Как вы боретесь с желанием рисковать на Форекс ?? - Страница 139 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 09:27   #1381
wetal2012
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Мне кажется что с приходом опыта всё переворачивается в голове у трейдера, если он раньше хотел рискнуть, то теперь он хочет научиться не терять деньги. У меня лично так и есть, у меня алчность которая меня толкала на риск на рынке ,постепенно уходит, так что думаю всё зависит от опыта и подготовки трейдера,вот в чём дело. Так что надо набираться опыта и желание пойти на риск уйдёт само мне так кажется,ведь профи тоже были когда то новичками, и тоже хотели рисковать.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 14:57   #1382
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от wetal2012 Посмотреть сообщение
Мне кажется что с приходом опыта всё переворачивается в голове у трейдера, если он раньше хотел рискнуть, то теперь он хочет научиться не терять деньги. У меня лично так и есть, у меня алчность которая меня толкала на риск на рынке ,постепенно уходит, так что думаю всё зависит от опыта и подготовки трейдера,вот в чём дело. Так что надо набираться опыта и желание пойти на риск уйдёт само мне так кажется,ведь профи тоже были когда то новичками, и тоже хотели рисковать.
Наверное,с опытом тяжелее терять деньги, имеется в виду не убыточные сделки, а именно депозиты. Потому что раньше это было как бы плата за учебу, непонимание, "грабли", сейчас уже продумываешь каждую сделку досконально. Допустим, я считаю, что торгую достаточно агрессивно, при этом убытки в 10-15% в одной сделке или за неделю я считаю просто огромными. Стараюсь до этого не доводить. Лучше иной раз не войти в рынок, если есть сомнения.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 01:10   #1383
Географ
Мастер

Желание рисковать на рынке появляется постоянно, особенно, если капитал трейдера не очень велик и есть желание увеличить его для дальнейшей работы (более продуктивной). На самом деле, лучше не рисковать и в течении нескольких месяцев консервативно, без рисков и азартов наращивать свой портфель.
Географ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 20:43   #1384
Географ
Мастер

Если человек азартен сам по себе, то бороться с желанием рисковать ему будет очень сложно. Я бы даже сказал, что форекс вообще не подходит азартным людям, ведь работа на форекс подразумевает постоянный контакт со средствами, и желание рисковать у азартных есть всегда, как и возможность.
Старый 10.12.2014, 20:43   #1385
Географ
Мастер

Если человек азартен сам по себе, то бороться с желанием рисковать ему будет очень сложно. Я бы даже сказал, что форекс вообще не подходит азартным людям, ведь работа на форекс подразумевает постоянный контакт со средствами, и желание рисковать у азартных есть всегда, как и возможность.
Старый 11.12.2014, 07:01   #1386
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Желание рисковать на рынке появляется постоянно...
Тут не могу согласиться. Например торгуя по своим торговым системам, я всегда придерживаюсь заранее просчитанного по ним манименеджмента, и нарушать его мне никогда не хотелось. Я думаю что желание рисковать присуще в основном малоопытным трейдерам, т.е. новичкам.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 13:28   #1387
hotgirl
Мастер

Вся наша жизнь построена на риске, без него она была бы неинтересной. С желанием рисковать бороться очень ложно. Я борюсь таким способом - сразу вспоминаю слив депозита. Каждый раз пытаюсь внушить себе, что необдуманные поступки могут оставить меня без депозита.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 19:48   #1388
Sasha59
Мастер

Кто не рискует - тот не побеждает. Слоган очень сложный, однако, в нем может быть доля правды. Бывают такие ситуации в карьере трейдера, когда успеху он обязан только азарту и риску, которые были допущены. Сложно сказать, правильно ли это. Наверное, рисковать можно только тогда, когда трейдер согласен с рисками.
Sasha59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 01:14   #1389
175a
Мастер

я когда начинал только торговать, я делал большие риски, потому что не понимал, что можно слиться и на столько быстро. Хотел все больше и больше. Один раз закрылся по стоп лоссу, второй раз закрылся по стоп лоссу. Захотел отбить минус, повысил объем и слился полностью. Это стало для меня уроком, с тех пор больше не рискую.
175a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2014, 14:41   #1390
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sasha59 Посмотреть сообщение
Кто не рискует - тот не побеждает. Слоган очень сложный, однако, в нем может быть доля правды. Бывают такие ситуации в карьере трейдера, когда успеху он обязан только азарту и риску, которые были допущены. Сложно сказать, правильно ли это. Наверное, рисковать можно только тогда, когда трейдер согласен с рисками.
Да,согласен с вами,потому что риск он оправдан по моему мнению только тогда,когда он хоть не много обдуман,а если решение рискнуть принималось спонтанно,тогда вряд ли это к чему - то хорошему приведет вас. Естественно,рисковать даже нужно,так как без этого у вас не будет прорыва на новый уровень заработка,только нужно уметь подбирать подходящий момент для риска и уметь выходить из ситуации в случае неудачи.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ