Безопасный уровень просадки - Страница 137 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2014, 15:52   #1361
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Так и есть, такой уровень просадки, как у этих управов, до 20 процентов можно считать безопасным. Я бы даже сказал, что если бы просадка была процентов до 30, то ее тоже можно было бы считать безопасный. Только хорошие управляющие на консервативных памм счетах способны длительное время не превышать этих пределов.
Как по мне более 20% это уже слишком. Консерваторы в лучшем случае в среднем приносят 1.2% прибыли в среднем м на отработку такой просадки у них уйдет примерно 2 месяца. А если просадка будет 30% то все 3 месяца а как по мне это уже слишком даже если просадки у управляющего случаются всего пару раз в году.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 16:01   #1362
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я все таки считаю что главный показатель это не просадка, а срок работы счета, он на мой взгляд важней всех остальных, но просадка на втором месте по важности, именно потому что в первую очередь инвестор должен максимально уменьшинть риск и только потом думать о прибылях, а уменьшение риска это и есть то как управляющий справляется с просадками и как глубоко и часто в них попадает.
Но это при выборе памма, а тема про безопасный уровень, потому обсуждаем именно этот показатель, а не другой. В принципе, инвестор должен сам устанавливать свои пределы, на которые он соглашается и при достижении которых памм убирается из портфеля обязательно. Допустим, у вас предел 10%, значит, один или несколько паммов, которые превысили намного этот уровень, должны быть выведены из портфеля во избежания дальнейшей просадки. И не нужно думать, что ситуация измениться к лучшему. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом винить себя в нарушении собственных правил.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 16:03   #1363
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Просадка - это главный показатель, который всегда нужно учитывать при работе. Потому что это ваши убытки. И как всем известно, на рынке их намного больше, чем прибыли. Потому безопасный уровень просадки должен каждый устанавливать для себя каждый инвестор индивидуально. Если ему приемлемы риски в 20-30% и он считает оправданными, то так тому и быть. Если для других пять процентов - это предел, то он и должен его придерживаться. И в случае перегиба, уметь вовремя выйти.
Интересно Вы пишете об индивидуальности безопасном уровне просадки, я тоже придерживаюсь такого мнения, ведь это прекрасно, что можно для себя определить сколько процентов просадки выбрать. Хотя невозможно предвидеть просадки, но диверсифицировать риски возможно. Никто от этого не застрахован и никто не хочет терять деньги, но от убытков никуда не спрячешся, можно уменьшить.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 16:28   #1364
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Но это при выборе памма, а тема про безопасный уровень, потому обсуждаем именно этот показатель, а не другой. В принципе, инвестор должен сам устанавливать свои пределы, на которые он соглашается и при достижении которых памм убирается из портфеля обязательно. Допустим, у вас предел 10%, значит, один или несколько паммов, которые превысили намного этот уровень, должны быть выведены из портфеля во избежания дальнейшей просадки. И не нужно думать, что ситуация измениться к лучшему. Лучше лишний раз перестраховаться, чем потом винить себя в нарушении собственных правил.
Ну наверно для того что бы такого не происходило - то что приходится выводить какие то счета из портфеля, для этого надо выбирать счета, которые уже не раз были в просадке и успешно из них выходили. Тогда при допущении управляющим просадки в какую то неделю не будете переживать что на следующую неделю убыток повторится. Как просел на прошлой неделе Персеус . А в эту сделал 3,85. Или Trader - на позапрошлой неделе дал минус в 11,74 , а в эту неделю дал аж 7,16% плюса. И я оставлял их в портфеле.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 16:51   #1365
Фор
Acrypto-Мастер

Чем меньше просадки - тем лучше, и если какой-то памм-счет в портфеле превышает предел допустимости консервативной просадки 20%, то такой счет отводится к рассмотрению на замену. Нет необходимости оставлять счет, если у него нарушена ровность риска. Под ровностью подразумевается ровная четкая торговля управляющего без удваивания лотности при просадках.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 17:13   #1366
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Для каждого типа паммов существует свой безопасный уровень просадки. Поэтому нельзя говорить в целом о какой-то конкретной цифре. Для консерваторов это порядка 10% средний показатель, для умеренных до 25, максимум 30%. А вот у агрессоров уровень может доходить до 100%. и для последних выделить безопасный уровень, как по мне, не предоставляется возможным. Может на каком-то этапе и можно провести некую черту, то это только на прошлых показателях, которые не дают полной гарантии исполнения в будущем.
Согласен с вами. Я больше предпочитаю умеренные счета и умеренные индексы поэтому смотрю только с колокольни своего собственного портфеля. Консерваторов тяжело иногда по просадкам отличить от умеренных, поэтому я бысказал что у них для все просадка безопасная до 20%. А вот агрессоры так у них нет безопасной просадки , имхо
Midas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 17:36   #1367
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Согласен с вами. Я больше предпочитаю умеренные счета и умеренные индексы поэтому смотрю только с колокольни своего собственного портфеля. Консерваторов тяжело иногда по просадкам отличить от умеренных, поэтому я бысказал что у них для все просадка безопасная до 20%. А вот агрессоры так у них нет безопасной просадки , имхо
Собственно, для консерваторов и умеренных, если только они составляют костяк портфеля, можно придерживаться 20% как безопасной просадки. Но это так сказать критический передел. Это не означает, что такая просадка по всему памму должна быть постоянной. Теряет смысл такое инвестирование. В среднем должно быть 5-10%, а максимум в момент - 20. При таком соотношении можно вполне комфортно работать, учитывая, что и прибыль соответствующая.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 17:39   #1368
Iulik_A
Новичок

Цитата:
Собственно, для консерваторов и умеренных, если только они составляют костяк портфеля, можно придерживаться 20% как безопасной просадки. Но это так сказать критический передел. Это не означает, что такая просадка по всему памму должна быть постоянной. Теряет смысл такое инвестирование. В среднем должно быть 5-10%, а максимум в момент - 20. При таком соотношении можно вполне комфортно работать, учитывая, что и прибыль соответствующая.
При анализе памм счетов у консервативных памм счетов видел просадки до 30% но мне кажется что безопасная просдка до 10%-15% от которой не сильно страдают как инвестор так и памм управляющий.А вот у агрессивных памм счетов вообще не возможно подсчитать просадку так как она бывает довольно глубокой и несет инвесторам большие убытки что нельзя сказать о консервативхы управляющих.
Iulik_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 18:51   #1369
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну да, только человек с железной дисциплиной имеет шанс на успех, по поводу вашего примера, ну я понимаю что это всего лишь пример, но все таки думаю что 10%, если мы говорим о максимальной просадке по счету это слишком уж идеализированный пример. думаю все таки можно допускать и выше просадку, но опять же речь ипдет именно омаксимальной, пиковой просадке, понятно что если консерватор часто допускает просадки до 20% то он уже не особо интересен.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 18:56   #1370
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Как по мне более 20% это уже слишком. Консерваторы в лучшем случае в среднем приносят 1.2% прибыли в среднем м на отработку такой просадки у них уйдет примерно 2 месяца. А если просадка будет 30% то все 3 месяца а как по мне это уже слишком даже если просадки у управляющего случаются всего пару раз в году.
Если такая просадка будет по балансу, то да, это перебор уже, но вот если у нас такая просадка по средствам, то скорее всего отработка просадки будет быстрая, но параллельно же ко всему это может еще значит то, что этот так званный консервативный трейдер уже вовсе ни какой не консерватор, а стал более агрессивным, так что если в целом смотреть про все счета, то 20 процентов - это мелочь.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ