Исторические уровни Форекс - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 11:26   #1
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Как это совсем их не учитывать а как же психологический аспект работы на таких уровнях? Во именно благодаря пониманию трейдера, что такие уровни тяжело пробить возле исторических уровней опасно торговать. Ведь это история, а исторические данные хорошие помощники для проведения анализа и выявления нужных закономерностей в движении тренда.
я имею ввиду, что не имеет смысла придумывать какие-то стратегии для торговли по историческим уровням, потому что цена все равно редко к ним приходит, но это не означает, что на них совсем не нужно обращать внимание. Наоборот, каждый трейдер должен знать про них и учитывать при торговле по своей стратегии.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 11:43   #2
sergey339
Мастер

Цитата:
Да, вы правы- исторические уровни больше для долгосрочной торговли на старших таймфреймах, но и при дневной торговле их нужно учитывать, потому что можно заключить сделку и получить огромного лося, поскольку такие уровня с одного раза не пробиваются, да и не факт, что после отскока цена пойдет опять на штурм, наоборот больше вероятность отскочить минимум на 100 пунктов в другую сторону.

Верно, с одного раза такие уровни не пробиваются. Но вот пунктов на пятьдесят цена их может проколоть, ведь важно понимать, что мы торгуем не конкретный уровень, а определенною зону. И чем старше эта зона, тем она больше. Поэтому для внутридневки этого прокола будет более чем достаточно, что бы взять весьма приличную прибыль...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 12:59   #3
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Верно, с одного раза такие уровни не пробиваются. Но вот пунктов на пятьдесят цена их может проколоть, ведь важно понимать, что мы торгуем не конкретный уровень, а определенною зону. И чем старше эта зона, тем она больше. Поэтому для внутридневки этого прокола будет более чем достаточно, что бы взять весьма приличную прибыль...
Ну да, чаще всего, цена редко доходит до исторических уровней. Хотя были случаи, когда цена доходила до этого уровня и долгое время находилось во флете, несколько раз касаясь его. Пример можно посмотреть на графике доллар ена, правда, там был прокол пунктов на 70, но потом цена развернула и пошла вверх.
Старый 17.02.2013, 09:21   #4
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
да часто видно как возле каких-то важных уровней цена по три дня может стоять, не имея возможности с одного раза пробить его и когда у же все думают, что цена развернется в обратном направлении, цена пробивает это уровень с разбегу и движется дальше еще на пол фигуры. А потом конечно может и быть откат в начальную зону...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 10:31   #5
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
да часто видно как возле каких-то важных уровней цена по три дня может стоять, не имея возможности с одного раза пробить его и когда у же все думают, что цена развернется в обратном направлении, цена пробивает это уровень с разбегу и движется дальше еще на пол фигуры. А потом конечно может и быть откат в начальную зону...
Пунктов на 50-70 проколы бывают, но все равно есть большая вероятность, что цена развернется и пойдет обратно. Только этот разворот может случится совсем не скоро. Если посмотреть тот же график ены, то там видно, что та валюта была больше полугода около своего исторического уровня и только потом пара пошла вверх.
Старый 17.02.2013, 11:03   #6
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну да, чаще всего, цена редко доходит до исторических уровней. Хотя были случаи, когда цена доходила до этого уровня и долгое время находилось во флете, несколько раз касаясь его. Пример можно посмотреть на графике доллар ена, правда, там был прокол пунктов на 70, но потом цена развернула и пошла вверх.
Все зависит от того что вы считаете историческим уровнем , если это уровень исторического лой или хай то тогда я с вами соглашусь что цена редко туда доходит , но ведь есть и промежуточные исторические уровни от которых цена постоянно отбивается на протяжении многих лет , например по фунту таким уровнем есть 1.5980 и если посмотреть на протяжении лет пяти то можно увидеть как он работает и я считаю что этот уровень тоже исторический , так же по евро 1.3710 и таких уровней много просто нужно посмотреть историю уровней и все будет видно .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 11:35   #7
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Fxstar Посмотреть сообщение
Все зависит от того что вы считаете историческим уровнем , если это уровень исторического лой или хай то тогда я с вами соглашусь что цена редко туда доходит , но ведь есть и промежуточные исторические уровни от которых цена постоянно отбивается на протяжении многих лет , например по фунту таким уровнем есть 1.5980 и если посмотреть на протяжении лет пяти то можно увидеть как он работает и я считаю что этот уровень тоже исторический , так же по евро 1.3710 и таких уровней много просто нужно посмотреть историю уровней и все будет видно .
Историческими уровнями я считаю как раз исторические максимумы или минимумы. А эти уровни, про которые написали можно считать просто сильными уровнями поддержки или сопротивления. Может быть я ошибаюсь, потому что я не встречал четкого определения исторических уровней.
Старый 18.02.2013, 14:14   #8
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Историческими уровнями я считаю как раз исторические максимумы или минимумы. А эти уровни, про которые написали можно считать просто сильными уровнями поддержки или сопротивления. Может быть я ошибаюсь, потому что я не встречал четкого определения исторических уровней.

Мне кажется, что помимо максимумов и минимумов цены, важные уровни поддержки и сопротивления также можно считать историческими. Ведь по сути дела они строятся минимум на дневных, а то и на недельных графиках и их отработка может длиться по несколько лет с разных сторон. По-моему это весьма исторический период...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 14:23   #9
Igor29
Acrypto-Профессионал

Важные и достаточно сильные уровни и линии поддержки и сопротивления могут сформироваться и на меньших таймфреймах, таких как 4- х часовой и часовой. Вот только вопрос можно ли такие уровни и линии поддержки и сопротивления обозвать историческими? Наверное, нет, но в реальной, текущей торговле данные уровни могут быть более рабочими, важными и эффективно использоваться трейдерами.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 15:34   #10
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Мне кажется, что помимо максимумов и минимумов цены, важные уровни поддержки и сопротивления также можно считать историческими. Ведь по сути дела они строятся минимум на дневных, а то и на недельных графиках и их отработка может длиться по несколько лет с разных сторон. По-моему это весьма исторический период...
Да, думаю, что такие сильные уровни поддержек или сопротивлений, которые оказывают свое влияние на цену по истечению длительного времени тоже можно считать историческими. Пример насчет таких уровней уже выше приводили, когда уровень оставался сильным через большой промежуток времени.
Ответ