кто вошёл раньше, например в начале ТП) выплачиваются из тех денег, кто залил деньги посреди ТП (например), и не может вывести их в текущий ролловер. На таких счетах обычно большая плавающая просадка, и при выводе денег старыми инвесторами она может увеличиться, и новые инвесторы не успевают вывести свои кровные. Но иногда под эту категорию причисляют счета, на которых работает советник и плавающая просадка должна априори быть. Я считаю это неверным, потому что при фиксированном депозите и при торговле советником, плавающая просадка если и растёт, то не так сильно.
pvwv вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:55   #1358
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Существуют счета, в которых выплаты старым участникам (кто вошёл раньше, например в начале ТП) выплачиваются из тех денег, кто залил деньги посреди ТП (например), и не может вывести их в текущий ролловер. На таких счетах обычно большая плавающая просадка, и при выводе денег старыми инвесторами она может увеличиться, и новые инвесторы не успевают вывести свои кровные. Но иногда под эту категорию причисляют счета, на которых работает советник и плавающая просадка должна априори быть. Я считаю это неверным, потому что при фиксированном депозите и при торговле советником, плавающая просадка если и растёт, то не так сильно.
Это уже если честно скорее мошеннические схемы, такого быть не должно при инвестировании. Я вообще не понимаю почему инвестор часто не видит плавающую просадку по счету, и почему хотя бы с задержкой нет стейтмента торговли, уже по закрытым сделкам, а так же тем которые были открыты. Ведь не так сложно, а то иначе можно купить кота в мешке при этом дорого.
MsWik вне форума  
Старый 23.12.2014, 08:56   #1359
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Это уже если честно скорее мошеннические схемы, такого быть не должно при инвестировании. Я вообще не понимаю почему инвестор часто не видит плавающую просадку по счету, и почему хотя бы с задержкой нет стейтмента торговли, уже по закрытым сделкам, а так же тем которые были открыты. Ведь не так сложно, а то иначе можно купить кота в мешке при этом дорого.
MsWik вне форума  
Старый 23.12.2014, 15:41   #1360
Devituvius
Мастер

К феноменам ПАММ можно отнести счета с большим количеством открытых сделок и большой плавающей просадкой. Просто, не понятно, какие именно сделки скрывает от нас управляющий. Возможно, всё дело в настоящей необходимости держать долгосрочные позиции, но так же может быть, что ПАММ работает по принципу пирамиды и активность держится только за счет новых вложений инвесторов.
Devituvius вне форума