Теория Эллиотта - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 19:04   #131
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Так то вроде я написал свой метод, много не могу об этом распространятся только самую малость затронул, если вам не понятно откуда начнет движение волна 2 так у меня она пойдет ну как я предполагаю от такого то объема, от объема вчерашнего дня или от недельного или от месячного если эти уровни находятся непосредственно рядом с ценой, при таком подходе я в трехволновке могу и купить и продать но это можно и в любой другой тс сделать так что Америку я тут не открыл, по объемам торговать гораздо точнее выходит. повторюсь использую самый простой волновой анализ АВС. Наверно вы в волнах очень многое понимаете действительно видимо мы говорим совсем на разных языках.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 10:34   #132
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Я на такие мелкие на смотрю если я веду дневной ВА то мне достаточно что бы увидеть разворот последнюю и заключительную волну посмотреть на М15 -М30 ниже нет смысла и если у меня на дневки завершающая последняя волна и на Н4 уже последняя которая входит в состав дневного а на Н1 последняя которая входит в состав Н4 то М15 мне с головой хватит посмотреть ту завершающую волну которую я жду .
Чтобы увидеть разворот на дневной графике, цена должна(примерно, не обязательно) уйти в обратку на 50-100 пунктов минимум. А вот на младших ТФ вы уже увидите заранее начало разворота и первые волны против тренда. Я имел ввиду, что для точности входа вам всё-равно прийдётся использовать мелкие таймы, для точности входа. А если брать Д1 и на нём открываться, то и стоп нужен поболее и просадка будет аналогичная. Также следует учитывать ждать завершение и иметь подтверждённое завершение - это совсем разные вещи. А вдруг удлинение волны???

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:15   #133
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Так то вроде я написал свой метод, много не могу об этом распространятся только самую малость затронул, если вам не понятно откуда начнет движение волна 2 так у меня она пойдет ну как я предполагаю от такого то объема, от объема вчерашнего дня или от недельного или от месячного если эти уровни находятся непосредственно рядом с ценой, при таком подходе я в трехволновке могу и купить и продать но это можно и в любой другой тс сделать так что Америку я тут не открыл, по объемам торговать гораздо точнее выходит. повторюсь использую самый простой волновой анализ АВС. Наверно вы в волнах очень многое понимаете действительно видимо мы говорим совсем на разных языках.
Я в волнах? Для меня все что надо в этих самых волнах это дождаться завершения коррекционной волны что бы встать по тренду, все остальное я считаю ненужными наворотами, объемы так вообще считаю несерьезными в прогнозировании, какие вы там на форекс объемы хотите увидеть? Кто вам их покажет?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 11:21   #134
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Чтобы увидеть разворот на дневной графике, цена должна(примерно, не обязательно) уйти в обратку на 50-100 пунктов минимум. А вот на младших ТФ вы уже увидите заранее начало разворота и первые волны против тренда. Я имел ввиду, что для точности входа вам всё-равно прийдётся использовать мелкие таймы, для точности входа. А если брать Д1 и на нём открываться, то и стоп нужен поболее и просадка будет аналогичная. Также следует учитывать ждать завершение и иметь подтверждённое завершение - это совсем разные вещи. А вдруг удлинение волны???
Мы практически об одном и том же говорим . я не говорила что на мелкие не нужно лезть при поиске точки для входа или выхода я имею ввиду что когда мы нашли точку входа то нам не нужно больше ничего делать на мелких и потому мы возвращаемся на крупный пока не будет заключительной волны на крупном где мы снова переходим на мелкий и начинаем искать выход из позиций в пятой пятой .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:12   #135
mildia
Любитель

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я в волнах? Для меня все что надо в этих самых волнах это дождаться завершения коррекционной волны что бы встать по тренду, все остальное я считаю ненужными наворотами, объемы так вообще считаю несерьезными в прогнозировании, какие вы там на форекс объемы хотите увидеть? Кто вам их покажет?
Я тоже стараюсь упрощать подходы в торговле и не называю волны. Для меня главное - вместе с трендом идти. Тем более, что воны далеко не всегда соответствуют графически классическим рисункам и очень просто в них запутаться. Будешь думать, что ты в одной волне, а оказывается потом, что это была другая (например, тебе кажется, что она первая, а она оказывается была третьей укороченной), да ещё и между ТФ- мами нужно успевать волны отлавливать. А так, торгуешь просто по тренду после коррекции и всё..
mildia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 12:23   #136
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вот я с захой согласна что по объемам вы увидите ровным счетом ничего потому как то что мы имеем по обемам не дает нап предположить в какой волне мы находимся или где волна завершается , тут нужно понимать что те объемы которыми мы располагаем они общие то есть и продажа и покупка потому вы просто не можете знать разницу между ними а она может быть очень маленькая и пара может идти дальше и не разворачиваться . и кж точно волны тут ни при чем .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 13:44   #137
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от mildia Посмотреть сообщение
Я тоже стараюсь упрощать подходы в торговле и не называю волны. Для меня главное - вместе с трендом идти. Тем более, что воны далеко не всегда соответствуют графически классическим рисункам и очень просто в них запутаться. Будешь думать, что ты в одной волне, а оказывается потом, что это была другая (например, тебе кажется, что она первая, а она оказывается была третьей укороченной), да ещё и между ТФ- мами нужно успевать волны отлавливать. А так, торгуешь просто по тренду после коррекции и всё..
ну думаю это способ самый простой и эффективный, вот мы видим что цена пробила локальный экстремум на 1,2490, значит предполагаем что тренд развернулся и движения вниз стали коррекцией, дальше ждем сигналов на завершение этой коррекции и покупаем, все, ничего не считаем, номера волнам не даем, главное научится различать коррекционную волну от импульсной, остальное лукавый наворот я считаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 22
Размер:	32.0 Кб
ID:	3222  
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 16:08   #138
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Получаю объемы с биржевых терминалов, на форексе только тиковый объем мне он не интересен, ну если вы считаете объемы не серьезной вещью не буду вас переубеждать, возможно вы когда нибудь обратите внимание на торговлю по объемам и будете удивлены как они реально работают. Какой коррекционной волны вам надо дождаться ? и какую волну вы ищите? все волны так или иначе коррекционные многие ищут волну под номером 3 а вам какая нужна без разницы что ли.
Старый 15.04.2013, 17:41   #139
Crosh
Acrypto-Мастер

вот я кстати тоже заинтересовался волнами Єлиота, смотрю довольно таки неплохие отзывы о использовании такого метода анализа рынка. Довольно таки неплохая тема. конечно мало что понял, но думаю несколько раз перечитать нужно)

Thundermen, а как это вы берете объемы из биржевых терминалов? какую то программу еще ставите, или из каких других ресурсов берете значение?
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 17:44   #140
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FXol Посмотреть сообщение
Вот я с захой согласна что по объемам вы увидите ровным счетом ничего потому как то что мы имеем по обемам не дает нап предположить в какой волне мы находимся или где волна завершается , тут нужно понимать что те объемы которыми мы располагаем они общие то есть и продажа и покупка потому вы просто не можете знать разницу между ними а она может быть очень маленькая и пара может идти дальше и не разворачиваться . и кж точно волны тут ни при чем .
Прежде чем заявлять что по объемам вы не увидите не чего научитесь по ним работать, и не мешало бы вам ознакомится что это такое объемы для начало, и потом выносить свой вердикт, я же говорю что вижу волну А и что эту волну может остановить, и откуда пойдет коррекция и где она может завершиться я все это вижу на биржевых терминалах, просто к объемам можно прикрутить волновой анализ хотя можно и без него но мне так удобней, я не навязываю вам чтоб вы взяли и пошли торговать так же но и говорить что там не чего не видно некомпетентно.
Ответ