Стоп лосс и тейк профит - возможны ли отклонения от плана? - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2012, 13:00   #131
Treider
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Я считаю глупо стоять и ждать пока сработает стоп. Я это сравниваю с переносом стопа, а вдруг стоп зацепит и развернется? (это мысли такие когла стопы переносят).

Если видишь, что цена идет и стоп сорвет, то нужно ручками крыть его и плевать на всеми любимую ТС))
Тогда можно забыть о торговой системе, а торговать если уже так хочетса по интуиции, интелекту, и посмотреть какие будут в итоге результаты, за определенное время. А для начинаючего только строго по торговой стратегии стоит торговать.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 13:33   #132
Roksana
Мастер

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anton1 Посмотреть сообщение
Получается что нужно ставить стоп и фиксированный ТП и сидеть выжидать или вовсе пойти гулять на улицу, менять свой первоначальный план стоит только при получении противоположного сигнала от вашей ТС, в ином случае сидите и не рыпайтесь).
Сигналы по ТС вещь хорошая, только к ним еще надо вагон знаний вне своей ТС. Например, началась первая волна по паре. Поскольку рынок у нас двигается зигзагообразно, а не прямыми дорогами, то в этой первой волне при малейшем откате, например на азиатскую сессию, Тс начнет может подавать сигналы на селл. А селить нельзя. В данном случае, наоборот, уместен перенос тэйк профита, если выставлен недалеко.
Roksana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 16:23   #133
Treider
Специалист

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Сигналы по ТС вещь хорошая, только к ним еще надо вагон знаний вне своей ТС. Например, началась первая волна по паре. Поскольку рынок у нас двигается зигзагообразно, а не прямыми дорогами, то в этой первой волне при малейшем откате, например на азиатскую сессию, Тс начнет может подавать сигналы на селл. А селить нельзя. В данном случае, наоборот, уместен перенос тэйк профита, если выставлен недалеко.
Многие постоянно питаютса манипулировать стопп-лоссом и тейк профитом, питаясь например выставить стопп-лосс в безубыток, если есть опыта побольше то можно это хорошо проделывать, по разным тактикам торговли. Новичку лутше ничего не менять, а торговать строго только по торговой стратегии, да и не только новичку.
Treider вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 17:19   #134
Odyssey
Мастер

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
Многие постоянно питаютса манипулировать стопп-лоссом и тейк профитом, питаясь например выставить стопп-лосс в безубыток, если есть опыта побольше то можно это хорошо проделывать, по разным тактикам торговли. Новичку лутше ничего не менять, а торговать строго только по торговой стратегии, да и не только новичку.

Вот и займемся тренировкой выдержки, а заодно посмотрим на результаты.

Присоединяйтесь
Odyssey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 17:28   #135
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от Odyssey Посмотреть сообщение
Вот и займемся тренировкой выдержки, а заодно посмотрим на результаты.

Класс, спасибо за конкурс. Действительно можно нормально тренироваться на демо и еще, если все верно сделать, получать реальные деньги на счет. Так и учится интереснее будет. Таких конкурсов побольше и меньше будет тем о первом слитом кровно заработанном депо.
Chillout вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 21:25   #136
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Treider Посмотреть сообщение
простите, но новичок и торговая стратегия не совместимы, т.к. если есть уже ТС и умеешь по ней работать, то это уже далеко не новичок и об этом я уже писала где-то

А манипуляция манипуляции рознь. К примеру нам все с самого начала твердят-научись изначально не терять, дак вот человеку без особого опыта на рынке я б присоветовала никогда не перемещать тейк профит, но стоп лосс подтягивать за ценой в сторону уменьшения убытков, к примеру на средний диапазон за последние 3 дня, это чтоб его невзначай не снесло, но и чтоб сохранить чуть что свою психику и депо
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 07:34   #137
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
простите, но новичок и торговая стратегия не совместимы, т.к. если есть уже ТС и умеешь по ней работать, то это уже далеко не новичок и об этом я уже писала где-то

А манипуляция манипуляции рознь. К примеру нам все с самого начала твердят-научись изначально не терять, дак вот человеку без особого опыта на рынке я б присоветовала никогда не перемещать тейк профит, но стоп лосс подтягивать за ценой в сторону уменьшения убытков, к примеру на средний диапазон за последние 3 дня, это чтоб его невзначай не снесло, но и чтоб сохранить чуть что свою психику и депо
Кстати неплохой совет, порой зайдешь каким то ордерком, да от жадности побольше (уже не сейчас ) и цена в твоем предполагаемом направлении проскачет пунктов 40-60, на радостях закроешь терминал и займешься своими делами, а как на следующий день откроешь, так аж туманится в глазах, ты оказывется и в минусе уже и до стопа осталось пунктов 15-20, а могла быть вчера и прибыль если бы стоп перевел в б.у.
Старый 13.10.2012, 07:38   #138
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Кстати неплохой совет, порой зайдешь каким то ордерком, да от жадности побольше (уже не сейчас ) и цена в твоем предполагаемом направлении проскачет пунктов 40-60, на радостях закроешь терминал и займешься своими делами, а как на следующий день откроешь, так аж туманится в глазах, ты оказывется и в минусе уже и до стопа осталось пунктов 15-20, а могла быть вчера и прибыль если бы стоп перевел в б.у.
Ну на начальных порах половину лота я б присовеовала прикрыть с плюсом, а уже потом стоп в безубыток, просто никогда не надо отдавать прибыль рынку всю до копейки и если нет ещё практики, то перед переносом стопа в безубыток прибыль по половине позы лучше фиксировать, а то одни нули и минусы собирать будешь.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2012, 07:52   #139
Chillout
Специалист

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Ну на начальных порах половину лота я б присовеовала прикрыть с плюсом, а уже потом стоп в безубыток, просто никогда не надо отдавать прибыль рынку всю до копейки и если нет ещё практики, то перед переносом стопа в безубыток прибыль по половине позы лучше фиксировать, а то одни нули и минусы собирать будешь.
Спасибо за идею, никогда об этом не задумывался как то... действительно. если сейчас вспомнить сколько раз я так бы взял по половинке, жуть аж представить сколько бы уже на депо центиков то было... Буду практиковать.
Старый 13.10.2012, 17:06   #140
Yurchik36
Специалист

Цитата:
Сообщение от Chillout Посмотреть сообщение
Спасибо за идею, никогда об этом не задумывался как то... действительно. если сейчас вспомнить сколько раз я так бы взял по половинке, жуть аж представить сколько бы уже на депо центиков то было... Буду практиковать.
Ага)) и сколько всего вы бы могли на эти деньги купить)) но с другой стороны по центу и доллар собрать можно))

Но это стратегия как я понял тоже имеет свои изъяны. Ведь вы закрываете в плюсе, только половину ордера. А ведь если вторую половину не закрыли, и он потом вышел в минус, то будете жалеть что сразу весь лот в плюс не закрыли...
Yurchik36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ