Форекс в законе? - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2012, 10:46   #131
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Процесс уже описывал в данной ветке где-то чуть выше. Сам не платил, но знал нескольких человек, которые регулярно подают декларацию о доходах в налоговую, если мне не изменяет память, то по-моему раз в квартал. Доходы описывают по разному, в основном пишут просто - заработок в сети интернет или что-то типа этого, думаю, что если Вы решите подать декларацию, то любой инспектор в налоговой Вас с удовольствием проконсультирует на предмет правильности ее заполнения. Они там аж трясутся за такими, кто сам приходит декларироваться. ))
Раз в дог подается декларация о доходах и сам этот налог на доход также уплачивается раз в год. У вашего знакомого просто, видимо, хороший доход от торговли, да и депозит не маленький. Я бы на его месте сделал точно также, оформил бы все официально, за декларировал свой доход от трейдинга, уплачивал бы налог или же это делал бы за меня мой брокер, поскольку они являются налоговыми агентами и сами высчитывают сумму налога с прибыльных сделок своих трейдеров.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 11:47   #132
omigas
Любитель

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
Чесно говоря даже не представляю что будет если узаконят форекс. Трудно сказать на что конкретно способно правительство в этом вопросе. В плане того, что полюбому сделают 15% в подоходный налог, далее оп списку, 15% в пенсионный и так далее с прибыли. А форекс как известно не особо блещет прибылью для большинства. Кстати, есть банковский форекс уже сейчас, прикол, как только начинал интересоваться форексом, пошел в наш банк Укрсоцбанк, там предоставляли услуги форекса, короче все операции через кассу, ввод/вывод, естественно комиссия, естественно 15% государству как налог с прибыли... Вобщем я так и не открыл у них счет, а открыл в офшоре, Сейшейлы.

наше государство всегда дает выход из любой ситуации и получать деньги и лишь бы не работать, ничего не создавать, не открывать, быть как гопота, которая стоит за углом и ждет своих жертв, чтобы обокрасть. поэтому если какие-то и будут законы, то народ точно найдет выход и не будет уплачивать никакие налоги, ибо кто захочет честно заработанные деньги, отдавать просто так.
omigas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 12:47   #133
hotgirl
Мастер

Цитата:
Сообщение от omigas Посмотреть сообщение
наше государство всегда дает выход из любой ситуации и получать деньги и лишь бы не работать, ничего не создавать, не открывать, быть как гопота, которая стоит за углом и ждет своих жертв, чтобы обокрасть. поэтому если какие-то и будут законы, то народ точно найдет выход и не будет уплачивать никакие налоги, ибо кто захочет честно заработанные деньги, отдавать просто так.
Не со всех законов можно найти определенную лазейку. но при этом государство ломит такие налоги со всех видов деятельности что народ стремится найти выход и платить меньше. А потом последствия бедная страна маленькие пенсии маленькие зарплаты бюджетникам. Если бы госуларство уменьшило налоги то народ платил бы гораздо охотнее.
hotgirl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 13:11   #134
Lednik
Новичок

Цитата:
Сообщение от hotgirl Посмотреть сообщение
Не со всех законов можно найти определенную лазейку. но при этом государство ломит такие налоги со всех видов деятельности что народ стремится найти выход и платить меньше. А потом последствия бедная страна маленькие пенсии маленькие зарплаты бюджетникам. Если бы госуларство уменьшило налоги то народ платил бы гораздо охотнее.

Об этом я писал в своем предыдущем сообщение, государство вечно ищет виновников в предпринимателях малого бизнеса, оно считает что именно там - ярые неплательщики, государство пытается подавить теневую экономику, в которой в обороте миллиарды, но государство ровным счет не видит причины проблем в самом себе, правовая база настолько абсурдная, что людям ничего другого не остается как искать способы обхода налогов
Lednik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 13:30   #135
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Раз в дог подается декларация о доходах и сам этот налог на доход также уплачивается раз в год. У вашего знакомого просто, видимо, хороший доход от торговли, да и депозит не маленький. Я бы на его месте сделал точно также, оформил бы все официально, за декларировал свой доход от трейдинга, уплачивал бы налог или же это делал бы за меня мой брокер, поскольку они являются налоговыми агентами и сами высчитывают сумму налога с прибыльных сделок своих трейдеров.
Ну, доходов я чужих не считаю, но депозит не маленький, тут Вы правы. Вообще, я считаю, что с небольшим депо, можно себе голову особо не засорять на предмет налогов, государству мы не интересны до тех пор пока крутимся в пределах 1000 долларов. Вот если больше, тогда возникает закономерное желание узаконить все это, хотя бы по одному простому соображению - ничего крупного купить нельзя.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 13:44   #136
lydik
Любитель

На сколько я понимаю большинство банков обязаны сообщить о ваших доходах в соответствующие органы только в том случае когда едино разовая сумма проведенного платежа 600000 рублей и выше. Был личный опыт когда органы заинтересовались суммой пришлось объяснить что до требуемых 600000 тыс не хватало 1 рубля.
lydik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 13:48   #137
pitervolk
Специалист

Когда я читаю подобные темы то не вольно возникает мысль, а уж не нароком ли их органы создают, хотя у любого разумного трейдера хватит интеллекта на то что бы в сети не делиться какими либо уловками или бухгалтерией. Вы бы еще план банкротства предприятия по телевизору озвучили хотя ни для кого не секрет что они банкротятся не от бедности.
pitervolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 13:50   #138
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lydik Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю большинство банков обязаны сообщить о ваших доходах в соответствующие органы только в том случае когда едино разовая сумма проведенного платежа 600000 рублей и выше. Был личный опыт когда органы заинтересовались суммой пришлось объяснить что до требуемых 600000 тыс не хватало 1 рубля.
Есть закон, который предусматривает определенный лимит, при превышении которого банк может сообщить в соответствующие государственные финансовые органы. Только вряд ли у кого-то из трейдеров, торгующих через дилинговый центр, будет такой доход, который бы превысил этот лимит. В любом случае даже, если допустить, что налоговая будет знать о ваших доходах, то она, в первую очередь, пришлет извещение обычным заказным письмом. Пока этого нет, голову можно не забивать.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:21   #139
Almaz
Любитель

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Позвольте, но мы же говорим не о частностях и не о таких "монстрах" как DukasCopy Bank или SaxoBank! Речь идет о подавляющем большинстве ДЦ и брокерских компаний. Кроме того, Вы что, поедете судиться в Швейцарию? Да даже не брать офшоры, что мало ДЦ зарегистрированных в России или на Украине, или в Белоруссии, например? Тоже достаточно. И регуляторного механизма нет!
Ну подождите, все таки ведь выход есть верно? Да, почему бы не открыть счет в Дукасе, у которого на данный момент минимальная планка счета опущенна до 100 у.е. Да, сложная процедура открытия, в отличие от кухонь, да, непростой вывод средств, на личный именной счет онли. но появляются хоть какие то мало мальские гарантии. А про судится, если вы наторгуете 50 000 и выше, думаю и пешком побежите за ними, не то что судится
Almaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 19:02   #140
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ZIG Посмотреть сообщение
так в том то и дело)) смотря как обязать! если обяжут подавать отчеты в фискальные органы, то все трейдера будут платить налоги как миленькие, а потом за лицензию отдай, налоги с ДЦ плати..а куда издержки? правильно, расширяй спред или вводи комиссию..и как это трейдера не касается? как раз таки и коснётся)
Согласен если вдруг примут такое решение что форекс станет в законе, на трейдере это отразиться, только мне вот интересно как будем платить налоги сами или будут отчисления сразу с форекса, по моему проблем возникнет не мало, а цепкие лапы правительства небось изучают подход как рынок прибрать к рукам.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ