Дневник новичка - Страница 138 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2013, 21:20   #1371
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, рассматривать, а тем более анализировать, будет сложновато, открывая все закладки ПАММ счета, а тем более, если счетов несколько, как по мне, намного проще, записать важные моменты в дневник, и если они будут нужны, то будет проще, всех их пересмотреть, правда существует мнение, что вести дневник начинающему инвестору, простая трата времени, сколько людей, столько и мнений.

Я занимаюсь не только инвестированием, но и самостоятельной торговлей. И многие люди которые ведут семинары рекомендуют всем трейдерам вести журнал (дневник) сделок с подробными описаниями и финансовым результатом и я всегда думал что это пустая трата времени, а недавно попробовал вести журнал сделок и сразу почувствовал положительный эффект от этого, возможно это будет помогать и при инвестировании.
alex0721 вне форума  
Старый 06.12.2013, 21:41   #1372
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Как раз вот эти интересные мысли и личные наблюдения больше всего могут помочь начинающему инвестору во всем разобраться. Верно подметили, что возобновить цифры в памяти может спокойно помочь личный кабинет. Да только там нигде не зафиксируются личное мнение относительно того или иного управляющего.

Согласен с вами, ведь в дневнике инвестор не только оптимально ведет записи, он еще себе оставляет, какие то важные пометки, и инвестору не придется все держать в голове, ведь эти пометки, могут быть о ПАММ счетах или об управляющих, и в будущем, могут очень пригодится инвестору. Ведь все равно, со временем он будет расширять свою инвестиционную деятельность.
vit23 вне форума  
Старый 06.12.2013, 21:45   #1373
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Я занимаюсь не только инвестированием, но и самостоятельной торговлей. И многие люди которые ведут семинары рекомендуют всем трейдерам вести журнал (дневник) сделок с подробными описаниями и финансовым результатом и я всегда думал что это пустая трата времени, а недавно попробовал вести журнал сделок и сразу почувствовал положительный эффект от этого, возможно это будет помогать и при инвестировании.
Ну трейдерам вести дневник точно стоит, а вот с инвесторами большой вопрос. Раз вы работаете сразу в двух ролях, то скажите, ведете ли вы дневник, когда работаете в роли инвестора. Лично я начала вести дневник, но пока особой пользы от него не ощущаю.
Niagara вне форума  
Старый 06.12.2013, 22:51   #1374
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Ну трейдерам вести дневник точно стоит, а вот с инвесторами большой вопрос. Раз вы работаете сразу в двух ролях, то скажите, ведете ли вы дневник, когда работаете в роли инвестора. Лично я начала вести дневник, но пока особой пользы от него не ощущаю.
Просто возможно пока Ваш портфель счетов не на столько объёмный что бы дневник начал приносить существенную пользу, однако со временем когда количество счетов увеличится, то тут дневник начнёт играть важную роль, где вся информация будет требовать постоянного внимания, а следовательно и дневник придётся обновлять постоянно, что бы он имел всегда последние данный.Именно тогда уже инвестору будет всегда принять правильное решение о продолжении работы с конкретным счётом, и при этом сэкономив время.
nicko5672 вне форума  
Старый 06.12.2013, 22:57   #1375
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Вполне допускаю что Вы не видите ощутимой пользы по нескольким причинам:1 дневник ведется непродолжительный период времени, я считаю что результаты будут от полугода инвестирования. 2 возможно у Вас не такой большой портфель и он очень консервативный, т.е. не так много изменений необходимых для фиксирования в дневнике.
Dele вне форума  
Старый 07.12.2013, 07:48   #1376
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Ваши психологические измышления мне понятны. Но Вам ни когда не приходило на ум, что каждый ищет подтверждение своей версии. Не знаю на каких форумах Вы еще могли общаться по поводу ведения дневника, я кроме этой темы подобных не встречал. Но с теми трейдерами и инвесторами с которыми я общаюсь, данный аспект самодисциплины откидывают напрочь. Склад ума ни как не может обозначаться ведением дневника, ведь человек который в состоянии держать в уме такой объем информации, ни как к глупым относиться не может. Способность к анализу, развивается не написанием, а сопоставлением фактов, к ведению дневника отношения не имеет.

У меня мама стикеры на холодильник клеит , что бы не забыть ,и чеки сохраняет, я же пока еще помню и чеки мне не нужны-отчитываться не перед кем. Не хотите же Вы сказать, что она склонна к анализу и дисциплинированна больше чем я.
Давайте рассуждать здраво, если ваши знакомые трейдеры не ведут статистику своих сделок то они просто любители а не профессионалы, все нормальные трейдеры записывают в дневник свою торговлю в нем прописан алгоритм и то что нужно делать постоянно а именно торговать свой бизнес план, и записи делают не потому что они глупы а потому что наглядно будет видно как вы соблюдаете свою торговлю, только новички могут так рассуждать что дневник не имеет не какого значения. Будь вы трейдер или инвестор без дневника не обойтись, приучите себя работать профессионально или хотя бы стремится к этому.
Thundermen вне форума  
Старый 07.12.2013, 08:00   #1377
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вполне допускаю что Вы не видите ощутимой пользы по нескольким причинам:1 дневник ведется непродолжительный период времени, я считаю что результаты будут от полугода инвестирования. 2 возможно у Вас не такой большой портфель и он очень консервативный, т.е. не так много изменений необходимых для фиксирования в дневнике.
Да дело в том что , ведение дневника может приносить пользу только лишь в том случае , если инвестор знает что туда заносить, ведь просто статистических данных будет очень мало . Нужно вносить свои мысли и размышления , записывать все что вы делали и почему и какой принесло это результат . Тогда вы дважды не будите наступать на одни и те же грабли
Laborant вне форума  
Старый 07.12.2013, 08:40   #1378
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Нет как инвестор я не веду дневник и особо в нем смысла не вижу. Так как у меня как у инвестора реально будет мало записей, которые я и так помню. Вот если вы пробуете разные инвестиционные схемы, работаете с несколькими площадками и на каждой площадке у вас по несколько счетов, то дневник вам пригодится для систематизации информации.
alex0721 вне форума  
Старый 07.12.2013, 08:42   #1379
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение

По всей вероятности, вы пока, только начинающий инвестор, и у вас, скорое всего, один ПАММ счет, по моему, всю прелесть ведения дневника вы почувствуете, когда будет несколько ПАММ счетов, и ваши записи будет помогать анализировать ситуацию на счетах. Это точно, многие рекомендуют заводит дневник, правда некоторые считают, что этого делать не нужно, каждый делает как удобно. И хорошо, что вы сами торгуете, в этом может быть перспектива в будущем, и еще занимаясь трейдерством и инвестированием, не все можно помнить, и здесь, как нельзя кстати будет ведения дневника.
vit23 вне форума  
Старый 07.12.2013, 08:43   #1380
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Да дело в том что , ведение дневника может приносить пользу только лишь в том случае , если инвестор знает что туда заносить, ведь просто статистических данных будет очень мало . Нужно вносить свои мысли и размышления , записывать все что вы делали и почему и какой принесло это результат . Тогда вы дважды не будите наступать на одни и те же грабли
Вы сами ответили на свои же размышления, в начале ведения дневника необходимо фиксировать ту информацию которая кажется очевидно важной и выработать путем проб и ошибок свои правила инвестирования. Через полгода, год уже дневник превратиться в очень нужную вещь. Я когда перечитываю свои первые инвест. записи, только и думаю каким наивным я был.
Dele вне форума