Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 06:22   #131
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да, довольно таки интересную тему вы подняли. Лично я против государственного регулирования но только до тех пор пока я не накоплю хотя бы 20-30 тысяч долларов). Ведь зная наше государство в случае регулирования что трейдеров что инвесторов обложат такими налогами что прибыль с капиталов до 10 тысяч вообще не заметна будет.
Вот поэтому хорошо бы, чтобы система налогообложения была продумана людьми, которые понимают тонкости рынка Форекс, и на мой взгляд был бы идеальный вариант - относительно небольшой фиксированный налог для физических лиц, и в этом случае государство сможет больше выиграть т.к. его будут платить абсолютно все трейдеры и инвесторы, что кстати будет способствовать увеличению их числа.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.07.2014, 06:23   #132
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Вот когда будет государственное регулирование, то и торговые условия для памм счетов видимо будут уже не те, что сегодня и скорее всего управляющие больше не будут иметь возможности творить на памм счетах что угодно, то есть терять капитал как это они могут сейчас в теории, за один день, а то и за один час.
А я не думаю, что регулироваться будет непосредственно сама торговля управляющего или появиться ответственность за потерю средств управляющим. Скорее всего государство будет регулировать работу самих брокеров, которые предоставляют услуги памм - сервиса.
Avita вне форума  
Старый 20.07.2014, 08:08   #133
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вот поэтому хорошо бы, чтобы система налогообложения была продумана людьми, которые понимают тонкости рынка Форекс , и на мой взгляд был бы идеальный вариант - относительно небольшой фиксированный налог для физических лиц, и в этом случае государство сможет больше выиграть т.к. его будут платить абсолютно все трейдеры и инвесторы, что кстати будет способствовать увеличению их числа.
Обычно создавая подобные законы нанимают специалистов в данной области , что бы максимально учесть все тонкости . Хотя как это будет делаться - неизвестно , ведь часто бывает . что закон ыходит ссырым и потом годами переделывается и дополняется , пока действительно начинает работать на практике.
asirisa вне форума  
Старый 20.07.2014, 08:15   #134
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А я не думаю, что регулироваться будет непосредственно сама торговля управляющего или появиться ответственность за потерю средств управляющим. Скорее всего государство будет регулировать работу самих брокеров, которые предоставляют услуги памм - сервиса.
Ну конечно же не работу самих управляющих трейдеров, их должны регулировать сами брокеры, а вот брокеров точно будет регулировать государство, что бы не было кидалов и вдруг уходов с деньгами нашими в ни куда. ПАММ-система к тому же точно требует регулирования, что бы полностью зафиксировать права и обязанности между инвесторами и трейдерами.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 20.07.2014, 08:22   #135
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
А смысл тогда в чем? Если будет вводиться государственное регулирование, то оно начнется сначала с лицензирования брокеров, выработки и установления специальной налоговой системы, в которой будут учтены все три стороны - инвестор, брокер и управляющий, короче это должен быть целый комплекс как законодательный, так и организационный. Короче говоря, не так это все просто и не так все радужно как кажется на первый взгляд.
Glordon вне форума  
Старый 20.07.2014, 08:27   #136
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ну конечно же не работу самих управляющих трейдеров, их должны регулировать сами брокеры, а вот брокеров точно будет регулировать государство, что бы не было кидалов и вдруг уходов с деньгами нашими в ни куда. ПАММ-система к тому же точно требует регулирования, что бы полностью зафиксировать права и обязанности между инвесторами и трейдерами.
Вопрос поднят правильный и интересный. В Украине он практически никак не регулируется. Такой вопрос обсуждается давно, но никто не решается его вводить. По видимому его лобируют заинтересованные олигархи. Если введут, то первое что будет, это введение налога 15% с прибыли инвестора. И практически все. Как вы будете регулировать деятельность компании, если она зарегистрирована в другом государстве, а в вашем даже представительства нет.
vikvin вне форума  
Старый 20.07.2014, 08:37   #137
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Вот поэтому хорошо бы, чтобы система налогообложения была продумана людьми, которые понимают тонкости рынка Форекс, и на мой взгляд был бы идеальный вариант - относительно небольшой фиксированный налог для физических лиц, и в этом случае государство сможет больше выиграть т.к. его будут платить абсолютно все трейдеры и инвесторы, что кстати будет способствовать увеличению их числа.
А нас скорее всего будет совсем по другому.Законодательство будут продумывать те кто мало связан сфорексом потому что просто была команда сверху. Еще вариант что возможно возмут консультатнта со стороны какого нибудь брокера но это в лучшем случае. Я конечно очень хочу что брокеры как-то контролировались но будет ли это положительно для инвестора- сомневаюсь
Midas вне форума  
Старый 20.07.2014, 08:42   #138
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Думаю что если государство начнет такое регулирование то многие брокеры просто исчезнут,но зато появятся новые,у которых уже будут другие правила и скорее всего и другие услуги.И неизвестно если еще памм инвестирование будет при этом,ведь компания начинает с нуля.Все это смутно и непонятно,поэтому надеюсь что скоро этого не произойдет.Сейчас уже есть площадки зарекомендовавшие себя как надежные в этом плане,так что инвестировать можно.
Serjiu88 вне форума  
Старый 20.07.2014, 08:45   #139
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
А смысл тогда в чем? Если будет вводиться государственное регулирование, то оно начнется сначала с лицензирования брокеров, выработки и установления специальной налоговой системы, в которой будут учтены все три стороны - инвестор, брокер и управляющий, короче это должен быть целый комплекс как законодательный, так и организационный. Короче говоря, не так это все просто и не так все радужно как кажется на первый взгляд.
Оно в итоге и не будет так радужно , как многие тут ожидают . Особенно это скажется на самих брокерах , их загонят в такие рамки , когда им не будет возможности нормально работать и это в свою очередь скажется и на нас инвесторах и торгующих ПАММ управляющих .Так что не стоит ожидать чего то хорошего .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 20.07.2014, 08:45   #140
vitalie65
Новичок

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А нас скорее всего будет совсем по другому.Законодательство будут продумывать те кто мало связан сфорексом потому что просто была команда сверху. Еще вариант что возможно возмут консультатнта со стороны какого нибудь брокера но это в лучшем случае. Я конечно очень хочу что брокеры как-то контролировались но будет ли это положительно для инвестора- сомневаюсь
Считаю государственный контроль над деятельностью брокеров , трейдеров и инвесторов обязательным, если государство введет ответственность трейдера за свои непрофессиональные действия - слив депозита инвестора. Доверительное управление средствами инвестора должно быть оформленно соответсвующим договором. Обязательным пунктом такого договора должно быть страхование управляющим рисков от убыточных сделок . При такой постановке взаимоотношений все будут довольны.
vitalie65 вне форума