Депрессии у трейдеров - Страница 138 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 18:02   #1371
Pro100Trader
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Подталкивают к депрессивному состоянию трейдеров и семейные проблемы. Если какая-то жизненная задача никак не решается, а на рынке начались просадки, то долго подобного напряжения, злости и безысходности трейдер не выдержит. Наступит депрессивное состояние. Особого совета в этом случае не дашь. Просто надо постараться настраивать себя на позитив.
Трейдинг это не универсальный рецепт что бы решить все свои проблемы, в том числе и семейные. Но и противопоставлять семейные дела своему новому занятию разумеется тоже не стоит. Думаю, что есть люди, которые просто в большей части могут быть склонными к депрессии, а другие в меньшей.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 18:25   #1372
steczv
Мастер

чаще всего у трейдеров депрессии начинаются из-за того что человек очень много работает а ему нужен отдых. Эту так называемую рабочую депрессию не так то и легко победить. У меня когда она я тогда брал себе платный отпуск. На форексе правда я с ней еще не сталкивался. Но думаю от настоящей работы она мало чем отличается.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 20:36   #1373
Zirka
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Когда трейдер в депрессии он вряд ли сможет рационально и трезво производить анализ случившегося, это надо делать, после того как человек сможет справиться с депрессией. А справится с ней, можно только когда полностью переключишься на другое дело, которое заставит забыть проблемы на рынке.
С вами согласна, депрессия такое поникшее состояние, когда не хочется не только ничего делать, а даже и думать. То есть если такого человека подпустить к работе, понятное дело как она будет сделана. Нужно перевести свои мысли на что-нибудь радостное, или поехать куда-то, чтобы отвлечься от нагнетающей обстановки.
Zirka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 02:05   #1374
Sasha59
Мастер

Депрессия - это самое худшее в работе трейдера. Это когда даже руки не поднимаются на открытие новых сделок, это когда единственное, чего хочется - это спать. Однако трейдеру нужно постоянно работать, а невнимательная и сонная работа будет не эффективной, даже отрицательной для баланса. По этому, нужно переждать депрессию и только потом работать.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 09:46   #1375
slp18
Специалист

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Депрессия - это самое худшее в работе трейдера. Это когда даже руки не поднимаются на открытие новых сделок, это когда единственное, чего хочется - это спать. Однако трейдеру нужно постоянно работать, а невнимательная и сонная работа будет не эффективной, даже отрицательной для баланса. По этому, нужно переждать депрессию и только потом работать.
Тут не то что руки не подымаются, тут себя самого поднять с дивана практически невозможно. Плюс к этому состояние полностью угнетенное и делать ни чего не охота, да и еще и мысли всякие негативные. Бывали у меня такие состояния, благо, что сейчас все в норме. Но раньше в таких состояниях было весьма непросто и продуктивность была полностью нулевая. Так что если кто-то все таки оказался в депрессии то желаю как можно скорее выйти из этого состояния и вернуться к нормальной жизни.
slp18 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 12:19   #1376
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от slp18 Посмотреть сообщение
Тут не то что руки не подымаются, тут себя самого поднять с дивана практически невозможно. Плюс к этому состояние полностью угнетенное и делать ни чего не охота, да и еще и мысли всякие негативные. Бывали у меня такие состояния, благо, что сейчас все в норме. Но раньше в таких состояниях было весьма непросто и продуктивность была полностью нулевая. Так что если кто-то все таки оказался в депрессии то желаю как можно скорее выйти из этого состояния и вернуться к нормальной жизни.

Депрессия сейчас достаточно часто явление, а просто так сидя и ничего с этим не делая, никак себе помочь нельзя.. правильно вы сказали, ничего не хочется, все плохие, все достало, все надоело.. это и есть частые мысли которые донимают трейдеров, во время депрессивного состояния, которое очень сильно влияет и подрывает нервную систему.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 13:35   #1377
nomatter
Мастер

Лучше вообще избегать терминала и рынка, пока у тебя не всё в порядке с настроением и с самообладанием. Ведь так и психануть разок можно и потом трейдер будет ещё очень долго жалеть и собирать заново ту сумму, которую умудрился потерять. В общем, депрессия не к лицу трейдеру и лучше открывать ордера в здравом рассудке.
nomatter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 14:37   #1378
Unicorn
Мастер

Депрессия опасна тем, что сковывает человека изнутри, так как физически это только проявляется истощение тела и огромной усталостью, но психологическое влияние намного изнуряюще, ведь действительно какая тут работа, если мысли направлены не целиком на нее. Знаю по себе, это ужасно, так как у моей тети была депрессия, так она так закормила себя таблетками, что была как овощ, но потом отошла все таки. Так что я никому из трейдеров не желаю доводить себя до такого состояния, так как торговать при таких обстоятельствах невозможно.
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 15:52   #1379
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Депрессия сейчас достаточно часто явление, а просто так сидя и ничего с этим не делая, никак себе помочь нельзя.. правильно вы сказали, ничего не хочется, все плохие, все достало, все надоело.. это и есть частые мысли которые донимают трейдеров, во время депрессивного состояния, которое очень сильно влияет и подрывает нервную систему.
Абсолютно с вами согласен, что депрессия достаточно распостранённа в данное время, и с этим чувством нужно бороться, а не сидеть сложа руки. Она сильно подрывает нервную систему человека, но нужно стараться перебороть себя. Ведь только мы сами можем помочь себе.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 16:04   #1380
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Трейдинг это не универсальный рецепт что бы решить все свои проблемы, в том числе и семейные. Но и противопоставлять семейные дела своему новому занятию разумеется тоже не стоит. Думаю, что есть люди, которые просто в большей части могут быть склонными к депрессии, а другие в меньшей.
Как-то странно интерпретирован мой ответ. Я не говорила, что трейдинг является панацеей от всех семейных проблем. Наоборот, если в семье не все хорошо, то это отражается и на настроении, и на торговле трейдера. И если расстроенный трейдер еще несколько дней подряд торгует в минус и в конце недели попадает в просадку, то кажется, что весь мир ополчился против. В эту минуту формируется нервный срыв или депрессивное состояние.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ