Расширение сферы использования ПАММ-счетов - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 17:02   #1
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А в чем эти отзывы были негативными? Пожалуйста, конкретнее. Для того чтоб инвестировать в любое произведение искусства нужно разбираться в самом искусстве. Если я не разбираюсь. то соответственно и инвестировать не буду. А если они не разбираясь неудачно вложили, что кто им виноват. Изучить сначала нужно инструмент инвестирования.
Полностью с вами согласен, ведь можно убыточно инвестировать и в обыкновенный ПАММ, а потом говорить что это не эффективный инструмент, но всё же отзывы пугают, думаю нужно щеё не много времени что бы понять на сколько эффективный данный инструмент, вот думаю тогда то всё и прояснится, а в данный момент инвесторы просто расходятся во мнениях.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 12.05.2014, 17:30   #2
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
А мне понятно, я даже очень сильно поддерживаю эти инвестиции. Но в силу их недавнего старта ещё планирую подождать, вроде бы планируется активное расширение этой отрасли до конца года. Но это отличное дополнение в мире инвестиций. Ведь искусство всегда ценилось, оно даже помогает избежать некоторых неторговых рисков. Например, искусство не обесценивается даже во время войны.
Я вот и тоже считаю, что необходимо подождать некоторое время. чтобы стали более понятными механизмы получения прибыли инвесторами. Кроме того, многим непонятен механизм определения цены акций, которые и будут являться предметом инвестирования. Ведь в том-то и вопрос, что средства инвесторов, насколько я понял, будут вкладываться не в покупку предметов искусства, а в приобретение акций компании, занимающейся торговлей такими предметами. Идея сама по себе хорошая, но этот вид инвестирования более долгосрочен по сравнению с ПАММ.
iSergio вне форума  
Старый 12.05.2014, 21:24   #3
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я вот и тоже считаю, что необходимо подождать некоторое время. чтобы стали более понятными механизмы получения прибыли инвесторами. Кроме того, многим непонятен механизм определения цены акций, которые и будут являться предметом инвестирования. Ведь в том-то и вопрос, что средства инвесторов, насколько я понял, будут вкладываться не в покупку предметов искусства, а в приобретение акций компании, занимающейся торговлей такими предметами. Идея сама по себе хорошая, но этот вид инвестирования более долгосрочен по сравнению с ПАММ.
Я

не плохо разбираюсь в искусстве, но мне кажется, что это как-то все неясно. Вы правы, что должно пройти время, я с удовольствием бы приняла участие, только при условии полной прозрачности и с минимальными рисками. Я ни до конца понимаю, как будет происходить процесс продажи и покупки и акции ли мы будем покупать или их производные, этот момент мне тоже неясен. Идея прекрасная, я поддерживаю.
tatas вне форума  
Старый 12.05.2014, 23:29   #4
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Полностью с вами согласен, ведь можно убыточно инвестировать и в обыкновенный ПАММ, а потом говорить что это не эффективный инструмент, но всё же отзывы пугают, думаю нужно щеё не много времени что бы понять на сколько эффективный данный инструмент, вот думаю тогда то всё и прояснится, а в данный момент инвесторы просто расходятся во мнениях.
на данный момент просто мало людей по настоящему разбираются в искусстве, особенно в СНГ. Ещё меньше людей, готовы инвестировать собственные средства в картины, которые даже мало кажутся симпатичными. Хотя когда-то и на счёт индексов выражались негативно, мол, это неверное расширение ПАММ - объединять счета в один готовый инструмент.
Devituvius вне форума  
Старый 13.05.2014, 01:06   #5
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
на данный момент просто мало людей по настоящему разбираются в искусстве, особенно в СНГ. Ещё меньше людей, готовы инвестировать собственные средства в картины, которые даже мало кажутся симпатичными. Хотя когда-то и на счёт индексов выражались негативно, мол, это неверное расширение ПАММ - объединять счета в один готовый инструмент.
Ещё к великому сожалению, новый сервис инвестирования, который кое-как похож на PAMM не зарегистрирован оффициально. Это опять офшорные счета, так же, как и с форекс. К большому сожалению, никакой дополнительной безопасности эти инвестиции не принесут. Только на любителя, тем, кому это интереснее чем Форекс. Возможно, этот сервис способен привести новых пользователей.
Kpixi вне форума  
Старый 13.05.2014, 11:18   #6
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что с инвестированием в ПАММ счета разобраться гораздо проще, чем стать хорошим искусствоведом . Поэтому если и вкладывать средства в такой вид инвестирования, то только под чутким руководством консультанта, который хорошо разбирается в этой области, и тогда возможно этот вид инвестирования может принести в будущем хорошие дивиденды.
А еще наверное от рождение должно быть чувство прекрасного, я вот смотрю когда на картины не чего в душе не играет полнейшая пустота, и вряд ли даже если научить человека замечать в искусстве прекрасное, меня подтолкнет к тому чтобы инвестировать в памм с расширенной сферой.
Bagira вне форума  
Старый 13.05.2014, 11:29   #7
ataman
Мастер

Цитата:
Всё правильно, инвестируя в искусство Вы не покупаете сами предметы, однако покупаете акции компании, которая в свою очередь владеет этими предметами. Оценка, на сколько я читал, происходит "квалифицированными экспертами, признанными во всём мире" (конкретнее кто не нашел). Кто знает, возможно у Пантеона получится сделать вторую инновацию наравне с фондами в pamm сфере!
ataman вне форума  
Старый 13.05.2014, 11:50   #8
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
А еще наверное от рождение должно быть чувство прекрасного, я вот смотрю когда на картины не чего в душе не играет полнейшая пустота, и вряд ли даже если научить человека замечать в искусстве прекрасное, меня подтолкнет к тому чтобы инвестировать в памм с расширенной сферой.
А я по-другому рассуждаю. Просто каждый человек должен заниматься тем, что у него получается, а ещё лучше, если он является профессионалом в своём деле. И если среди ПАММ инвесторов окажутся люди, которые действительно хорошо разбираются в этой сфере искусства - то они могут заработать больше, чем в ПАММ. А если инвестор понимает, что это для него - то никогда не будет вкладывать деньги в тот фин. инструмент, в котором он ничего не понимает.
nicko5672 вне форума  
Старый 13.05.2014, 13:12   #9
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Я

не плохо разбираюсь в искусстве, но мне кажется, что это как-то все неясно. Вы правы, что должно пройти время, я с удовольствием бы приняла участие, только при условии полной прозрачности и с минимальными рисками. Я ни до конца понимаю, как будет происходить процесс продажи и покупки и акции ли мы будем покупать или их производные, этот момент мне тоже неясен. Идея прекрасная, я поддерживаю.
Я могу сразу сказать, что в искусстве не разбираюсь, а больше оперирую критериями из категории "нравится -не нравится". И стоимость предметов искусства и определить не могу, да мне это и не нужно, поскольку есть специалисты, которые это делают. А вот иметь возможность найти подтверждение этой стоимости, чтобы понимать, в какие акции лучше вкладывать, я очень бы хотел. То есть должен быть ресурс, где инвестор мог бы видеть реальную стоимость тех или иных предметов, чтобы принимать решения. Это наподобие мониторингов ПАММ - счетов.
iSergio вне форума  
Старый 13.05.2014, 13:57   #10
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я могу сразу сказать, что в искусстве не разбираюсь, а больше оперирую критериями из категории "нравится -не нравится". И стоимость предметов искусства и определить не могу, да мне это и не нужно, поскольку есть специалисты, которые это делают. А вот иметь возможность найти подтверждение этой стоимости, чтобы понимать, в какие акции лучше вкладывать, я очень бы хотел. То есть должен быть ресурс, где инвестор мог бы видеть реальную стоимость тех или иных предметов, чтобы принимать решения. Это наподобие мониторингов ПАММ - счетов.
Такого мониторинга в искусстве нет и не будет, это давно уже вкусовщина. Кто-то дал тренд на "определенную мазню" и все её покупают. Если пантеон хотел бы прозрачности то точно не выбрал бы искусство. А так всё мутно, какую цену захотят такую и сделают. Ещё не давно говорили что только на росте цены можно заработать, теперь уже обещают к декабрю дивиденды. Видимо поток инвесторов мал, ищут новые способы привлечения
Dele вне форума