Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 140 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 10:32   #1391
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Изначально инвестор должен пытаться уменьшить риски на большую часть депозита, поэтому большую часть стоит все-таки вложить в консервативный фонд со страховкой 95%, а небольшую сумму например 100 долларов из 1 000$ учится инвестировать в отдельные счета. Я смотрю сейчас уже есть достаточно счетов с маленьким порогом входа, так что подобрать парочку нормальных счетов выйдет и для сотни долларов.
А мне кажется изначально инвестор должен научиться составлять инвестиционный портфель и получать прибыль определенного уровня. А затем, когда уже получится накопить определенный капитал можно подумать и о сохранности средств. Поэтому я считаю новичку предпочтительней будет использовать схему инвест портфеля в котором будут присутствовать несколько индексов и несколько отдельных памм счетов. Подобный портфель сможет принести прибыль а так же даст возможность получить опыт новичку.
Vlados25 вне форума  
Старый 11.03.2014, 11:08   #1392
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А мне кажется изначально инвестор должен научиться составлять инвестиционный портфель и получать прибыль определенного уровня. А затем, когда уже получится накопить определенный капитал можно подумать и о сохранности средств. Поэтому я считаю новичку предпочтительней будет использовать схему инвест портфеля в котором будут присутствовать несколько индексов и несколько отдельных памм счетов. Подобный портфель сможет принести прибыль а так же даст возможность получить опыт новичку.
Не согласен с вашей точкой зрения,так как позабыв о сохранности средств,новичок будет настроен на максимальное увеличения прибыли а это соответственно большие риски.Сохранность и прибыльность должны идти в одну ногу,а для новика вообще сохранность в первую очередь.Уже на полученную прибыль он может попробовать подключать некоторые счета и со временем он сам поймет которые счета более подходят для его портфеля.
geg66geg вне форума  
Старый 11.03.2014, 11:38   #1393
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне тоже больше нравится такая схема формирования портфеля, какую предложили Вы. Я вообще считаю (пока, по крайней мере), что основой портфеля в любом случае должен быть консервативный инструмент. Причём не столь и важно, что именно это будет - несколько счетов, фонды или их сочетание. И в них уже вкладывать прибыль, полученную из других источников. В этом случае и капитал будет безопасно возрастать, и средства для новых инструментов выделять можно.

Конечно, у консервативного портфеля есть много плюсов. Во-первых, это достаточно безопасный вариант для новичков, риски минимальны. Во-вторых, просадки бывают редко, деньги не "подвиснут". В-третьих, доход стабилен, не нужно входить на просадках и выходить на пике роста - тут все просто, вложил, снял когда нужно. При этом, доходность получается совсем не банковская - 40-60% в год вполне реально, а, согласитесь, это неплохие деньги!

А агрессивные счета - это для развития, небольшого увеличения дохода и ... ну для меня это просто интересно Но на них специализироваться я бы не стал.
Tr@der вне форума  
Старый 11.03.2014, 11:45   #1394
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Конечно, у консервативного портфеля есть много плюсов. Во-первых, это достаточно безопасный вариант для новичков, риски минимальны. Во-вторых, просадки бывают редко, деньги не "подвиснут". В-третьих, доход стабилен, не нужно входить на просадках и выходить на пике роста - тут все просто, вложил, снял когда нужно. При этом, доходность получается совсем не банковская - 40-60% в год вполне реально, а, согласитесь, это неплохие деньги!

А агрессивные счета - это для развития, небольшого увеличения дохода и ... ну для меня это просто интересно Но на них специализироваться я бы не стал.

Безусловно, в портфеле начинающего инвестора должно быть большинство консервативных ПАММ-счетов. Это уменьшит риски потери средств и обеспечит получение постоянной прибыли инвестором. Но как минимум 10% от общего количества должны занимать агрессивные счета, может в качестве сравнения, может для увеличения прибыли, но все равно агрессоры должны быть в портфеле новичка.
ixion вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:57   #1395
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
А, если подбирать портфель по второму предложенному Вами варианту, то тоже получится не самая маленькая сумма, которая для большой части начинающих инвесторов будет значительной. Хотя лично мне такой вариант нравится больше, чем просто вложить деньги в индекс или фонд. Но, опять же, у новичка знаний ещё практически нет, поэтому грамотно подойти к вопросу самостоятельного формирования портфеля он не сможет. Остаётся вариант консерваивных фондов и скорейшей учёбы )
Если средств достаточно, почему этот вариант не подходит, не у всех же есть в кармане только 100 долларов, чтоб инвестировать в один Фонд. А взять к примеру Индекс Прайз, то если сформировать по его примеру портфель, то много средств не нужно достаточно будет и 400-500 долларов.
Гера вне форума  
Старый 11.03.2014, 18:33   #1396
IRON55
Мастер

Если инвестор располагает крупным капиталом, ему вообще индексы и фонды не нужны. Они даже могут оказаться вредны, т.к. в них всегда проскакивают подозрительные счета, а для крупного капитала важен надежный консервативный портфель. А если капитал несколько сотен долларов, то можно начать работу с индексов, постепенно добавляя в портфель отдельные счета.
IRON55 вне форума  
Старый 12.03.2014, 05:45   #1397
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Не согласен с вашей точкой зрения,так как позабыв о сохранности средств,новичок будет настроен на максимальное увеличения прибыли а это соответственно большие риски.Сохранность и прибыльность должны идти в одну ногу,а для новика вообще сохранность в первую очередь.Уже на полученную прибыль он может попробовать подключать некоторые счета и со временем он сам поймет которые счета более подходят для его портфеля.
Согласен в основном часто и много новичков так поступают выбирают ПАММ счета с высокой доходностью, насколько это им приносит положительный результат лучше спросить у них. Тоже считаю что основная задача сохранить свои инвестиции а не быстро заработать. Зачем спешить когда схема инвестиций в консерваторов разбавленных умеренными топ трейдерами в портфеле способны в год показывать под 100% с учетом реинвестирования.
Thundermen вне форума  
Старый 12.03.2014, 06:27   #1398
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Если инвестор располагает крупным капиталом, ему вообще индексы и фонды не нужны. Они даже могут оказаться вредны, т.к. в них всегда проскакивают подозрительные счета, а для крупного капитала важен надежный консервативный портфель. А если капитал несколько сотен долларов, то можно начать работу с индексов, постепенно добавляя в портфель отдельные счета.
А почему вы так считаете? В чем причина вреда индексов в портфеле инвестора с большим капиталом? Я не вижу тут ничего отрицательного. Напротив, в случае входа с большим капиталом, инвестор имеет возможность работать только с фондами или индексами, без вложения в отдельные счета, т.к. доходность такого портфеля будет консервативной, а в валюте - достаточной для инвестора.
Avita вне форума  
Старый 12.03.2014, 10:44   #1399
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:

Раз вы затронули надежность, то к слову говоря, что может быть более надежнее чем консервативный фонд со страховкой 95% от всего вашего вклада? Поэтому для стабильности портфеля определенные индексы и фонды будут очень кстати. А вот на противовес им можно включить несколько ПАММ счетов, которые выходят из просадки, таким образом в целом и прибыль будет не очень маленькая.
Lawanski вне форума  
Старый 12.03.2014, 19:18   #1400
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я бы так категорично не стала бы высказываться, почему вы думаете. что крупных инвесторов не интересуют готовые портфели, а как на счет того, чтоб инвестировать и не думать о том какой портфель составлять? И некоторые индексы показывают повышенную доходность. стоит только решить какой индекс купить в конце недели, а какой закрыть- вот и вся схема формирования портфеля. Самая простая из всех существующих. Фонды тоже по своему интересны только как готовая схема портфеля в долгосрок.
Гера вне форума