Инвестор и налоги. - Страница 139 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2014, 10:44   #1381
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А так ли это правильно, искать какие пути неуплаты налогов? Будет куда лучше когда вся система станет цивилизованной, контролируемой со стороны государства и все участники ее будут действовать по существующим правилам. А иначе так и будут постоянные перекладывания ответственности и оправдания.
Конечное это лучше, спокойнее для инвестора и правильнее. Многие говрят, что государство им ничего не дает, забывая при этом о многих благах цивилизации, получаемых бесплатно. Многие просто считают что в такой стране, в которой они живут налоги платить не стоит в принципе. Некоторым просто жалко отдавать с трудом заработанные деньги, да я и сама такая.
Juliet вне форума  
Старый 11.09.2014, 10:53   #1382
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Конечное это лучше, спокойнее для инвестора и правильнее. Многие говрят, что государство им ничего не дает, забывая при этом о многих благах цивилизации, получаемых бесплатно. Многие просто считают что в такой стране, в которой они живут налоги платить не стоит в принципе. Некоторым просто жалко отдавать с трудом заработанные деньги, да я и сама такая.

Да, если платить налоги то будет спокойствие, но большинство людей так устроенны, что всегда хотят не платить налоги, чтобы увеличить свою прибыль, это вполне нормальное качество. Государство обеспечивает людям много благ и защиту, поэтому и люди должны пополнят бюджет. Но пока не будет публичного наказания за неуплату налогов с онлайн деятельности, самостоятельно платить никто не будет. Я хотел платить так как не было возможности вывода денег, но сказали что нужно оформлять ИП, а это мне не подходит.
filatd вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:04   #1383
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Кто работает в оффлайне, тот и так платит налоги с зарплаты. А инвестирование в ПАММ счета неопределённый вид деятельности в государстве, хотя и приносит возможный доход. Но никто же не будет в государстве считать наши убытки, кому они интересны кроме нас. Хотя это не отговорка, что бы не платить налоги, но то что нет гарантированного дохода, с такого высоко рискованного вида заработка, то это очевидно.
tredd вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:16   #1384
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я ходил узнавать как ежемесячно платить налог с онлайн прибыли, мне сказали что точно не знают, но в любом случае нужно открывать ИП, только после этого можно будет платить налоги. Но был случай человек имел ИП, платил налоги, но при проверке оказалось что не то что надо платил (платил как сказали в налоговой), в итоге получил большой штраф. Поэтому пока смысла не вижу платить налоги, если все равно нарушаешь при этом законодательство.

И вот в очередной раз всё сводится к одному - не нужно спешить - просто нужно дождаться, когда наши умные избранники в правительстве создадут закон, который будет регулировать эту сферу. А личная инициатива только будет приносить проблемы инициатору. Если так хочется иметь чистую советь отдавайте 10% прибыли в фонд помощи бездомных или давайте бедным на улице.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:28   #1385
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, если платить налоги то будет спокойствие, но большинство людей так устроенны, что всегда хотят не платить налоги, чтобы увеличить свою прибыль, это вполне нормальное качество. Государство обеспечивает людям много благ и защиту, поэтому и люди должны пополнят бюджет. Но пока не будет публичного наказания за неуплату налогов с онлайн деятельности, самостоятельно платить никто не будет. Я хотел платить так как не было возможности вывода денег, но сказали что нужно оформлять ИП, а это мне не подходит.
Многие беды и проблемы идут от незнания законов и от их непонимания. Индивидуальный предприниматель должен заниматься какой-то хозяйственной деятельностью, оказывать какие-то услуги, продавать товары или производить что-то. Инвестиционная деятельность - это не хозяйственная деятельность, поэтому не понимаю о каком предпринимательстве может идти речь. Насчет наказания - есть ответственность за неуплату налогов - штрафные санкции, административная и уголовная ответственность.
Juliet вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:37   #1386
пульт
Мастер

Цитата:
Для того чтобы получать пенсию, нужно платить взносы в пенсионный фонд. Налог на доходы к пенсии никакого отношения не имеет. А в пенсионный фонд вы можете платить добровольно - придите в Пенсионный фонд вашего района и спросите как это оформить. Будете ежемесячно делать отчисления, а потом вам государство заплатит пенсию, хотя не вижу в этом смысла. Лучше эти деньги вложить в памм и получить прибыль, не сравнимую с пенсией.
А вот так получается что дела делаются? Раве в этот налог не входит налог в пенсионный фонд? Тогда смысл вообще платить такие налоги, не понимаю? Я думал что все ол анд клюзив, но в таком случае конечно же лучше инвестировать в ПАММ проекты все деньги, так хоть прибыль получится быстрее получить, но а до 60 лет еще далеко. Пока есть такая возможность, инвестировать без налогов, нужно ее использовать, иначе потом будет поздно, так как с каждым годом все сложнее да и рынок становится менее волотильным к тому же
пульт вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:38   #1387
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
И вот в очередной раз всё сводится к одному - не нужно спешить - просто нужно дождаться, когда наши умные избранники в правительстве создадут закон, который будет регулировать эту сферу. А личная инициатива только будет приносить проблемы инициатору. Если так хочется иметь чистую советь отдавайте 10% прибыли в фонд помощи бездомных или давайте бедным на улице.

Так такие действия только могут помочь в совести человека, но никак потом не помогут объяснять причины не уплаты налогов. Потому если кто то очень даже боится за налоги, ему нужно откладывать такие деньги, и потом при возникновении проблемы заплатить начисленные налоги. А вообще то пока еще никто не платить с инвестиций деньги, потому и не нужно особо бояться.
serg1111 вне форума  
Старый 11.09.2014, 11:43   #1388
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
А вот так получается что дела делаются? Раве в этот налог не входит налог в пенсионный фонд? Тогда смысл вообще платить такие налоги, не понимаю? Я думал что все ол анд клюзив, но в таком случае конечно же лучше инвестировать в ПАММ проекты все деньги, так хоть прибыль получится быстрее получить, но а до 60 лет еще далеко. Пока есть такая возможность, инвестировать без налогов, нужно ее использовать, иначе потом будет поздно, так как с каждым годом все сложнее да и рынок становится менее волотильным к тому же

Налог обычно платиться отдельно, а взносы в пенсионный фонд и фонд соцзащиты отдельно. Да лучше заранее подумать о пенсии и для этого накопить определенную сумму, процент с которой будет позволять нормально жить. Никто не станет платить налоги самостоятельно это всем ясно, я когда налоговые органы возьмутся за онлайн деятельность неизвестно.
filatd вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:16   #1389
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Может быть я конечное в чем то ошибаюсь, но к пенсионному фонду налог на доходы отношения не имеет. У предприятий и у частных предпринимателей есть сейчас единый социальный взнос, вот в нем есть и пенсионный налог. Для предпринимателей он составляет 34,7% от минимального прожиточного минимума (1218 грн*34,7%=422,65 грн.). Но мы к предпринимателям отношения не имеем.
Juliet вне форума  
Старый 11.09.2014, 12:56   #1390
пульт
Мастер

Цитата:
Может быть я конечное в чем то ошибаюсь, но к пенсионному фонду налог на доходы отношения не имеет. У предприятий и у частных предпринимателей есть сейчас единый социальный взнос, вот в нем есть и пенсионный налог. Для предпринимателей он составляет 34,7% от минимального прожиточного минимума (1218 грн*34,7%=422,65 грн.). Но мы к предпринимателям отношения не имеем.
Чего-то вы странно считаете... 34,7 % как-то многова-то получается. Если правильно считаете, то получается по мимо этих 34,7 процентов нужно платить еще 13 процентов налоговой, но а в сумме получается около 50-ти процентов только одних налогов... Надеюсь вса-таки на то что вы гдето ошибаетесь. А еслли учесть тот факт что трудовой стаж у человека должен быть 20 лет, перед выходом на пенсию, то 7-10 лет полвчаетя что человек работает бесплатно, на государство. Не думаю что пенсия ему возместит эту дань... У вас есть более точные данные?
пульт вне форума