![]() |
|
![]() |
#1371 | |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Я занимаюсь не только инвестированием, но и самостоятельной торговлей. И многие люди которые ведут семинары рекомендуют всем трейдерам вести журнал (дневник) сделок с подробными описаниями и финансовым результатом и я всегда думал что это пустая трата времени, а недавно попробовал вести журнал сделок и сразу почувствовал положительный эффект от этого, возможно это будет помогать и при инвестировании. |
|
![]() |
![]() |
#1372 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Согласен с вами, ведь в дневнике инвестор не только оптимально ведет записи, он еще себе оставляет, какие то важные пометки, и инвестору не придется все держать в голове, ведь эти пометки, могут быть о ПАММ счетах или об управляющих, и в будущем, могут очень пригодится инвестору. Ведь все равно, со временем он будет расширять свою инвестиционную деятельность. |
|
![]() |
![]() |
#1373 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1374 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
Просто возможно пока Ваш портфель счетов не на столько объёмный что бы дневник начал приносить существенную пользу, однако со временем когда количество счетов увеличится, то тут дневник начнёт играть важную роль, где вся информация будет требовать постоянного внимания, а следовательно и дневник придётся обновлять постоянно, что бы он имел всегда последние данный.Именно тогда уже инвестору будет всегда принять правильное решение о продолжении работы с конкретным счётом, и при этом сэкономив время.
|
![]() |
![]() |
#1375 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Вполне допускаю что Вы не видите ощутимой пользы по нескольким причинам:1 дневник ведется непродолжительный период времени, я считаю что результаты будут от полугода инвестирования. 2 возможно у Вас не такой большой портфель и он очень консервативный, т.е. не так много изменений необходимых для фиксирования в дневнике.
|
![]() |
![]() |
#1376 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1377 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1378 | |
Acrypto-Мастер
|
![]() Цитата:
Нет как инвестор я не веду дневник и особо в нем смысла не вижу. Так как у меня как у инвестора реально будет мало записей, которые я и так помню. Вот если вы пробуете разные инвестиционные схемы, работаете с несколькими площадками и на каждой площадке у вас по несколько счетов, то дневник вам пригодится для систематизации информации. |
|
![]() |
![]() |
#1379 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
По всей вероятности, вы пока, только начинающий инвестор, и у вас, скорое всего, один ПАММ счет, по моему, всю прелесть ведения дневника вы почувствуете, когда будет несколько ПАММ счетов, и ваши записи будет помогать анализировать ситуацию на счетах. Это точно, многие рекомендуют заводит дневник, правда некоторые считают, что этого делать не нужно, каждый делает как удобно. И хорошо, что вы сами торгуете, в этом может быть перспектива в будущем, и еще занимаясь трейдерством и инвестированием, не все можно помнить, и здесь, как нельзя кстати будет ведения дневника. |
|
![]() |
![]() |
#1380 | |
Acrypto-Профессионал
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |