От чего зависит ценовые движения валют? - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2013, 17:18   #131
¦SCORPIO¦
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Igor29 Посмотреть сообщение
Forexjan, я так понял, вы имеете ввиду ситуации на рынке, когда цена ведет себя достаточно агрессивно, к примеру, перед или во время выхода важных новостей? Я под волатильностью понимаю хорошие трендовые и импульсные движения, при этом если торговать в направлении тренда или импульса, то стопы есть возможность ставить короткие, но тут отдельная тема, и потенциальная прибыль сравнительно высокая.
А разве причиной импульсных трендовых движений не становятся важные новости? как раз таки они и провоцируют большую волатильность валютных пар. А если учесть , что новости формируются финансовыми институтами принадлежащими в основном одному финансовому картелю, то понятно , что волатильность валют зависит от политики данного картеля - какие интересы и идеи надо воплотить в жизнь.
¦SCORPIO¦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 20:10   #132
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ¦SCORPIO¦ Посмотреть сообщение
А разве причиной импульсных трендовых движений не становятся важные новости? как раз таки они и провоцируют большую волатильность валютных пар. А если учесть , что новости формируются финансовыми институтами принадлежащими в основном одному финансовому картелю, то понятно , что волатильность валют зависит от политики данного картеля - какие интересы и идеи надо воплотить в жизнь.
В целом Вы правы,но не забываем тот момент что есть и другие факторы которые оказывают влияние на волантильность по той или иной паре,а именно вход крупных игроков или альянсов в покупку или продажу перед выходом какой либо очень важной новостью,владея информацией инсайд,они по своему видят ситуацию
nikolja07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 08:47   #133
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
В целом Вы правы,но не забываем тот момент что есть и другие факторы которые оказывают влияние на волантильность по той или иной паре,а именно вход крупных игроков или альянсов в покупку или продажу перед выходом какой либо очень важной новостью,владея информацией инсайд,они по своему видят ситуацию
На волатильность пар очень влияют количество спроса и предложения находящихся в данный момент на рынке, т.е. сколько продавцов и сколько покупателе находится в тот или иной момент на рынке и конечно же крупные продавцы и покупатели (тут вы правы) с большими объемами контрактов. но вот таких мы наверное не видим, потому что работаем через брокеров?.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 11:30   #134
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
На волатильность пар очень влияют количество спроса и предложения находящихся в данный момент на рынке, т.е. сколько продавцов и сколько покупателе находится в тот или иной момент на рынке и конечно же крупные продавцы и покупатели (тут вы правы) с большими объемами контрактов. но вот таких мы наверное не видим, потому что работаем через брокеров?.
Ну есть даже программы которые показывает по фьючерсам на евро обьемы исходя из их данных можно предположить что пик обьемов ведет к сильной волантильности,даже не к волантильности а безоткатному движению в ту или иную сторону,но перед таким движением всегда есть выброс в противоположную сторону и образование свечи с огромной тенью
Старый 13.03.2013, 13:53   #135
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Ну есть даже программы которые показывает по фьючерсам на евро обьемы исходя из их данных можно предположить что пик обьемов ведет к сильной волантильности,даже не к волантильности а безоткатному движению в ту или иную сторону,но перед таким движением всегда есть выброс в противоположную сторону и образование свечи с огромной тенью
Как то пыталась разобраться в объемах, и CME постоянно смотрела, но , что-то не всегда получалась как показывали данные- я думала, что они как то толкают пару вверх/вниз, а получалось как то все по разному, каждый день объемы менялись... Да и я если честно, не смогла связать объемы и волатильность, по крайней мере пара не сильно двигалась в ту сторону, что мне надо было...
Старый 13.03.2013, 17:34   #136
sergey339
Мастер

Цитата:
Как то пыталась разобраться в объемах, и CME постоянно смотрела, но , что-то не всегда получалась как показывали данные- я думала, что они как то толкают пару вверх/вниз, а получалось как то все по разному, каждый день объемы менялись... Да и я если честно, не смогла связать объемы и волатильность, по крайней мере пара не сильно двигалась в ту сторону, что мне надо было...

Большие объемы не всегда являются следствием хорошего движения. Иногда индикаторы показывают довольно внушительные объемы, но цена на них не особо реагирует. Но зато от зон где накапливаться объемы можно ждать неплохого импульса в одну или другую сторону. Ну а волатильность на рынке как мне кажется зависит от дисбаланса продавцов и покупателей...
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 19:21   #137
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
да здесь и связывать не надо,тут чисто визуально видно что на резком скачке обьемы возрастают,по другому и быть не может,если цена проходит более 100 пунктов за час в ту или иную сторону то понятное дело что крупные игроки в рынок зашли,а они просто так не входят,знают наперед фундаментальные данные поэтому очень часто после таких скачков пара продолжает движение в сторону куда был резкий скачек цены.
Старый 13.03.2013, 22:30   #138
FXol
Acrypto-Мастер

Цитата:
да здесь и связывать не надо,тут чисто визуально видно что на резком скачке обьемы возрастают,по другому и быть не может,если цена проходит более 100 пунктов за час в ту или иную сторону то понятное дело что крупные игроки в рынок зашли,а они просто так не входят,знают наперед фундаментальные данные поэтому очень часто после таких скачков пара продолжает движение в сторону куда был резкий скачек цены.
То что цена скачет не факт что это крупные игроки зашли возможно они еще не зашли а вот объемам я бы так сильно не доверяла так как мы не знаем что за объемы идут это могут спекулянты перед обвалом или ростом раскачивать рынок и конечно объемы будут большие но в обе стороны с небольшим перевесом в одном направлении куда движется цена а потом ФОКУС объемы в сторону движения закрываются и остаются очень крупные объемы в противоположную сторону и цена настолько стремительно откатывается и летит что мама не успеешь сказать . вот так создают волантильность спекулянты и набирают позиции в противоположную сторону , а могут и не брать в противоположную , так что объем ровным счетом ничего не скажет .
FXol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 13:52   #139
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Ну вот и я не доконца разобралась с объемами и все бросила, потому что слишком много всяких но и если, да и закономерностей никаких не наблюдает. потому что объемы постоянно меняются и волатильность от большого скопления объемов может и не сразу повысится, а уже тогда когда ты вышел с рынка, разочаровавшись...Ведь достоверно не известно когда как то или иное скопление продавцов и покупателей влияет на движение пары.
Старый 14.03.2013, 14:32   #140
Igor29
Acrypto-Профессионал

Ну большие объемы не обязательно увеличивают волатильность торгового инструмента, а часто на больших объемах формируются разворотные свечные модели, когда на рынке неопределенность и одни участники тянут пару дальше по тренду, другие начинают фиксировать прибыли, а третьи открывают позиции против тренда. В итоге получается или "Молот", "Падающая звезда" и так далее.
Igor29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ