Автоматические торговые системы. За и против - Страница 136 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 06:33   #1351
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Никто же не мешает хорошо освоить программирование. Я изучил его за 2 недели на MQL там ничего сложного совсем нет. Главное чтобы была прибыльная ТС, а загнать ее в код уже вопрос менее значительный. В крайнем случае можно будет кого-то нанять, сейча каждый 3-й наверное может советника для МТ4 написать. Во всяком случае, если получается с торговлей, то с программированием точно получиться.
Ну, раз так все легко, как вы пишете, что выучить язык программирования просто, то, должно быть, вы смогли написать себе хороший советник? А в обще, я думаю, что тот, у кого получается хорошо торговля в ручную, вряд ли станет заниматься советниками. Ему это просто не зачем.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 06:42   #1352
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Так давайте тогда сразу же сделаем вывод, что советники нужны лишь для краткосрочной торговли, а для среднесрочной и долгосрочной торговли не нужны. Хотя в принципе много кто так и считает, а я лично именно из-за этого и не пользуюсь советниками, потому что не торгую в краткосрочную и не скальпирую.
я тоже считаю что если ты торгуешь дологосрочно или среднесрочно то смысла тебе заводить советник на основе своей допустим среднесрочной торговой системы.нет не какого смысла,если только так чисто из любопытства,но,а что касается скальперов или пипсовщиков,то им наверняка не помешала бы автоматизировать свою торговую систему если она у него в рабочем состоянии.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:32   #1353
Andrew88
Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
я тоже считаю что если ты торгуешь дологосрочно или среднесрочно то смысла тебе заводить советник на основе своей допустим среднесрочной торговой системы.нет не какого смысла,если только так чисто из любопытства,но,а что касается скальперов или пипсовщиков,то им наверняка не помешала бы автоматизировать свою торговую систему если она у него в рабочем состоянии.

По факту Вы правы , если трейдер является скальпером , то естественно что ему намного будет полезнее использовать автоматические торговые системы чем торговать самому и целый день сидеть перед компьютером , но в любом случае торговля советниками не приветствуется всеми опытными трейдерами.
Andrew88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:43   #1354
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andrew88 Посмотреть сообщение
По факту Вы правы , если трейдер является скальпером , то естественно что ему намного будет полезнее использовать автоматические торговые системы чем торговать самому и целый день сидеть перед компьютером , но в любом случае торговля советниками не приветствуется всеми опытными трейдерами.

Целый день проведенный за компьютером конечно же не есть хорошо. Ну а что делать? Автоматические торговые системы и пятой части не дадут из того, что можно заработать скальпируя. К тому же еще нужно подобрать советника с хорошей прибыльностью и малой просадкой. Я бы еще очень хотел найти толкового пипсовщика, но пока встречал только один советник, который реально пипсует...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:48   #1355
daffu36
Мастер

Цитата:
Очень даже и приветствуется . Для чего сидеть целыми днями у компьютера , если всю эту работу может сам проделать ваш советник . Причем делать эту работу гораздо лучше и больше чем вы ее делаете . При всех прочих равных , торговля при помощи советников всегда будет более эффективной , чем торговля руками .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 07:59   #1356
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Очень даже и приветствуется . Для чего сидеть целыми днями у компьютера , если всю эту работу может сам проделать ваш советник . Причем делать эту работу гораздо лучше и больше чем вы ее делаете . При всех прочих равных , торговля при помощи советников всегда будет более эффективной , чем торговля руками .

Здесь я с вами в корне не соглашусь. Торговля советником эффективнее только в том плане, что она не подвержена эмоциональному воздействию. А когда мы торгуем руками, так не всегда получается, но со временем эмоции уходят, а опыт остается. И мы имеем возможность сделать нашу стратегию более гибкой и соответственно прибыльной,так как на рынке царит хаос под который всегда нужно подстраиваться. Советник не сможет этого сделать...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:06   #1357
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
Никто же не мешает хорошо освоить программирование. Я изучил его за 2 недели на MQL там ничего сложного совсем нет. Главное чтобы была прибыльная ТС, а загнать ее в код уже вопрос менее значительный. В крайнем случае можно будет кого-то нанять, сейча каждый 3-й наверное может советника для МТ4 написать. Во всяком случае, если получается с торговлей, то с программированием точно получиться.

Наверно не каждый с вами согласится, да может язык MQL можно и за неделю выучить, но понять как им пользоваться нужна практика. Ведь любая программа это в первую очередь алгоритм. Только правильный алгоритм даст хороший результат. и если бы было так , как вы пишете, что каждый 3-й может написать советника, то понятно почему в интернете сплошь и рядом одни сливные советники.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:09   #1358
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Здесь я с вами в корне не соглашусь. Торговля советником эффективнее только в том плане, что она не подвержена эмоциональному воздействию. А когда мы торгуем руками, так не всегда получается, но со временем эмоции уходят, а опыт остается. И мы имеем возможность сделать нашу стратегию более гибкой и соответственно прибыльной,так как на рынке царит хаос под который всегда нужно подстраиваться. Советник не сможет этого сделать...
Нет не может советник подстраиваться под тот хаос , который происходит время от времени на рынке форекс , но ему и не нужно этого делать . Есть огромное количество советников , которые прекрасно переносят все эти изменения . Так что не стоит все советники на форекс ложить в одну карзину , они отличаются по принципам работы .
daffu36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:18   #1359
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да с чего вы взяли, что торговля советниками опытными трейдерами не приветствуется? Насколько я заметил, автоматическую торговлю засирают только новички, которые разочаровались в ней. Ведь многие из них, пытаются использовать советников, ничего не понимая в них.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2013, 08:25   #1360
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Наверно не каждый с вами согласится, да может язык MQL можно и за неделю выучить, но понять как им пользоваться нужна практика. Ведь любая программа это в первую очередь алгоритм. Только правильный алгоритм даст хороший результат. и если бы было так , как вы пишете, что каждый 3-й может написать советника, то понятно почему в интернете сплошь и рядом одни сливные советники.
Да,я с вами согласен.Я несколько раз уже пробовал изучить этот язык.Доходил до определенного уровня и все,дальше без учителя не обойтись,кроме того для того чтоб изучить этот язык надо иметь навыки программирования на языке С+.Не все так просто.Для того чтоб написать качественный советник надо во первых не только знать язык но и иметь определенный опыт и еще надо и очень хорошо знать все нюансы торговли на рынке.
geg66geg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ