Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 139 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2014, 09:32   #1381
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я считаю что если говорить о формировании инвестиционного портфеля именно для новичка то максимальную просадку стоит ограничить наверное на уровне 15%. Но с другой стороны даже такие управляющие как свен допускали просадки и больше. А потому действительно надежный консервативный портфель для новичка составить сложно. Идеально было бы подобрать управляющих со сроком работы более 1 года, максимальной просадкой не более 15% и средней прибылью не менее 1% в неделю. Только где же таких найти.
Ну и как вы ее ограничите в портфеле? Только большим количеством счетов и подбором таких счетов, которые редко проседают, такие ПАММ имеются только их выбор означает, что вам нужно иметь достаточно приличный капитал, чтоб сформировать портфель из отдельных ПАММ. Еще можно подобрать портфель по примеру индексов или фондов , только исключить те счета которые имеют или большой вход или просто не нравятся торговлей.
Гера вне форума  
Старый 08.03.2014, 11:46   #1382
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну и как вы ее ограничите в портфеле? Только большим количеством счетов и подбором таких счетов, которые редко проседают, такие ПАММ имеются только их выбор означает, что вам нужно иметь достаточно приличный капитал, чтоб сформировать портфель из отдельных ПАММ. Еще можно подобрать портфель по примеру индексов или фондов , только исключить те счета которые имеют или большой вход или просто не нравятся торговлей.
А, если подбирать портфель по второму предложенному Вами варианту, то тоже получится не самая маленькая сумма, которая для большой части начинающих инвесторов будет значительной. Хотя лично мне такой вариант нравится больше, чем просто вложить деньги в индекс или фонд. Но, опять же, у новичка знаний ещё практически нет, поэтому грамотно подойти к вопросу самостоятельного формирования портфеля он не сможет. Остаётся вариант консерваивных фондов и скорейшей учёбы )
iSergio вне форума  
Старый 08.03.2014, 22:34   #1383
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А, если подбирать портфель по второму предложенному Вами варианту, то тоже получится не самая маленькая сумма, которая для большой части начинающих инвесторов будет значительной. Хотя лично мне такой вариант нравится больше, чем просто вложить деньги в индекс или фонд. Но, опять же, у новичка знаний ещё практически нет, поэтому грамотно подойти к вопросу самостоятельного формирования портфеля он не сможет. Остаётся вариант консерваивных фондов и скорейшей учёбы )

Изначально инвестор должен пытаться уменьшить риски на большую часть депозита, поэтому большую часть стоит все-таки вложить в консервативный фонд со страховкой 95%, а небольшую сумму например 100 долларов из 1 000$ учится инвестировать в отдельные счета. Я смотрю сейчас уже есть достаточно счетов с маленьким порогом входа, так что подобрать парочку нормальных счетов выйдет и для сотни долларов.
Lawanski вне форума  
Старый 09.03.2014, 03:53   #1384
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Изначально инвестор должен пытаться уменьшить риски на большую часть депозита, поэтому большую часть стоит все-таки вложить в консервативный фонд со страховкой 95%, а небольшую сумму например 100 долларов из 1 000$ учится инвестировать в отдельные счета. Я смотрю сейчас уже есть достаточно счетов с маленьким порогом входа, так что подобрать парочку нормальных счетов выйдет и для сотни долларов.
Это все понятно, но в основном начинающий инвестор тяготеет к агрессивным счетам. Собрать стабильный агрессивный портфель как это выглядит в агрессивном Фонде не у всех получается, что говорить о новичках, да и там все-таки собраны опытные агрессивные управляющие. В идеале бОльшую часть надо вкладывать в консервативный вариант, а с небольшой экспериментировать на агрессорах, чей возраст счета не меньше 6 месяцев. Или сделать так, как провернул один инвестор: добавил один стабильнейший агрессивный (по меркам дохода) счет - Ahmedos - к своему консервативному портфелю, а выхлоп более чем.
WarnerDC вне форума  
Старый 09.03.2014, 04:15   #1385
Tr@der
Мастер

Цитата:

Лучше даже делать так, чтобы месячная прибыль по консервативному инструменту (в данном случае - фонду) покрывала возможные убытки и потери в более агрессивных ПАММ-счетах. Во всяком случае, я так стараюсь действовать. Поэтому лучше вложить в фонд 2000$, а ежемесячно 100$ вкладывать в какие-то интересные ПАММ-счета. Только я бы рекомендовал выводить с них всю прибыль сразу и возвращать ее в фонд.

Опять-таки, это весьма консервативный подход формирования портфеля.
Tr@der вне форума  
Старый 10.03.2014, 05:38   #1386
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я считаю что если говорить о формировании инвестиционного портфеля именно для новичка то максимальную просадку стоит ограничить наверное на уровне 15%. Но с другой стороны даже такие управляющие как свен допускали просадки и больше. А потому действительно надежный консервативный портфель для новичка составить сложно. Идеально было бы подобрать управляющих со сроком работы более 1 года, максимальной просадкой не более 15% и средней прибылью не менее 1% в неделю. Только где же таких найти.
Не совсем понял о чем вы 15% это под такой риск инвестировать новичку. Как по мне то многовато за месяц я предлагал под гораздо менее рискованный процент вкладывать. не пойму почему Виктор и Патрик не подойдут для новичков такая просадка как у них просто супер разложите ее на время и будет в месяц совсем небольшая просадка, к тому же меньше 15% не так много управляющих и учтите чем больше они работают тем выше будет расти просадка, вот почему так мало управляющих с минимальной просадкой. Портфель на неделю опоздал рекомендовать. А то на просадке можно было войти желающим в Максима, Феникса, Лион, Гермес.
Thundermen вне форума  
Старый 10.03.2014, 16:12   #1387
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Лучше даже делать так, чтобы месячная прибыль по консервативному инструменту (в данном случае - фонду) покрывала возможные убытки и потери в более агрессивных ПАММ-счетах. Во всяком случае, я так стараюсь действовать. Поэтому лучше вложить в фонд 2000$, а ежемесячно 100$ вкладывать в какие-то интересные ПАММ-счета. Только я бы рекомендовал выводить с них всю прибыль сразу и возвращать ее в фонд.

Опять-таки, это весьма консервативный подход формирования портфеля.
Мне тоже больше нравится такая схема формирования портфеля, какую предложили Вы. Я вообще считаю (пока, по крайней мере), что основой портфеля в любом случае должен быть консервативный инструмент. Причём не столь и важно, что именно это будет - несколько счетов, фонды или их сочетание. И в них уже вкладывать прибыль, полученную из других источников. В этом случае и капитал будет безопасно возрастать, и средства для новых инструментов выделять можно.
iSergio вне форума  
Старый 10.03.2014, 18:32   #1388
Географ
Мастер

Цитата:
Вложенная основная сумма в фонд будет пассивным инвестированием, которое не несет ни опыта не обучения. Это нужно понимать. Фонд используют только для пассивного дохода, однако защита там максимальна. Если есть желание учиться и анализировать памм счета, то подходят хорошо и индексы. Пусть там нет такой защиты, но в топ индексах и просадки бывают редко.
Географ вне форума  
Старый 10.03.2014, 19:58   #1389
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Вложенная основная сумма в фонд будет пассивным инвестированием, которое не несет ни опыта не обучения. Это нужно понимать. Фонд используют только для пассивного дохода, однако защита там максимальна. Если есть желание учиться и анализировать памм счета, то подходят хорошо и индексы. Пусть там нет такой защиты, но в топ индексах и просадки бывают редко.
Даже несмотря на пассивность фондов я бы не рекомендовал новичкам в них инвестировать, т.к. прибыль по ним минимальная, а риски не такие уж минимальные, как кажется. Самый проверенный для новичка вариант - это индекс. Если же капитал позволяет, то можно вложиться в 2-3 консервативных счета, расширяя постепенно портфель по мере освоения профессии инвестора.
IRON55 вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:11   #1390
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Даже несмотря на пассивность фондов я бы не рекомендовал новичкам в них инвестировать, т.к. прибыль по ним минимальная, а риски не такие уж минимальные, как кажется. Самый проверенный для новичка вариант - это индекс. Если же капитал позволяет, то можно вложиться в 2-3 консервативных счета, расширяя постепенно портфель по мере освоения профессии инвестора.
Мне кажется что вы ошибаетесь риск в фондах постоянный вы потеряете только определенный процент, а прибыль она там на уровне индексов, разница только в том что управлять индексами легче можно реинвестировать регулярно и по новому формировать портфель из индексов. Рекомендовал бы инвестировать и фонды и индексы - фонды как долгосрочный вклад, а индексы среднесрочный.
Thundermen вне форума