Финансовый план при инвестициях - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2014, 06:33   #1361
FanTomatos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
На много прибыль нее создавать памм портфели не же ли инвестировать деньги в индексы так как в индексах есть лишние счета на мой взгляд которые тянут индекс в минус. Так же я не увидел у вас финансового плана так как у вас нет определенной цели которая была бы расписана в екселе или хотя бы просто но бумаге.
Портфель из памм счетов или индексов не чем не плохи, индексы если не нравятся то финансовый план должен быть на инвестициях построен в памм счета, польза финансового плана в его наглядности, сразу у вас будет представление что получится , а как получится или не получится покажет время, может есть ошибки в плане, придется его менять или дорабатывать уже непосредственно на фронтах.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 06:52   #1362
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Планировать конечно можно, но мне никогда эти планы не приводили к хорошему. Вот я когда к примеру не выполнял свой допустим месячный план, то чувствовал себя очень плохо и мне хотелось отработать то что осталось на очень агрессивных счетах, что в большинстве случаев приводило к еще большим потерям, так что если ставить планы, то только ради интереса.
Для меня финансовый план является своеобразным мотиватором для того, чтобы не выводить пока прибыль, а реинвестировать. План помогает инвестирование делать не хаотично, время от времени, а осознанно и систематически. Когда надоедает сидеть в плавающей просадке, хочется на все махнуть рукой. Но когда откроешь план и увидишь, что половина уже выполнена, то отпадает желание останавливаться на достигнутом.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 07:00   #1363
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Для меня финансовый план является своеобразным мотиватором для того, чтобы не выводить пока прибыль, а реинвестировать. План помогает инвестирование делать не хаотично, время от времени, а осознанно и систематически. Когда надоедает сидеть в плавающей просадке, хочется на все махнуть рукой. Но когда откроешь план и увидишь, что половина уже выполнена, то отпадает желание останавливаться на достигнутом.
Половина плана уже выполнена? Я так понял, вы в своем плане расписали порядок прироста капитала и половина из этого прироста уже выполнена. Если, то отлично, только, интересно, было бы узнать на какой срок вперед был расписан этот финансовый план. Наверное, на пару недель вперед.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 07:29   #1364
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
На результат финансового плана влияет то же выбранные инструменты для инвестирования. Чем больше в такой план включаются консервативные сервисы и счета, тем больше вероятности, что такой план осуществится именно так как и планировалось. Так, что тут уже сам инвестор может заранее иметь представление о том будет ли его финансовый план чётким или же приблизительным.
В основном выбранные инструменты влияют на портфель на его стабильность, консерваторы самые стабильные и в плане если на них делаете основную ставку, то надо прописать в плане сколько процентов даете умеренным и агрессорам. Соблюдайте только финансовый свой план, корректировать можно если есть не учтенные моменты в плане.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 08:10   #1365
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Планировать конечно можно, но мне никогда эти планы не приводили к хорошему. Вот я когда к примеру не выполнял свой допустим месячный план, то чувствовал себя очень плохо и мне хотелось отработать то что осталось на очень агрессивных счетах, что в большинстве случаев приводило к еще большим потерям, так что если ставить планы, то только ради интереса.

Так ведь никто не заставляет оставлять финансовый план только в первозданном состоянии. Когда не получиться выполнить финансовый план, тогда можно спокойно взять да и изменить показатели плана, и привести план к реальным показателям. Но если инвестор не хочет составлять план, он может просто в уме его деражать.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 10:23   #1366
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Портфель из памм счетов или индексов не чем не плохи, индексы если не нравятся то финансовый план должен быть на инвестициях построен в памм счета, польза финансового плана в его наглядности, сразу у вас будет представление что получится , а как получится или не получится покажет время, может есть ошибки в плане, придется его менять или дорабатывать уже непосредственно на фронтах.
О всем что вы написали я писал выше. Лично для меня в финансовом плане не приемлемы памм индексы и уж тем более фонды. Так как в фонд вложил денюшки на 3 месяца и жди себе смотри и не каких движений инвестиций не будет тут и финансовый план не нужен. То же самое и индексы но правда каждую неделю можно закрывать позиции и инвестировать в другие памм счета но тут вам уже предлагает брокер свой памм портфель а не вы его сами создаете что лично для меня не приемлемо.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:03   #1367
Kira24
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так ведь никто не заставляет оставлять финансовый план только в первозданном состоянии. Когда не получиться выполнить финансовый план, тогда можно спокойно взять да и изменить показатели плана, и привести план к реальным показателям. Но если инвестор не хочет составлять план, он может просто в уме его деражать.
Ну да, можно отталкиваться от первоначального плана и наглядно видеть, что идет так как вы задумали, а что нет и если что, то поменять что-то, а так действительно все придется держать в голове, а если у вас ПАММ-счетов много, площадок несколько и еще ПАММ-индексы или фонды, то это неудобно запоминать, конечно можно и статистику посмотреть и всё проанализировать, но с планом как-то удобнее и стимул есть.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:10   #1368
Tr@der
Мастер

При планировании огромную роль играет анализ счетов или портфеля в целом. Вот например, я планирую реинвестировать доходы, и даже увеличивать вложения, но если честно, всегда хочется большей доходности, а для этого нужно грамотно распоряжаться будущими поступлениями. В принципе, статистика помогает, но иногда важно менять состав счетов, для этого необходимо их уже анализировать детально. Так что на продвинутый финансовый план потребуется много времени, хотя в принципе лично для меня это даже интересно
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:29   #1369
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
При планировании огромную роль играет анализ счетов или портфеля в целом. Вот например, я планирую реинвестировать доходы, и даже увеличивать вложения, но если честно, всегда хочется большей доходности, а для этого нужно грамотно распоряжаться будущими поступлениями. В принципе, статистика помогает, но иногда важно менять состав счетов, для этого необходимо их уже анализировать детально. Так что на продвинутый финансовый план потребуется много времени, хотя в принципе лично для меня это даже интересно
У кого-то финансовый план требует большего времени, а у кого-то меньшего, самое главное, это то, что нужно всегда корректировать его. План не может быть постоянным, он будет меняться, так же как и успехи самого инвестора и взаимосвязь между ними самая непосредственная. Если не составлять план, тогда очень сложно будет увеличивать свои доходы.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2014, 11:32   #1370
Leos
Мастер

Цитата:
Странные мысли заложены в вашем сообщении, которые используют несколько противоречивых моментов, в то же время все это обтекаемо и неконкретно. Такими сообщениями можно расшатать многие убеждения и заставить людей изменить свои суждения. Не думаю, что Вы так жестко придерживались своих финансовых планов, чтобы потом из-за них лезть в агрессоров и менять стратегию инвестирования. Скорее всего причина была другая, а не просто любой ценой добиться показателей плана. Скорее всего Вы работали с заемными средствами или у Вас был очень сильный стимул сделать такой процент доходности, что потом Вам пришлось скорее всего изменить не только стратегию инвестирования, но и само ваше отношение к инвестированию.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ