Уровни отката - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 18:05   #131
MATYSS
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Klaus Посмотреть сообщение
А если к этому фибоначчи прикрутить то думаю получиться более точный сигнал или же постановка стопа более технически грамотная получиться.
При торговле на форекс уровни отката, они же могут быть и уровнями сопротивления, смотря в каком диапазоне двигается цена, могут подсказать с большой вероятностью как торговать. Если цена пробивает определенный очень сильный ценовой уровень занчит она будет стремиться в этом направлении и при торговле можно использовать трал и подвигать стоп лос если коридор ценовой велик, если нет ставить профит перед последующим уровнем, учитывая то что цена может отскочить и пойти обратно и тут же выставить отложник противоположный чтобы заработать и на откате. Где-то так можно торговать.
MATYSS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 20:28   #132
forexrulezno.ru
Мастер

Частенько использую следующий способ входа на откат от тренда(хорошо работает на евро/долларе на 2 и 4 часовых графиках).Натягиваю фибо-сетку и жду когда цена пробьет один фибо-уровень(фибо-расширение) и подойдет к другому.Вхожу от второго уровня в сторону предыдущего фибо-расширения. Я 5 лет назад назвал этот метод-фибо-ступеньками.На очень волатильных парах работает через два уровня. Соотношение стопа к профиту хорошее,так что маленькая серия стопов не страшна.
forexrulezno.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2013, 18:38   #133
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от forexrulezno Посмотреть сообщение
Частенько использую следующий способ входа на откат от тренда(хорошо работает на евро/долларе на 2 и 4 часовых графиках).Натягиваю фибо-сетку и жду когда цена пробьет один фибо-уровень(фибо-расширение) и подойдет к другому.Вхожу от второго уровня в сторону предыдущего фибо-расширения. Я 5 лет назад назвал этот метод-фибо-ступеньками.На очень волатильных парах работает через два уровня. Соотношение стопа к профиту хорошее,так что маленькая серия стопов не страшна.
Способ хороший и как правило вполне действенный. Только важно помнить что лучше на откатах входить по тренду а не против, потому что откат может пойти меньше рассчитанных двух уровней а дойти только до первого а потом резко рвануть вверх по тренду (или вниз) . Хорошо если как вы говорите стоп стоит, а если нет. Тогда профит может быть скушан быстрым убытком. Особенно бывают вниз походы быстрые, можно и не успеть закрыться руками. А так все правильно.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 14:29   #134
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Способ хороший и как правило вполне действенный. Только важно помнить что лучше на откатах входить по тренду а не против, потому что откат может пойти меньше рассчитанных двух уровней а дойти только до первого а потом резко рвануть вверх по тренду (или вниз) . Хорошо если как вы говорите стоп стоит, а если нет. Тогда профит может быть скушан быстрым убытком. Особенно бывают вниз походы быстрые, можно и не успеть закрыться руками. А так все правильно.
Дело все в том, что как раз откаты встречаются чаще именно на контртрендовом направлении движения инструмента. При таком варианте вы будите иметь гораздо больше уровней и точек для входа. Но торговля будет более рискованная и если вы торгуете без стоповых ордеров, то в какой-то момент может полностью вынести.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 20:25   #135
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вы правы, если торговать от уровней и против тренда, то лучше со стоп-лоссом. Я раньше частенько практиковала торговлю против основного тренда и могу сказать, что такая торговля без стопов обречена рано или поздно на получение убытков. А так как уровни не всегда отрабатываются полностью и частенько разворот случается раньше , чем рассчитывается исходя из них, то логичней все-таки иметь стоп-лосс в ордере и при продвижении рынком можно его передвигать за ордером, сохраняя тем самым частично прибыль от внезапных рывков цены.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 23:10   #136
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Дело все в том, что как раз откаты встречаются чаще именно на контртрендовом направлении движения инструмента. При таком варианте вы будите иметь гораздо больше уровней и точек для входа. Но торговля будет более рискованная и если вы торгуете без стоповых ордеров, то в какой-то момент может полностью вынести.
Извините но я не могу понять фразу "откаты встречаются чаще именно на контртрендовом направлении движения инструмента." Есть тренд, после его окончания начинается откат - то есть контр тренд. Но как откат может быть на откате? Или вы что то не то хотели сказать или ...? Ну не понятно вобщем.
andrstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 23:53   #137
sergo197
Мастер

Я недавно начал интересоваться торговлей от уровней. Вот как то уже не раз сталкивался с утверждением, что уровни, по сути не являются уровнями в прямом понимании этого слова, то есть это не линии, как принято их считать и обозначать, а зоны, причем различной ширины. Так ли это?
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2014, 16:26   #138
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Я недавно начал интересоваться торговлей от уровней. Вот как то уже не раз сталкивался с утверждением, что уровни, по сути не являются уровнями в прямом понимании этого слова, то есть это не линии, как принято их считать и обозначать, а зоны, причем различной ширины. Так ли это?
Я как-то размещала здесь индикатор Price Channel, позволяющий обозначать уровни, который сама использую в торговле. И хотя в принципе ничего нового он не дает, но мне проще по выделенным максимумам и минимумам горизонтальной линией определять уровни и в зависимости от их силы и значения делать выводы о пробое или отбое от них. Когда цена движется, индикатор рисует канал, ширина которого колеблется в зависимости от волатильности на рынке, но при этом сглаживая резкие импульсы на больших таймфреймах, которые обычно случаются на новостях.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 14:19   #139
Neutron
Любитель

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Правильно думаете, что уровни на форексе не могут быть какими-то точными инструментами для анализа валютных пар. Технический анализ на форексе не может отрабатываться полностью на 100%, всегда может быть погрешность на определенное количество пунктов, в зависимости от таймфрейма. Рисуйте зоны, смотрите как это делают профессионалы, как на них реагирует цена и получайте опыт, который вам пригодится в дальнейшем.
Neutron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 17:41   #140
sabail
Мастер

Прогнозирование уровней отката для трейдера - важнейший фактор, и эффективное изучение этого фактора дает огромное преимущество. Очень часто, на самом деле, откаты останавливаются в соответствии с уровнями Фибоначчи. Именно после остановок происходит разворот, и начинается новая волна в сторону тренда. Но на каком именно из уровней Фибоначчи остановится и развернется валютная пара - вопрос для меня пока не проработанный.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ